快訊

西雅圖9歲男孩發明紙牌遊戲 年賺3000萬元

當女性「愛自己」後,性別平等了嗎?反思女性主義的困境

MLB/王建民40歲了 美媒推薦看「後勁:王建民」

王建民紀錄片宣傳照。 資料照
王建民紀錄片宣傳照。 資料照

今天是王建民的40歲生日,他的九年大聯盟生涯,曾在洋基隊連續兩年拿下19勝的風光,也經歷受傷沈寂後再度回到大聯盟的精彩,後面這段故事被拍成紀錄片「後勁:王建民」,獲得ESPN記者推薦,適合在這段沒有大聯盟棒球的日子裡細細品嘗。

王建民在2000年與洋基簽下合約,2005年升上大聯盟成為台將第三人,2006、2007年連續達到單季19勝的成績,帶領台灣掀起一股大聯盟棒球熱潮,也讓台灣球迷對洋基陣容如數家珍。

雖然隨著在2008、2009年的兩次傷勢,建仔旋風一度消沈,但他在2013年經典賽投出好成績,重新取得美職門票,並在2016年克服困難,重新回到大聯盟,在皇家後援38場,拿下6勝0敗戰績。

導演陳惟揚花了四年時間拍攝王建民的這段復出過程,期間旅行了三個國家、21座城市,最終誕生出紀錄片「後勁:王建民」,在2018年上映,也入圍金馬獎。

ESPN推薦十部棒球影片,供球迷在新冠肺炎疫情期間觀看的,記者米勒(Sam Miller)推薦「後勁:王建民」的原因是,王建民作為一位國民偶像,卻一度到獨立聯盟投球,整部影片靜謐而沈重,捕捉到了棒球選手的孤獨。

王建民 大聯盟 棒球
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

MLB/王建民前隊友退休 莫拉雷斯生涯13年告終

MLB/旅美有真實力 挑戰百萬簽約金不是夢

MLB/200萬美元!建仔級身價 劉致榮來闖關

6搶1/中華隊教練團全出爐 建仔、恰恰再攜手

相關新聞

球員與球迷起衝突 印地安人「十先令啤酒夜」最誇張

由於新冠肺炎疫情逐漸趨緩,中職開始實施有限度開放球迷入場,竟無意間促成球迷與球員互罵的突發事件。回顧當天富邦悍將與中信兄弟的比賽,由於兩隊頻頻用觸身球招呼對手,以致雙方板凳清空,場內氣氛一度緊張。而這

疫情摧殘過後 小聯盟再也回不去了!

大聯盟希望能在七月恢復舉行,但美國職棒的另一個層級,小聯盟棒球,卻距離眾人期盼的那聲「Play Ball!」遙遙無期,最糟糕的情況,將是球季取消,完全無法開打。這就像是電影『明天過後』的場景,在無情的

2000勝教頭大不易 挑戰者只剩法蘭柯納一人

疫情造成的停賽使得許多球員生涯累積數據都受到不小影響。像是老虎隊三冠王打者卡布雷拉(Miguel Cabrera)如能重拾往日身手,原有機會在本季挑戰三千安及五百轟(目前分別是2815安及477隻全壘

韓職復賽受矚目 頂尖球星能立足大聯盟是主因

繼中華職棒率先於四月中開幕後,韓國職棒(簡稱KBO)也在上週開打了,還受到遠在太平洋另一端的美國人更多矚目。除了頭牌運動頻道ESPN搶先跟KBO簽下轉播合約,讓望眼欲穿的全美棒球迷天天有球看外,苦於沒

三百勝投手各有特色 頂上對決麥達克斯技高一籌

從唾液球「大師」派瑞(Gaylord Perry)在1982年拿下三百勝開始,到2009年「巨怪」強森(Randy Johnson)成為最後一位三百勝投手為止,27年間大聯盟總共誕生了多達十位三百勝投

史上10大新人王 楚奧特、鈴木一朗最傳奇

自1947年羅賓森(Jackie Robinson)拿下史上首座年度最佳新人獎以來,大聯盟至今已誕生出144位新人王。由於這個獎一輩子只能拿一次,因此顯得難能可貴,若在這144位新人王得主當中挑出10

胡金龍大聯盟兩轟苦主 後來都成了百勝級強投

還記得2007年嗎?當時中信鯨隊和誠泰Cobras仍健在,中華職棒是如今回不去的六隊光景,陳金鋒與布雷輪番煙火秀...種種畫面歷歷在目,驀然回首已是恍如隔世。那年的太平洋另一端,王建民靠著沉重伸卡球叱

小熊、紅襪百年球場同日開幕 420獨具歷史意義

肆虐全球的病毒疫情造成各大運動賽事全面停打,一向被美國人視為「國家娛樂」(National Pastime)的大聯盟棒球自也不能例外。如果疫情始終不見消減,今年更有可能成為美國自國家聯盟在1876年創

四千K大不易 停賽增添韋蘭德、薛則挑戰難度

三振是投手宰制比賽的極致表現。無論我們如何推崇某些控球派投手的精準控球,或是大量製造滾地球出局的「省球一哥」伸卡球大師,終究還是霸氣的三振最令球迷血脈賁張,也是最可靠的製造出局方式。投出史上最多571

王建民旋風時期 洋基三小天王強投現在哪裏?

本該是季初的熱鬧時節,因肺炎疫情肆虐全美,各項運動賽事受創甚深,球場杳無人煙,2020年球季甚至可能化為烏有,失去「當下」又看不到「未來」,百無聊賴的棒球迷們只能回味「從前」,複習過去的經典比賽、重溫

新一代兩菜鳥火球男 角逐查普曼接班人

周星馳電影《功夫》的名言:「天下武功,唯快不破」在棒球的投打對決上似乎也一體適用。自國家聯盟在1884年解除「過肩」投法的禁令後,從寫下完封110場紀錄綽號「大火車」(The Big Train)的華

全聯盟DH制救不了票房 更傷害棒球傳統

如果美國的新冠肺炎疫情在未來的一個月控制得宜、確診和死亡人數曲線持續往下降的話,那麼下個月的這個時候,就會是美國職棒迷準備倒數進入2020年球季開打的時候了,新的一季將會讓人感動,美國運動史上將從最長

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。