快訊

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

前田健太便宜好用 雙城輪值注入強心針

前田健太去年球季為道奇拿下10勝5敗3救援、防禦率4.04的優異成績,雙城換到他之後先發輪值戰力在美聯中區更有優勢! 歐新社資料照片
前田健太去年球季為道奇拿下10勝5敗3救援、防禦率4.04的優異成績,雙城換到他之後先發輪值戰力在美聯中區更有優勢! 歐新社資料照片

前田健太日前離開待了4年的道奇隊,確定落腳雙城。由於雙城亟需補強輪值陣容,因此前田的到來對他們來說算是注入強心針。

雙城隊在與道奇的交易中,送走潛力新秀投手葛雷德羅(Brusdar Graterol)、雷利(Luke Raley),並從道奇隊手中得到前田健太、小聯盟球員卡馬戈(Jair Camargo)以及1000萬美元現金。

雙城會願意為了前田健太,送走去年的百大新秀葛雷德羅,主因在於他們的輪值在開季會有兩個空缺,而前田的到來等於補了輪值的其中一個大洞。雙城去年的兩位輪值主力吉布森(Kyle Gibson)和培瑞茲(Martin Perez)在球季結束後都成了自由球員,分別轉到遊騎兵和紅襪隊。還留在陣中的剩下貝瑞歐斯(Jose Berrios)、歐多瑞齊(Jake Odorizzi)和皮內達(Michael Pineda),但皮內達違反禁藥規定被禁賽,得到五月才能回歸。於是雙城在這個冬天分別以1年700萬與1年300萬的合約,簽下老將貝利(Homer Bailey)和希爾(Rich Hill)。但希爾動了手肘手術,得等到6月才能復出,這時前田的加入就相當有幫助。

雙城強投皮內達上季拿下11勝後,被查到使用禁藥,遭到禁賽60場處份,新球季開打後尚有39場待執行。 美聯社
雙城強投皮內達上季拿下11勝後,被查到使用禁藥,遭到禁賽60場處份,新球季開打後尚有39場待執行。 美聯社

前田在道奇隊的4年繳出47勝35敗、3.87防禦率的成績。道奇隊在最近三年讓他先發、後援兩邊跑,表現算是穩定。他在雙城輪值可排在第3號先發,僅次於貝瑞歐斯和歐多瑞齊。

前田的合約相當划算,也相當奇特。當初他從日本加入道奇時,與道奇簽下8年2500萬的合約,每年保證的年薪只有300萬,其餘得靠激勵獎金來賺。他的激勵獎金包括進入開季名單可得15萬,主投15場先發可拿100萬,主投20場可再拿100萬,主投到第25、30和32場可各多拿150萬。投球局數的部分,從第90局開始,每多投10局可拿25萬,投到200局的話可再拿75萬。

前田第一年主投了32場,本薪加激勵獎金拿了1190萬。或許鑒於第一年讓前田拿太多錢,道奇接下來每年都在8、9月將他調往牛棚,而他接下來三年領的年薪分別降到725萬、600萬及840萬。道奇隊在這筆交易中還給了雙城1000萬的現金,而前田這三年的年薪都不超過1000萬,等於今年道奇幫雙城付了前田的薪水。

道奇為了省錢,近3年竟然讓前田健太後援出賽34次,季後賽則是後援21次,現在還把他交易出去,實在是有點不太厚道,最好就不要在世界大賽碰到雙城。 歐新社資料照片
道奇為了省錢,近3年竟然讓前田健太後援出賽34次,季後賽則是後援21次,現在還把他交易出去,實在是有點不太厚道,最好就不要在世界大賽碰到雙城。 歐新社資料照片

若到了球季中,皮內達和希爾都歸隊且健康,那麼前田又有了被調往牛棚的空間。只是若真如此,前田想必對這調度會相當不滿。

無論如何,在同區勁敵白襪隊大肆補強的情況下,即便雙城上季拿了101勝還是不敢掉以輕心,前田的到來對他們來說正是時候。

雙城 道奇 前田健太

相關新聞

MLB/柯瑞亞坦承偷暗號有利 稱貝爾川施壓說是狗屁

針對偷暗號事件,太空人終於在今天招開「道歉大會」,然而老闆克蘭(Jim Crane)的說法遭外界轟毫無誠意,反而首次開口的柯瑞亞(Carlos Correa)顯得誠懇許多,除了深摯道歉,也坦承偷案號確

前田健太便宜好用 雙城輪值注入強心針

前田健太日前離開待了4年的道奇隊,確定落腳雙城。由於雙城亟需補強輪值陣容,因此前田的到來對他們來說算是注入強心針。 雙城隊在與道奇的交易中,送走潛力新秀投手葛雷德羅(Brusdar Grater

MLB/偷暗號不影響比賽?太空人老闆事後改口

太空人隊今天為2017年的偷暗號事件正式道歉,不過老闆克蘭(Jim Crane)在記者會上稱「偷暗號不影響比賽結果」,遭...

MLB/穿回51號球衣 鈴木一朗仍在練打

水手隊春訓啟動,轉任球團特別助理的鈴木一朗也穿著球迷熟悉的「51」號球衣出現在球場,站在打擊籠後方觀察年輕外野手的打擊,...

MLB/官網看好蛻變 菊池雄星目標投滿一整季

水手隊今天投捕手正式開訓,日籍投手菊池雄星挑戰大聯盟第二年跟著啟動,今年被外界預測為球隊第二號先發,大聯盟官網也說,今年...

MLB/春訓大讚田中將大 柯爾:怎能不欽佩他

洋基隊投手田中將大日前曾表示,希望能從太空人隊過來的王牌投手柯爾(Gerrit Cole)身上學習,不過柯爾更希望是互相...

MLB/球員曾避談偷暗號 太空人老闆:還沒準備好

太空人隊爆發偷暗號事件後,老闆克蘭(Jim Crane)、前總教練辛區(A.J. Hinch)都曾對外說明,球員卻直到今...

MLB/閉關一日後 太空人球員首度對偷暗號道歉

春訓報到日閉關被罵翻,太空人隊今天終於召開記者會,由布萊格曼(Alex Bregman)與亞土維(Jose Altuve...

大聯盟新制扼殺一人左投 球迷是否願意買單?

「It’s official!」大聯盟秘書長曼菲德(Rob Manfred)日前終於公布即將在2020賽季實施新規則,其中最令人注目就是關於投手新規定。按照新制,未來一名投手上場必須面對至少三名打者,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。