快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

MLB/多數吉祥物按場次計酬 本季恐怕零收入

按場次計酬的吉祥物們,列在大聯盟上周遞交的初版復賽計畫禁入球場名單中,若最終定案,可能本季將是零收入。
 歐新社
按場次計酬的吉祥物們,列在大聯盟上周遞交的初版復賽計畫禁入球場名單中,若最終定案,可能本季將是零收入。 歐新社

大聯盟仍在等待開季,放起無薪假的球團員工越來越多,還有一群人的處境可能比職員更艱難,按場次計酬的吉祥物們,列在大聯盟上周遞交的初版復賽計畫禁入球場名單中,若最終定案,可能本季將是零收入。

「多數吉祥物都是按照出場給薪,就像演出一樣。」有10年大聯盟吉祥物資歷的前操偶師霍爾(Zach Hall)透露,「現在因為新冠肺炎,有27隻吉祥物連校園活動都不能去。」

大聯盟提出的67頁復賽計畫中,在安全優先的前提之下祭出多項禁令,避免接觸、場內人數管制的情況下,吉祥物也被認為是非必要進入球場的人員,也有美國媒體直言:「球場沒有球迷,那還需要吉祥物嗎?」

儘管計畫仍在討論之中,但吉祥物復工的機率恐怕並不樂觀;目前大聯盟30隊裡,共有27隊有吉祥物,按各隊編制不同,有的是全職員工,也有的是兼職員工,僅洋基、天使道奇三隊沒有吉祥物。

霍爾替這群吉祥物操偶師在本季的生計擔憂,希望若本季賽事確定沒有吉祥物,球團能為這群員工另謀生路,「多數吉祥物都有學士學歷,才能取得工作,所以我希望球團也能評估員工在玩偶裝之外的能力。」

霍爾也提到,因病毒而有了鉅變的吉祥物互動,「以往在比賽前,你就會到球場門口與球迷擊掌、擁抱,或是出席有幾千個小孩的活動,被數百人簇擁,或是迎接少棒冠軍隊伍,那又是另一群孩子,你穿著同一套玩偶裝與他們擁抱,也同時交換了身上的細菌,真的很可怕,人與人之間的互動因為病毒而有了改變。」

大聯盟 道奇 天使

延伸閱讀

MLB/復賽加州開綠燈 7月開打仍有難度

MLB/疫情讓陳偉殷成最高薪球員 美媒:馬林魚很衰

MLB/爭取最後一季 柯隆想在大都會退役

疑不滿詹皇拍太空人弊案 大聯盟球星跳槽經紀公司

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。