MLB/沒收太空人、紅襪冠軍?官方打臉洛城市議會

沒收太空人、紅襪冠軍?大聯盟官方打臉洛城市議會,圖為2018年洛磯在世界大賽。 美聯社
沒收太空人、紅襪冠軍?大聯盟官方打臉洛城市議會,圖為2018年洛磯在世界大賽。 美聯社

太空人隊非法偷暗號事件餘波盪漾,不但造成三位總教練下台,洛杉磯市議會還通過決議,呼籲大聯盟官方收回2017年太空人、18年紅襪隊世界大賽冠軍,把這兩座冠軍盃還給道奇隊;大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)今天表明立場,將遵循悠久傳統,不會改變已經發生的事。

這起震撼美國棒壇的醜聞,隨著大聯盟第一波調查報告出爐,讓太空人隊史首冠蒙羞,接下來就等各隊二月展開春訓前,大聯盟會對紅襪做出什麼處分,但太空人教頭辛區(A.J. Hinch)、紅襪總教練柯拉(Alex Cora)、大都會教頭貝爾川(Carlos Beltran)已遭開除,為自己當年在太空人的離譜行為負責。

道奇在2017、18年世界大賽連續敗北,總教練羅伯茲(Dave Roberts)、達比修、克蕭名聲受損,但洛城市議會昨天做出回復道奇名譽的決議後,「洛杉磯每日新聞」就撰文指出,歷史不可能翻盤,球迷不必有太多期待,大聯盟官方今天也立刻明確回應。

曼弗瑞強調,不可能撤銷太空人、紅襪奪冠的理由是「就算這麼做,也完全不清楚道奇能不能拿到冠軍。」

他表示,對紅襪的調查還未結束,在無法證明任何非法行為前,不能隨便沒收冠軍。

大聯盟 紅襪 道奇

延伸閱讀

MLB/提前引進 大聯盟主席:春訓試用電子好球帶

MLB/太空人老闆授意 春訓要球員為偷暗號道歉

MLB/押注洋基可退錢 博弈公司:太空人作弊

MLB/安打王羅斯身後可追封名人堂?官方打槍

相關新聞

MLB/崔志萬向金卿文拜年 韓媒:打奧運幾乎無望

28歲南韓好手崔志萬,去年在光芒隊打出生涯四年代表作,最近在仁川老家進行自主訓練,全力備戰新球季;南韓媒體東亞日報報導,...

MLB/被偷暗號怪自己 國民教頭:但不能非法

國民隊去年在世界大賽扳倒太空人隊,奪下隊史首座冠軍,季後卻傳出太空人在2017年世界大賽非法偷暗號一事,最近也獲大聯盟官...

MLB/打臉主席 裁判協會反駁春訓使用電子好球帶

大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)才表態要在春訓使用電子好球帶,裁判協會數小時後提出澄清,點出主審並不會使用電子...

MLB/沒收太空人、紅襪冠軍?官方打臉洛城市議會

太空人隊非法偷暗號事件餘波盪漾,不但造成三位總教練下台,洛杉磯市議會還通過決議,呼籲大聯盟官方收回2017年太空人、18...

MLB/基特接名人堂通知時 女兒看電視萌喊爸爸

基特昨天接到名人堂電話的第一反應,透過在「球員論壇(The Players Tribune)」曝光,影片中他和父母、妻子...

MLB/提前引進 大聯盟主席:春訓試用電子好球帶

大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)在採訪中表示,今年春訓就會試用電子好球帶,這將成為大聯盟球員的初體驗,也替未來...

MLB/12強多明尼加教頭掌大都會 阿隆索欣喜

大都會成為三支教頭懸缺的隊伍中最先找到新人選的,總經理范維格南(Brodie Van Wagenen)今天宣布,由38歲...

MLB/渥克笑稱名人堂球衣較好看 基特:才沒有

基特(Derek Jeter)和沃克(Larry Walker)兩位新出爐的名人堂成員,今天一同抵達紐約接受媒體訪問,兩...

偷暗號比用禁藥更可恥 兩球星進名人堂可解套?

大聯盟暗號門事件看似越演越烈,就算太空人、紅襪以開除自家總教練來做切割與止血,但仍無法停止媒體對此次事件的關注。這次大聯盟所上演「暗號門」,是自本世紀初所爆發的禁藥事件後,最大的醜聞案。然而就當輿論開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。