MLB/縮水球季難避免 聯盟與球員工會盼6月開打

大聯盟與球員工會連日來密集討論,雙方都期望已無法避免的縮水賽季能在6月初登場。
 美聯社
大聯盟與球員工會連日來密集討論,雙方都期望已無法避免的縮水賽季能在6月初登場。 美聯社

大聯盟原訂將在明天30隊同日熱鬧開幕,卻因新冠肺炎打亂賽程,何時才將迎來球季開打?大聯盟與球員工會連日來密集討論,雙方都期望已無法避免的縮水賽季能在6月初登場。

「今日美國」引述匿名消息指出,大聯盟與球員工會預計最快將在明天公布已達成的協議,包括暫訂的開幕日、球季至少每隊打100場、每周雙重賽;季後賽也是討論重點,大聯盟有意藉由賽制的修改,彌補今年球季的損失,且若季後賽打到11月,天氣太過寒冷,考慮將比賽移到中立的第三方球場進行。

ESPN報導指出更多細節,雙方都期望賽季能在6月初登場,但也有多隊不表樂觀,認為7月是較合理的時間點;賽季是否閉門開打、是否規畫第二次春訓,或是開季准許各隊多帶投手,同樣都是雙方討論議題。

此外,最大的爭論在於球員年資,也已達接近共識,只要球季能開打、產生冠軍隊伍,不論賽季長度,球員年資計算將按正常賽季(162場)累計,這將使得道奇外野手貝茲(Mookie Betts)、紅人投手包爾(Trevor Bauer)、大都會史卓曼(Marcus Stroman)等人,依然能在今年球季後成為自由球員。

報導中也提到球員最關心的薪資問題,大聯盟已同意提前支付約1.5億美元,即便本季取消,這筆錢將不會返還聯盟,球員工會將按薪水將球員分為四大類發放,分別是首次進入40人名單內的球員、身處大聯盟或小聯盟領有不同薪資的低薪球員、高薪球員,以及握有保障合約的球員。

大聯盟 大都會

相關新聞

韌帶手術接二連三 投手「疫起」走進開刀房

受傷是運動選手生命中不可迴避之痛,投手受傷更有如家常便飯。小自手指起水泡破皮、大到肩膀手臂關節肌肉各部位的運動傷害,甚至還有精神上的——所謂的投球失憶症,都有可能讓投手躺上傷兵名單。不僅如此,大聯盟投

三年佈局即將收割 教士距季後賽僅差一步之遙

若說白襪隊會是今年美聯的最大黑馬,那國聯可能就是教士隊了。這三年積極招兵買馬的教士隊,除了連兩年簽下自由球員市場大咖荷斯莫(Eric Hosmer)和馬恰多(Manny Machado)外,塔提斯(F

MLB/不滿費爾斯吹哨行為 太空人前捕手發文嗆聲

運動家投手費爾斯(Mike Fiers),為揭發太空人作弊事件眾所皆知的吹哨者,大部分球員跟球迷都認為費爾斯這麼做是義舉,但還是有少部分人唾棄費爾斯的行為,接著歐提茲(David Ortiz)、馬丁尼

MLB/原訂開幕日30隊宅在家 最快5月打「縮水球季」

「大聯盟史上第一次,30支球隊開幕日都待在家裡。」球迷苦中作樂,一語道出疫情下沒棒球可看的心情。美國職棒大聯盟主席曼佛瑞...

MLB/同鄉藤浪主動通報後確診 達比修有讚專業

日職阪神投手藤浪晉太郎確診新冠肺炎,引球界譁然,不過效力大聯盟小熊的投手達比修有,反倒讚賞藤浪積極通報球隊的作法。 由於藤浪除嗅覺異常外,沒有發燒、咳嗽等感冒症狀,僅以此異樣變通知球團,隨後也證

MLB/佛州4縣實施禁足令 春訓基地更難復工

佛州政府今天對轄區內四個縣下達禁足令,以防範新冠肺炎疫情擴張,而且效期直到5月中,這代表期盼早日準備開季的大聯盟將受影響...

MLB/隔離忙什麼? 張育成秀1000片拼圖完工照

旅美台將張育成自美國返台後需隔離14天,目前已經「閉關」九天的他在推特上分享近期的新作品,拼完1000片的小熊維尼拼圖。

MLB/王建民40歲了 美媒推薦看「後勁:王建民」

今天是王建民的40歲生日,他的九年大聯盟生涯,曾在洋基隊連續兩年拿下19歲的風光,也經歷受傷沈寂後再度回到大聯盟的精彩,...

MLB/賽季暫停先動刀 TJ手術成功率97.2%

大聯盟球季暫停,塞佛里諾(Luis Severino)、塞爾(Chris Sale)、(Noah Syndergaard...

MLB/賽季暫停先動刀 TJ手術成功率97.2%

大聯盟球季暫停,塞佛里諾(Luis Severino)、塞爾(Chris Sale)與辛德賈德(Noah Synderg...

MLB/壽星塞爾動完TJ手術 紅襪否認和疫情爭醫療資源

經過將近兩周的等待,紅襪強投塞爾(Chris Sale)剛好在31歲生日的今天,於加州完成手肘韌帶置換手術(Tommy ...

MLB/國民春訓基地關閉 改為新冠肺炎檢測站

國民隊原本還有13名球員留在佛羅里達的春訓基地,如今因應政府將其改為新冠肺炎(COVID-19)篩檢地的措施,連同工作人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。