快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

MLB/球季最快今夏回歸 防疫專家:前提是閉門打

美國頭號防疫專家佛奇認為要在夏天重啟體育賽事,前提是得閉門打。 法新社
美國頭號防疫專家佛奇認為要在夏天重啟體育賽事,前提是得閉門打。 法新社

因新冠肺炎導致幾乎全面停擺的體壇,何時可以重新開工?美國頭號防疫專家佛奇(Anthony Fauci)點明燈,認為最快今夏將能看到賽事重燃戰火,但前提是「閉門開打」。

佛奇為美國過敏與傳染病研究所所長,在防疫領域上是權威大將,發言極具份量,而他在今天的訪問中提到體育賽事重返日常的可能性,對此回應:「有個辦法可以辦到。」

佛奇表示,「不開放觀眾進場,不管比賽在哪裡打,讓選手集中住在飯店裡,有妥善的管理、像是每周接受檢測,確認他們不會彼此感染或因家人感染。」

這套辦法聽起來並不陌生,因為就與大聯盟所提出的「亞利桑那計畫」如出一轍。「紐約每日新聞」指出,「亞利桑那計畫」一出就引起許多質疑,包括要求球員與家人分開四到六個月,多數球員並不買單,但佛奇在這段全美抗疫的期間,已成最具信賴的人物,「他的發言極具分量,而棒壇也願意傾聽他的聲音。」

「有人覺得不能在沒有觀眾的情況下進行比賽,但我認為有那些渴望看到球賽的人們在,應該已經夠充分了。」佛奇表示,「我住在華盛頓,我們有支世界冠軍隊伍華盛頓國民,而我希望看到他們再次上場比賽。」

國民 大聯盟

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機

MLB/洛磯隊數人染疫 外野手布萊克蒙也確診

美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯隊外野手布萊克蒙,據傳接受檢測後,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈...

MLB/單日三隊確診 天使證實2名球員染病

大聯盟肺炎案例連環爆,繼費城人、太空人有人確診,天使也傳有有兩名球員染疫,聯盟目前也已關閉所有春訓基地進行消毒。 橘郡紀事報記者弗萊契(Jeff Fletcher)指出兩名天使球員確診,好消息是

MLB/達比修有新魔球 150公里球速'讓田中也吃驚

小熊隊日本投手達比修有防疫期間練出新球種,據稱球速能到150公里,達比修有不只在推特上秀出自己投球的片段,更邀請球迷幫新球種命名。 達比修有疫情階段持續鍛鍊,17日先向球迷公告新練了一顆介於指叉

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

MiLB/不敵疫情 小聯盟確定取消本季賽事

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,全球體壇受到嚴重衝擊,美國職棒小聯盟官方今天也如各界預期,正式取消今年...

場內安打率超越一朗 白襪新星孟卡達潛力無限

白襪年輕三壘手孟卡達(Yoan Moncada)的球員生涯從開始到現在始終是話題滿滿。打從他十七八歲打古巴職棒時起,孟卡達就已是名聲傳遍球界的超級新秀。最終在古巴政府特准下,孟卡達不必像前輩一樣冒著叛

史上最美揮棒 除小葛瑞菲外不作第二人想

「哪位打者擁有史上最醜的打擊姿勢」一直是棒球迷最愛討論的話題。不但每個球迷心中各有一把尺,大聯盟打者們也不斷「推陳出新」挑戰球迷眼球的極限。名單上絕少不了的人選除了準備動作讓人懷疑他還想不想揮棒的保送

四屆塞揚獎得主投球心法 全球投手都該效法

「投球不是在比球速」,如果你問麥達克斯(Greg Maddux)他的投球哲學是什麼?他肯定會這麼告訴你。眾所周知,麥達克斯的速球即便在巔峰時期頂多也就93、94英哩上下,不但不及同期的幾位巨投,跟現今

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。