快訊

大搜捕之後:《蘋果日報》與香港精神

馬英九舉3件事 批陳其邁自稱暖男一點都不暖

MLB/前田轉戰雙城吐心聲 坦言在道奇曾很沮喪

前田轉戰雙城後首度吐露心聲,坦言「道奇讓自己很沮喪」,也期待能在新東家長期擔任先發。
 美聯社
前田轉戰雙城後首度吐露心聲,坦言「道奇讓自己很沮喪」,也期待能在新東家長期擔任先發。 美聯社

日籍投手前田健太季後被道奇交易至雙城,近期接受洛城媒體採訪,首度吐露心聲,坦言「道奇讓自己很沮喪」,也期待能在新東家長期擔任先發。

前田4年前赴美以基本年薪300萬,簽下8年約,雖附帶高額激勵獎金,不過需要多場次先發獎金才能入袋。不幸只有在2016赴美首年先發當好當滿,領到725萬美元的激勵獎金,後續3年都在後半球季轉任牛棚,獎金分別縮水到只有425萬、300萬和540萬美元。

雖無法賺滿獎金,前田從沒公開抱怨,反而強調自己為球隊打球,會以球隊考量為優先。他也補充:「我們都是為了世界大賽冠軍而努力,只要能有貢獻,我就會去做。」

前田也確實在季後賽不負球隊期望。季後賽總計17場登板,繳出2勝0敗、防禦率1.64的優秀成績單,合計22局更是送出27次三振,也僅吞了5次保送。

前田對此則盡責地表示:「只要踏上投手丘,我就不想被敲安,這增加了我身為後援的價值,也可能是我在球季後段轉任牛棚的主因。」

儘管如此,對棒球生涯長期擔任先發的前田來說,轉換角色難免不適應,他自己就向《洛杉磯時報》坦承:「我過去只當過先發,所以降到牛棚時感到很沮喪,因味後援在事前準備以及觀念上跟先發是很不一樣。」

如今轉戰雙城,前田期許新賽季可以一直擔任先發,同時能讓雙城看見自己先發的價值,前田直言「真的太好了」。

洛杉磯

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/林子偉確定暫時休兵 紅襪教頭形容多才多藝

紅襪隊今天對洋基熱身賽,旅美好手林子偉因為左大腿緊繃,只打一局就退場,未有打擊機會;紅襪代總教練羅尼克(Ron Roen...

MLB/兩週復賽不可能 ESPN記者估最快要5月

受新冠肺炎波及,大聯盟宣布全數取消春訓賽事,並將開幕戰延後至少兩週;不過根據ESPN記者帕森(Jeff Passan)獲得的消息指出,大聯盟開季可能得等到5月。 繼NBA率先開第一槍,大聯盟跟上

MLB/挨2觸身球還被激 運動家與太空人板凳清空

今年有太空人的比賽,衝突真的會很多,今天太空人以2:7不敵運動家之戰,再度出現板凳清空的畫面,但這回挨砸的人是運動家勞瑞...

MLB/狙擊99哩直球 大谷翔平連兩天開轟

天使隊「二刀流」大谷翔平的投球功力還在溫習,但至少站在打擊區上,他的長程火力還在,今天面對水手隊,在第九局敲出三分砲,本...

MLB/大谷翔平重啟先發投手模式卻自爆 沒抓到出局數失5分下場

天使隊投手大谷翔平於今天凌晨對決運動家隊登板先發,這是他本季首度以投手身分上場,且是時隔693日以來(上季未以投手上場),重新站上投手丘投球,要展現「二刀流」,不過,在一局下上場,就被對手連連安打及自

MLB/張育成炸裂夏訓第6轟 克里文格:他是貝比魯斯嗎

手感若發燙,三壞球也沒在等球!效力印地安人的張育成今天再度於隊內賽敲出三分砲,這已是他夏訓期間第6轟,苦主則是投手克里文格(Mike Clevinger),暫定球隊2號先發的他賽後苦笑:「張育成是貝比

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/可能不只延賽2周 美媒提數點疫情影響事件

新冠肺炎疫情重擊體育界,各大職業聯賽一個接著一個宣布延賽消息,MLB也難逃命運,ESPN作家杜利托(Bradford Doolittle)對此撰文提出幾點這次風波可能造成的影響及後續發展。 杜利

MLB/一朗模擬賽飆4K 陳偉殷「與神同行」很幸福

日本傳奇球星鈴木一朗將擔任水手隊開幕戰開球嘉賓,以球隊特助身分參與春訓的他不乏練習機會,今天在水手隊隊內情境模擬賽擔任投...

MLB/大谷連3場雙安又盜壘 天使本季首次連勝

天使今日主場面對運動家來犯,才說揮棒感覺越來越好的大谷翔平再敲雙安,還跑出一次盜壘成功,助天使以6:0完封運動家,本季首次2連勝。 大谷今任指定打擊,4局下次打席相中投手費爾斯(Mike Fie

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。