MLB/待3A爽領千萬美元 紅襪被遺忘的薪水小偷

曾經轟動一時的古巴外野手卡斯提歐,2017年後就未上過大聯盟,連續3年都在3A領千萬美元,成為紅襪被遺忘的「薪水小偷」。 截圖自推特
曾經轟動一時的古巴外野手卡斯提歐,2017年後就未上過大聯盟,連續3年都在3A領千萬美元,成為紅襪被遺忘的「薪水小偷」。 截圖自推特

曾經轟動一時的古巴外野手卡斯提歐(Rusney Castillo),2014年跟紅襪簽下7年7250萬美元合約,時過境遷,卡斯提歐沒有繳出預期表現,近3年都未踏上大聯盟,最後一年還能繼續爽領1400萬美元,成為被遺忘的「薪水小偷」。

卡斯提歐當時於球探報告上,堪稱每一項技能都至少有大聯盟平均水準,其中被評為跑壘相當突出,有十足機會能夠站穩先發外野,唯獨揮棒太過積極為潛在缺點。

在球隊期許下,卡斯提歐2014到2016年都有大聯盟出賽紀錄,不過表現普普,合計99次出賽,打擊率0.252,僅敲7轟,外帶35打點。2017年後卡斯提歐生涯皆在小聯盟3A度過,再也沒也踏上大聯盟。

紅襪經過長時間觀察,認為卡斯提歐的表現不符合身價,同時又怕高額薪資成為球隊負擔,因此果斷將卡斯提歐自40人名單中移除,這也削減卡斯提歐日後挑戰大聯盟的機會。合約期間雖多次受邀參加春訓,卻因為薪資問題,遲遲得不到表現機會。

如今卡斯提歐將跑完合約最後一年,對於目前窘境,卡斯提歐表示:「我必須走出去,打出最好的一季,因為這對我來說就是所謂的合約年。無論發生什麼事,我就是繼續準備自己,且希望有機會能夠重返大聯盟。」

紅襪代理教頭羅尼克(Ron Roenicke)則對卡斯提歐有信心,「這是他很重要的一年,全力以赴,持續3A的好表現,相信他能夠在大聯盟找到一席之地。」

過去3季卡斯提歐在3A打擊率0.302,累積37轟、42次盜壘,已有一定的能力升上大聯盟,唯獨缺乏一展拳腳的機會。雖已年過30,但他不介意未來只能獲得小聯盟合約,而是願意嘗試各種機會。

薪資 古巴

相關新聞

MLB/林子偉確定暫時休兵 紅襪教頭形容多才多藝

紅襪隊今天對洋基熱身賽,旅美好手林子偉因為左大腿緊繃,只打一局就退場,未有打擊機會;紅襪代總教練羅尼克(Ron Roen...

MLB/兩週復賽不可能 ESPN記者估最快要5月

受新冠肺炎波及,大聯盟宣布全數取消春訓賽事,並將開幕戰延後至少兩週;不過根據ESPN記者帕森(Jeff Passan)獲得的消息指出,大聯盟開季可能得等到5月。 繼NBA率先開第一槍,大聯盟跟上

MLB/可能不只延賽2周 美媒提數點疫情影響事件

新冠肺炎疫情重擊體育界,各大職業聯賽一個接著一個宣布延賽消息,MLB也難逃命運,ESPN作家杜利托(Bradford Doolittle)對此撰文提出幾點這次風波可能造成的影響及後續發展。 杜利

MLB/一朗模擬賽飆4K 陳偉殷「與神同行」很幸福

日本傳奇球星鈴木一朗將擔任水手隊開幕戰開球嘉賓,以球隊特助身分參與春訓的他不乏練習機會,今天在水手隊隊內情境模擬賽擔任投...

MLB/春訓首戰1.2局飆4K 克蕭鎖定開幕先發

道奇今日熱身賽對上釀酒人,王牌克蕭(Clayton Kershaw)表現犀利,首戰雖只投1.2局,但豪爽送出4K,蓄勢待發重返開幕戰先發。 克蕭去年因肩部痠痛,被迫中斷長達8年的開幕戰先發,也影

MLB/待3A爽領千萬美元 紅襪被遺忘的薪水小偷

曾經轟動一時的古巴外野手卡斯提歐(Rusney Castillo),2014年跟紅襪簽下7年7250萬美元合約,時過境遷,卡斯提歐沒有繳出預期表現,許久未踏上大聯盟,最後一年還能繼續爽領1400萬美元

MLB/沙漠中的台灣味 旅外球星春訓必來解鄉愁

從來不看棒球的一對夫婦,因為在亞利桑那開台灣餐廳,認識了一群旅外球員;餐廳老闆Ken說,來美國打拚很不簡單,每個人都是台...

老爹+曼尼締造傳奇 誰是雙門神剋星?

前陣子「老爹」歐提茲(David Ortiz)和拉米瑞茲(Manny Ramirez)的近日合照曝光,歐提茲分享在Instagram的這張照片有超過八萬個愛心、一千多則留言,無疑勾起許多球迷的年輕回憶

克蕭之後無能人 強力先發左投已成稀有動物

左撇子佔全世界人口比例僅十分之一。然而在棒球界,由於左打擁有離一壘近較容易跑出安打的先天優勢,左撇子的比例自然高出許多。上一季大聯盟各隊總共起用了史上最多的1287位不同打者,其中就有多達374人、將

球員與球迷起衝突 印地安人「十先令啤酒夜」最誇張

由於新冠肺炎疫情逐漸趨緩,中職開始實施有限度開放球迷入場,竟無意間促成球迷與球員互罵的突發事件。回顧當天富邦悍將與中信兄弟的比賽,由於兩隊頻頻用觸身球招呼對手,以致雙方板凳清空,場內氣氛一度緊張。而這

疫情摧殘過後 小聯盟再也回不去了!

大聯盟希望能在七月恢復舉行,但美國職棒的另一個層級,小聯盟棒球,卻距離眾人期盼的那聲「Play Ball!」遙遙無期,最糟糕的情況,將是球季取消,完全無法開打。這就像是電影『明天過後』的場景,在無情的

2000勝教頭大不易 挑戰者只剩法蘭柯納一人

疫情造成的停賽使得許多球員生涯累積數據都受到不小影響。像是老虎隊三冠王打者卡布雷拉(Miguel Cabrera)如能重拾往日身手,原有機會在本季挑戰三千安及五百轟(目前分別是2815安及477隻全壘

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。