MLB/零負評基特進名人堂 沖淡偷暗號醜聞

大聯盟醜聞延燒之際,他以歷年第2高得票率進入名人堂,似乎提醒球迷「正直與善良還在」。 歐新社
大聯盟醜聞延燒之際,他以歷年第2高得票率進入名人堂,似乎提醒球迷「正直與善良還在」。 歐新社

6年前「洋基隊長」基特敲出再見安打告別主場,球迷大呼「棒球之神真的存在」;如今大聯盟醜聞延燒之際,他以歷年第2高得票率進入名人堂,似乎提醒球迷「正直與善良還在」。

美國棒球作家協會今天公布2020年棒球名人堂得主,紐約洋基傳奇球星基特(Derek Jeter)、科羅拉多洛磯隊退役強打華克(Larry Walker),分別以99.7%、76.6%跨過入選門檻。

基特在棒球界擁有好形象,敬業精神、自律態度備受推崇,本屆首次獲得參選資格,原本有機會跟上隊友李維拉(Mariano Rivera)腳步,成為史上第2位全票入選的名人堂得主,可惜差1票沒投他,連專家都意外。

不過基特99.7%的得票率也已寫下紀錄,歷年野手最高,僅次投手李維拉的100%。

紐約洋基表現受到全國注目,媒體、球迷砲火向來不留情面,這件條紋戰袍所承載的壓力,並非一般人可以想像。而基特2號球衣穿了20年,不只獲得「永遠的洋基隊長」美名,還以此進入古柏鎮。

運動網站ESPN球評說,無論是過去的禁藥時代,到最近喧騰不止的偷暗號醜聞,每當大聯盟想要轉移球迷的注意力時,基特永遠是最佳人選,他幾乎「零負評」的形象,可以說是人品與球技兼具的代表。

體能增強藥物(PED)讓很多同世代的球星光環蒙上陰影,但基特抗拒禁藥的誘惑,清白打球,更不簡單的是還帶領球隊打造洋基王朝。

他常說,因為父親是治療毒品與酗酒問題的諮商師,他認為使用禁藥會傷害品德與健康,「就像是跟魔鬼交易」。

基特的拚戰態度受到球界肯定,上場求勝的意志經常嚇到防護員。他經常帶傷上陣、忍痛比賽,每一次敲出滾地球,總是用全力衝刺。

曾是基特的隊友,後來擔任總教練的吉拉迪(Joe Girardi)說,有基特在先發打線上,幾乎是每個總教練的夢想,因為他會在每一場比賽扛起責任,帶隊拚戰。

吉拉迪說,如果喬丹(Michael Jordan)是芝加哥的代表人物,魔術強生(Magic Johnson)代表洛杉磯,那麼基特就是紐約的英雄。他擁有明星的魅力,但又低調、謙虛、自律,沒有明星的架子。

1950年代的紐約洋基游擊手瑞佐托(Phil Rizzuto)說,基特跟洋基傳奇球星迪馬喬(Joe DiMaggio)非常相似,兩人在球場上都有第六感,打起球來自然又華麗,而且迪馬喬從不犯錯,基特也是。

20年生涯創造一頁傳奇,基特為人所知的故事裡,包括他從小就立志要穿條紋球衣、在職業生涯起步一度想要放棄打球。

基特從小的夢想就是加入洋基隊,他在新澤西(New Jersey)長大,無論小學老師或大學籃球隊友,他一路向所有人保證,有一天會打洋基隊。

而他的運動成績也符合他的決心,最有名的是球探報告中寫著:「洋基人!五拍子球員,未來是大聯盟球星。」

基特帶著名氣加入洋基,但生涯早期打得很辛苦,1992年他在小聯盟很想家,告訴父母洋基在他身上浪費錢,他很想要去大學打球。

1993年他在小聯盟1A的比賽,發生56次失誤,隊職員告訴洋基高層說,基特是他看過最糟糕的游擊手。上面還給命令,要主場的紀錄員,不要給他這麼多失誤,以免打擊這個孩子的信心。

球隊一度要他去守外野,但他跟所有人保證,不會讓任何人奪走游擊這個位子。結果他真的做到,在1994年「轉大人」主宰球場,在1995年升上大聯盟,1996年開幕戰敲生涯首轟。

大聯盟 棒球
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/基特加入名人堂 托瑞、李維拉道賀

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

MLB/沒上大聯盟怪基特 新秀向洋基求償10億

相關新聞

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

洋基隊退役名將基特(Derek Jeter)只差一票,無法滿分進入名人堂,美國媒體CBS今天點出七名未來名人堂球員,得票...

MLB/基特入名人堂 美媒:「救援」大聯盟

在太空人陷入偷暗號醜聞之際,前「洋基隊長」基特(Derek Jeter)以99.7%、史上第二高得票率入選名人堂,也為近...

MLB/紐郵點名一朗 名人堂得票率逼近基特

洋基隊退役名將基特(Derek Jeter)今天入選名人堂,在397張選票中獲得396票,得票率99.7%創下史上第二高...

MLB/道奇粉絲「復仇」 計畫天使球場噓太空人

職棒大聯盟證實,休士頓太空人隊在2017年世界大賽確實偷看洛杉磯道奇隊暗號作弊。一些道奇隊粉絲亟思「復仇」,計畫下個球季集體在天使棒球場猛噓太空人隊。 由於賽程安排,屬於不同聯盟的道奇隊與太空人

MLB/零負評基特進名人堂 沖淡偷暗號醜聞

6年前「洋基隊長」基特敲出再見安打告別主場,球迷大呼「棒球之神真的存在」;如今大聯盟醜聞延燒之際,他以歷年第2高得票率進...

MLB/基特前進名人堂 洋基、紅襪名將紛致意

前洋基隊長基特(Derek Jeter)以百分之99.7%得票率,高票當選名人堂,前隊友除了李維拉(Mariano Ri...

MLB/誰跑票沒投基特? 美媒推特上掀論戰

前洋基隊長基特(Derek Jeter)只差一票,就能寫下史上第二位全票闖進名人堂的成就,到底是誰沒有投給他?美國記者們...

MLB/太空人老闆授意 春訓要球員為偷暗號道歉

太空人偷暗號弊案爆發以來,涉案球員統統免於責罰,也未表達出任何歉意,今天老闆克蘭(Jim Crane)出面透露,會計畫春...

MLB/陳偉殷前隊友歐蘇納 一年約加盟勇士

勇士這個冬天再添一筆重點補強,以一年1800萬美元合約(約台幣5.4億元)從自由市場簽下外野手歐蘇納(Marcell O...

MLB/基特加入名人堂 托瑞、李維拉道賀

前洋基隊長基特(Derek Jeter)以99.7%得票率,首年票選就闖進名人堂,接受大聯盟官網「MLB Network...

MLB/洛杉磯市議會通過決議 要為道奇討回冠軍

洛杉磯市議會通過一項決議,要敦促大聯盟奪回2017年太空人和2018年紅襪的世界冠軍頭銜,並將榮耀還給道奇,以重現偷暗號...

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

名人堂最新票選結果出爐,「永遠的洋基隊長」基特(Derek Jeter)以一票之差,無緣全票過關,洛磯代表渥克( Lar...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。