快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

MLB/姜正浩能否回韓職 25日懲戒委員會定生死

有過大聯盟資歷的33歲內野手姜正浩想回韓職打球,近期向韓職提出恢復身份的申請,25日召開懲戒委員會討論他的懲處。 歐新社
有過大聯盟資歷的33歲內野手姜正浩想回韓職打球,近期向韓職提出恢復身份的申請,25日召開懲戒委員會討論他的懲處。 歐新社

有過大聯盟資歷的33歲內野手姜正浩想回韓職打球,近期向韓職提出恢復身份的申請,但因有三度酒駕的前科,韓職今天公布,將在25日召開懲戒委員會討論他的懲處。

姜正浩過去效力於韓職英雄隊,2014年底透過入札制度赴美發展,在韓職「自由引退」。而他在2016年底於首爾因第三度酒駕,被法院判有期徒刑8個月、緩刑2年,當時因非韓職球員身份,沒有受到韓職懲處。

但他的酒駕前科,讓他2017年遭美國大使館拒發工作簽證,直到2018年才拿到簽證赴美回到海盜隊,因表現不理想,去年遭釋出,今年大聯盟受疫情影響全面停擺,姜正浩想找工作更難,因此動念想回韓職發展。

姜正浩在20日正式向韓職提出恢復身份的申請,但根據韓職規定,酒駕3次以上可處禁賽至少3年,然而因最新的規定是在2018年訂定,姜正浩酒駕則是2016年,懲處是否溯及既往也引發討論。

韓職將在25日召開懲戒委員會討論姜正浩的懲處,若是維持禁賽3年,也代表姜正浩的職棒生涯可能就此告終。根據韓媒報導,姜正浩目前人還在美國,不會親自出席懲戒委員會。


姜正浩 大聯盟 海盜

相關新聞

2000勝教頭大不易 挑戰者只剩法蘭柯納一人

疫情造成的停賽使得許多球員生涯累積數據都受到不小影響。像是老虎隊三冠王打者卡布雷拉(Miguel Cabrera)如能重拾往日身手,原有機會在本季挑戰三千安及五百轟(目前分別是2815安及477隻全壘

MLB/A-Rod想復出?美部落客建議:去台灣

前洋基隊明星三壘手A-Rod(Alex Rodriguez)發布打擊練習影片,直呼想念球場的美好,被外界解讀為有意復出,...

MLB/神鱒新秀卡創天價 單張卡可在台灣買房

球員卡一直是各方球迷爭相收藏的商品,相比球賽停擺,球員卡的市場近期越趨火熱,其中天使看板球員楚奧特(Mike Trout)的新秀球員卡,在拍賣網站上喊架達90萬美元(約2700萬台幣),創下紀錄。

MLB/不減對柯拉尊敬 塞爾:大家炒作過頭了

紅襪王牌投手塞爾(Chris Sale)三月接受韌帶重建(Tommy John)手術,近期接受ESPN採訪不只談到恢復過程,也談到作弊事件。坦言醜聞爆發至今時隔多日,對前紅襪教頭柯拉(Alex Cor

MLB/在世界大賽勝太空人 國民老將:作弊也扳不倒我們

國民昨天揭曉世界大賽冠軍戒設計,球員們雖然無法親臨現場領戒,仍透過視訊方式線上群聚,和媒體分享喜悅之情,其中老將坎崔克(...

韓職/閉門比賽好安靜 殷仔前隊友:聽到空氣從肺出來

陳偉殷馬林魚前隊友史崔利(Dan Straily)今年轉戰韓職樂天巨人,幸運地比其他大聯盟球員搶先上工,他也向美媒分享閉...

MLB/春訓基地、主場相繼開館 球員回營動起來

大聯盟復賽還沒定案,球團先陸續動起來,開放場館讓球員入內訓練,在光芒主場今天就有14位球員熱身,總教練凱許(Kevin ...

MLB/球團讓步 新賽季願按比例支薪但延後付款

大聯盟復賽企畫書卡關,球員工會打槍老闆們提出的營收對分,球團只好相約本周再找大聯開會研議新方案,內部消息透露,或許會改成...

MLB/水手重溫一朗美技 擊倒球棒秀投球準度

陳年美技還能一直讓球迷們津津樂道的退役球員,恐怕就只有鈴木一朗了。水手今天在官方推特放上一朗昔日影片,只見他站在投手丘,...

MLB/大聯盟今年回歸 川普掛保證:很快

即使全美職業運動多數因新冠肺炎(COVID-19)疫情停擺,美國總統川普(Donald Trump)在接受記者艾金森(S...

MLB/被告未繳房租 辛德賈德:法庭見吧

大都會「雷神」辛德賈德(Noah Syndergaard)被房東指控未繳房租25萬美元(約新台幣750萬元),違約被告上...

MLB/勞資薪水談不攏 水手總管:別抱怨

大聯盟還在與球員工會針對開打計畫協商,薪資條件談不攏,目前無明確進展,水手隊總經理迪波托(Jerry Dipoto)認為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。