快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

MLB/達比修關心武漢肺炎疫情 籲不必過度驚慌

達比修有。 美聯社
達比修有。 美聯社

武漢肺炎疫情持續延燒,長期待在美國的大聯盟日本投手達比修有也相當關注,不只在推特上轉貼相關資訊和新聞,也會跟網友交換看法和意見。

身處美國的達比修有將美國流感和武漢肺炎提出來討論,表示自己雖然清楚流感的資訊,但由於武漢肺炎的消息遭到封鎖,因此對冠狀病毒無法有更多了解,並寫下,「有人認為其他疾病更可怕,但問題在於武漢肺炎是新疾病,還不清楚它到底是什麼。」

達比修有補充道,「我懷疑為何將美國流感和武漢肺炎相提並論,不管流感再嚴重,有人逃出城市了嗎?」

不過達比修有也呼籲,無論對抗任何疫情,只要建立正確的防疫觀念和治療方法,不必太過驚慌,「慎重看待疫情是很重要的,面對新型的冠狀病毒,我們可以致力研發疫苗並做好預防工作。」

達比修有 大聯盟

延伸閱讀

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

MLB/太空人不只偷暗號 球評:還奪走強投名聲

MLB/太空人偷暗號 「主謀」 柯拉最重終身禁賽

MLB/被太空人偷走世界大賽冠軍 達比修自嘲回應

相關新聞

MLB/林子偉確定暫時休兵 紅襪教頭形容多才多藝

紅襪隊今天對洋基熱身賽,旅美好手林子偉因為左大腿緊繃,只打一局就退場,未有打擊機會;紅襪代總教練羅尼克(Ron Roen...

MLB/兩週復賽不可能 ESPN記者估最快要5月

受新冠肺炎波及,大聯盟宣布全數取消春訓賽事,並將開幕戰延後至少兩週;不過根據ESPN記者帕森(Jeff Passan)獲得的消息指出,大聯盟開季可能得等到5月。 繼NBA率先開第一槍,大聯盟跟上

MLB/可能不只延賽2周 美媒提數點疫情影響事件

新冠肺炎疫情重擊體育界,各大職業聯賽一個接著一個宣布延賽消息,MLB也難逃命運,ESPN作家杜利托(Bradford Doolittle)對此撰文提出幾點這次風波可能造成的影響及後續發展。 杜利

MLB/一朗模擬賽飆4K 陳偉殷「與神同行」很幸福

日本傳奇球星鈴木一朗將擔任水手隊開幕戰開球嘉賓,以球隊特助身分參與春訓的他不乏練習機會,今天在水手隊隊內情境模擬賽擔任投...

MLB/柯瑞亞坦承偷暗號有利 稱貝爾川施壓說是狗屁

針對偷暗號事件,太空人終於在今天招開「道歉大會」,然而老闆克蘭(Jim Crane)的說法遭外界轟毫無誠意,反而首次開口的柯瑞亞(Carlos Correa)顯得誠懇許多,除了深摯道歉,也坦承偷案號確

MLB/春訓首戰1.2局飆4K 克蕭鎖定開幕先發

道奇今日熱身賽對上釀酒人,王牌克蕭(Clayton Kershaw)表現犀利,首戰雖只投1.2局,但豪爽送出4K,蓄勢待發重返開幕戰先發。 克蕭去年因肩部痠痛,被迫中斷長達8年的開幕戰先發,也影

MLB/待3A爽領千萬美元 紅襪被遺忘的薪水小偷

曾經轟動一時的古巴外野手卡斯提歐(Rusney Castillo),2014年跟紅襪簽下7年7250萬美元合約,時過境遷,卡斯提歐沒有繳出預期表現,許久未踏上大聯盟,最後一年還能繼續爽領1400萬美元

MLB/沙漠中的台灣味 旅外球星春訓必來解鄉愁

從來不看棒球的一對夫婦,因為在亞利桑那開台灣餐廳,認識了一群旅外球員;餐廳老闆Ken說,來美國打拚很不簡單,每個人都是台...

2000勝教頭大不易 挑戰者只剩法蘭柯納一人

疫情造成的停賽使得許多球員生涯累積數據都受到不小影響。像是老虎隊三冠王打者卡布雷拉(Miguel Cabrera)如能重拾往日身手,原有機會在本季挑戰三千安及五百轟(目前分別是2815安及477隻全壘

韓職復賽受矚目 頂尖球星能立足大聯盟是主因

繼中華職棒率先於四月中開幕後,韓國職棒(簡稱KBO)也在上週開打了,還受到遠在太平洋另一端的美國人更多矚目。除了頭牌運動頻道ESPN搶先跟KBO簽下轉播合約,讓望眼欲穿的全美棒球迷天天有球看外,苦於沒

三百勝投手各有特色 頂上對決麥達克斯技高一籌

從唾液球「大師」派瑞(Gaylord Perry)在1982年拿下三百勝開始,到2009年「巨怪」強森(Randy Johnson)成為最後一位三百勝投手為止,27年間大聯盟總共誕生了多達十位三百勝投

史上10大新人王 楚奧特、鈴木一朗最傳奇

自1947年羅賓森(Jackie Robinson)拿下史上首座年度最佳新人獎以來,大聯盟至今已誕生出144位新人王。由於這個獎一輩子只能拿一次,因此顯得難能可貴,若在這144位新人王得主當中挑出10

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。