快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

MLB/閉關一日 太空人球員首度對偷暗號道歉

太空人隊今天終於召開記者會,由布萊格曼(後)與亞土維(右)代表球員對外道歉。 路透
太空人隊今天終於召開記者會,由布萊格曼(後)與亞土維(右)代表球員對外道歉。 路透

春訓報到日閉關被罵翻,太空人隊今天終於召開記者會,由布萊格曼(Alex Bregman)與亞土維(Jose Altuve)代表球員對外道歉,承認2017年季後賽使用攝影機即時偷取暗號的不智之舉。

亞土維透露,昨天球隊召開隊內會議,要向外界對偷暗號一事公開道歉,「太空人球團及球隊對於2017年發生的事感到很抱歉,而對球迷以及棒球運動造成的影響,我們更是感到懊悔,我們球隊決心繼續向前,為休士頓在2020年帶回冠軍。」

布萊格曼表示:「對於我的球隊、球團以及我自己作出的決定,我真的很抱歉,我已經學到教訓,希望能夠重新從球迷心中贏得信任,我也感謝太空人球迷的支持,我們會專注在2020年球季,繼續向前進。」

昨天投、捕手報到日太空人春訓基地不開放媒體採訪,美國媒體痛罵「懦夫」,不過今天決定公開道歉,少不了接受提問,有媒體問到,太空人球員是否知道當時做的是違反規定的事,亞土維說:「是,多多少少,所以我們才會感到抱歉,我不會說是對的,這是錯的。」

一同出席記者會的還有太空人老闆克蘭(Jim Crane)及新任總教練貝克(Dusty Baker),克蘭再度向外界道歉,不會再讓偷暗號事件重演,「我們不能改變過去發生的事,但我們承諾未來會走向正確的方向。」

雖然春訓初期僅需投捕手報到,但不少球員都已來到春訓基地,外野手史布林格(George Springer)也在記者會後接受訪問,他說:「很難有辦法表達我們有多後悔,我很抱歉我們今天來到這個處境,對這個運動、比賽、球迷、城市以及球隊都很抱歉。」

游擊手柯瑞亞(Carlos Correa)則說:「我不希望我的小孩、我的兄弟、我的家人或任何知道我的人,認為為了成功作弊是對的,我們在2017年幹得事很糟糕,我們都知道,我們真的感到很抱歉。」

Carlos Correa

相關新聞

MLB/柯瑞亞坦承偷暗號有利 稱貝爾川施壓說是狗屁

針對偷暗號事件,太空人終於在今天招開「道歉大會」,然而老闆克蘭(Jim Crane)的說法遭外界轟毫無誠意,反而首次開口的柯瑞亞(Carlos Correa)顯得誠懇許多,除了深摯道歉,也坦承偷案號確

前田健太便宜好用 雙城輪值注入強心針

前田健太日前離開待了4年的道奇隊,確定落腳雙城。由於雙城亟需補強輪值陣容,因此前田的到來對他們來說算是注入強心針。 雙城隊在與道奇的交易中,送走潛力新秀投手葛雷德羅(Brusdar Grater

MLB/偷暗號不影響比賽?太空人老闆事後改口

太空人隊今天為2017年的偷暗號事件正式道歉,不過老闆克蘭(Jim Crane)在記者會上稱「偷暗號不影響比賽結果」,遭...

MLB/穿回51號球衣 鈴木一朗仍在練打

水手隊春訓啟動,轉任球團特別助理的鈴木一朗也穿著球迷熟悉的「51」號球衣出現在球場,站在打擊籠後方觀察年輕外野手的打擊,...

MLB/官網看好蛻變 菊池雄星目標投滿一整季

水手隊今天投捕手正式開訓,日籍投手菊池雄星挑戰大聯盟第二年跟著啟動,今年被外界預測為球隊第二號先發,大聯盟官網也說,今年...

MLB/春訓大讚田中將大 柯爾:怎能不欽佩他

洋基隊投手田中將大日前曾表示,希望能從太空人隊過來的王牌投手柯爾(Gerrit Cole)身上學習,不過柯爾更希望是互相...

MLB/球員曾避談偷暗號 太空人老闆:還沒準備好

太空人隊爆發偷暗號事件後,老闆克蘭(Jim Crane)、前總教練辛區(A.J. Hinch)都曾對外說明,球員卻直到今...

MLB/閉關一日後 太空人球員首度對偷暗號道歉

春訓報到日閉關被罵翻,太空人隊今天終於召開記者會,由布萊格曼(Alex Bregman)與亞土維(Jose Altuve...

大聯盟新制扼殺一人左投 球迷是否願意買單?

「It’s official!」大聯盟秘書長曼菲德(Rob Manfred)日前終於公布即將在2020賽季實施新規則,其中最令人注目就是關於投手新規定。按照新制,未來一名投手上場必須面對至少三名打者,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。