快訊

哈薩克爆不明肺炎 該國衛生部駁:應是新冠疑似病例

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

MLB/現在放棄還太早 主席:想盡辦法讓球季開打

大聯盟會想盡辦法讓球季開打,即使拖到秋天也在所不惜。 美聯社
大聯盟會想盡辦法讓球季開打,即使拖到秋天也在所不惜。 美聯社

大聯盟為了避免2020年球季泡湯,激發各種瘋狂想法,主席曼弗瑞(Rob Manfred)表示,現在就說2020年不會再有體育賽事可看還太早,「如果條件許可,我們有責任想盡辦法讓2020年有球可打。」大聯盟並未設下復賽時程底線,即便秋天才能開季也在所不惜。

從3月13日春訓斷然喊卡起,大聯盟已經停工超過一個月,至今仍看不到日曆要翻到哪個月份才能見到疫情平緩;美國公衛專家佛奇(Anthony Fauci)今天給出相對樂觀的答案,認為若閉門開打,最快今夏就可看到賽事回歸。

曼弗瑞今天接受美聯社訪問,他表示,大聯盟以公衛優先的前提下,仍小心翼翼、努力的尋找方法,「有些人說,我們2020年都沒有體育賽事可看了,但我不這麼認為,現在我們所需要的是,等待情況更加明朗、有更多資訊後,再做出切合實際的決定。」

體育賽事受限於大型集會禁令,想要復賽,並非大聯盟可以單方面說了算;曼弗瑞表示,「現在我們最擔心的問題之一,其實超出我們的權責範圍,大多數地方目前都有集會禁令,問題在於會持續多久?」他表示,大聯盟何時復賽並沒有最終大限,即便秋天才能開打,仍可在相對溫暖的亞利桑那州進行比賽。

不管2020年球季直接泡湯,或是閉門開打、異地開打等各式方案,各隊今年勢必面臨短收,曼弗瑞也坦言,「這絕對會影響2021年球季,這是毫無疑問的。」

大聯盟

延伸閱讀

MLB/小熊與紅雀倫敦賽取消 主席:已不可能進行

MLB/賽季暫停球員年資照算 聯盟與工會達共識

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機

MLB/洛磯隊數人染疫 外野手布萊克蒙也確診

美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯隊外野手布萊克蒙,據傳接受檢測後,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈...

MLB/單日三隊確診 天使證實2名球員染病

大聯盟肺炎案例連環爆,繼費城人、太空人有人確診,天使也傳有有兩名球員染疫,聯盟目前也已關閉所有春訓基地進行消毒。 橘郡紀事報記者弗萊契(Jeff Fletcher)指出兩名天使球員確診,好消息是

MLB/今年明星賽取消 道奇隊改2022年作東

大聯盟今天正式宣布,2020年明星賽確定取消,這是自1945年以後首次停辦明星賽,原本的東道主道奇隊則將改為舉辦2022...

MLB/大聯盟取消今年明星賽 道奇改2022年再主辦

正邁向復賽的美國職棒大聯盟(MLB)宣布,今年原訂在洛杉磯道奇隊主場舉行的明星賽因疫情取消。自1945年因第二次世界大戰...

MLB/達比修有新魔球 150公里球速'讓田中也吃驚

小熊隊日本投手達比修有防疫期間練出新球種,據稱球速能到150公里,達比修有不只在推特上秀出自己投球的片段,更邀請球迷幫新球種命名。 達比修有疫情階段持續鍛鍊,17日先向球迷公告新練了一顆介於指叉

MLB/賽季延後四個月沒差 克蕭還是道奇開幕戰先發

即使大聯盟賽季因疫情延後了4個月開季,制度也有所改變,包含全面DH制與延長賽採突破僵局,但為道奇在第一場比賽站上投手丘的那個人依然不變,就是這些年的第一王牌克蕭(Clayton Kershaw)!

MLB/再酸太空人 鮑爾穿特製T冷嘲熱諷引共鳴

大聯盟今展開夏訓,準備迎接開季。紅人投手鮑爾(Trevor Bauer)還沒站上投手丘,就先在社群媒體上暖身,上傳自己穿特製T恤的照片,搭配文字再度狂酸太空人作弊。 照片中鮑爾在個人置物櫃前,身

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。