快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

MLB/王建民40歲了 美媒推薦看「後勁:王建民」

王建民紀錄片宣傳照。 資料照
王建民紀錄片宣傳照。 資料照

今天是王建民的40歲生日,他的九年大聯盟生涯,曾在洋基隊連續兩年拿下19勝的風光,也經歷受傷沈寂後再度回到大聯盟的精彩,後面這段故事被拍成紀錄片「後勁:王建民」,獲得ESPN記者推薦,適合在這段沒有大聯盟棒球的日子裡細細品嘗。

王建民在2000年與洋基簽下合約,2005年升上大聯盟成為台將第三人,2006、2007年連續達到單季19勝的成績,帶領台灣掀起一股大聯盟棒球熱潮,也讓台灣球迷對洋基陣容如數家珍。

雖然隨著在2008、2009年的兩次傷勢,建仔旋風一度消沈,但他在2013年經典賽投出好成績,重新取得美職門票,並在2016年克服困難,重新回到大聯盟,在皇家後援38場,拿下6勝0敗戰績。

導演陳惟揚花了四年時間拍攝王建民的這段復出過程,期間旅行了三個國家、21座城市,最終誕生出紀錄片「後勁:王建民」,在2018年上映,也入圍金馬獎。

ESPN推薦十部棒球影片,供球迷在新冠肺炎疫情期間觀看的,記者米勒(Sam Miller)推薦「後勁:王建民」的原因是,王建民作為一位國民偶像,卻一度到獨立聯盟投球,整部影片靜謐而沈重,捕捉到了棒球選手的孤獨。

王建民 大聯盟 棒球

延伸閱讀

MLB/王建民前隊友退休 莫拉雷斯生涯13年告終

MLB/旅美有真實力 挑戰百萬簽約金不是夢

MLB/200萬美元!建仔級身價 劉致榮來闖關

6搶1/中華隊教練團全出爐 建仔、恰恰再攜手

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/昔「搶劫交易」主角 前聯盟敗投王米勒加盟小熊

據MLB記者費桑(Mark Feinsand)報導,芝加哥小熊隊簽下右投手米勒(Shelby Miller),如果他成功擠進輪值,將會獲得87萬5000美元和60萬美元的激勵獎金。

MLB/不想繳豪華稅!難再簽A咖投手 洋基恐只能攬回賈納

紐約洋基隊在今年休賽季一次走了3位先發投手,在簽下勒梅休(DJ LeMahieu)與克魯伯(Corey Kluber)後,財政狀況不允許再花大錢簽下頂級自由球員。據《ESPN》記者歐尼(Buster

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/隊史第二筆破億合約 藍鳥搶下明星外野手史布林格

根據《ESPN》消息,自由市場最火熱的明星外野手史布林格(George Springer)下家已塵埃落定,藍鳥開出6年1億5000萬美元成功網羅,也是繼前金手套外野手威爾斯(Vernon Wells)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。