MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

基特一票之差入選名人堂。 美聯社
基特一票之差入選名人堂。 美聯社

名人堂最新票選結果出爐,「永遠的洋基隊長」基特(Derek Jeter)以一票之差,無緣全票過關,洛磯代表渥克(Larry Walker)則是把握最後一年票選資格,攜手基特成為今年唯二的當選者。

基特毫無意外第一年遴選就上榜,只不過回收的397張選票中,獲得396張圈選,讓他以99.7&得票率,無法追隨隊友李維拉(Mariano Rivera)去年的腳步,成為第二位全票通過者。不過他仍排進史上第二高得票率,擠下原為小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)的99.3%。

基特20年大聯盟生涯都待在豪門洋基,手上擁有五枚冠軍戒,生涯3465支安打是洋基隊史安打王,也在大聯盟史上排名第六,共14次入圍明星賽,金手套獎和銀棒獎各五座。

第十年入圍的渥克則是拿到304張選票,從去年54.6%得票率,急升至今年的76.6%,一舉通過入選門檻。

渥克是1997年的國聯MVP,生涯拿過三次國聯打擊王、七次金手套、三座銀棒獎,並五度入選明星賽,17年大聯盟生涯留下3成13打擊率、383轟,不過打擊數據因為十年的洛磯時光,而受到「膨脹」疑慮。

今年最大遺珠是紅襪強投席林(Curt Schilling),第八度參選的他獲得70%得票率,為落選者中最接近75%門檻的人,克萊門斯(Roger Clemens)和邦茲(Barry Bonds)分別以61%、60.7%排名在後。

基特 洋基 大聯盟

延伸閱讀

MLB/名人堂開票過半 基特仍保百分百得票率

MLB/押注洋基可退錢 博弈公司:太空人作弊

MLB/沒上大聯盟怪基特 新秀向洋基求償10億

MLB/基特首度給複數年合約 馬林魚外野補進狄克森

相關新聞

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

洋基隊退役名將基特(Derek Jeter)只差一票,無法滿分進入名人堂,美國媒體CBS今天點出七名未來名人堂球員,得票...

MLB/基特入名人堂 美媒:「救援」大聯盟

在太空人陷入偷暗號醜聞之際,前「洋基隊長」基特(Derek Jeter)以99.7%、史上第二高得票率入選名人堂,也為近...

MLB/紐郵點名一朗 名人堂得票率逼近基特

洋基隊退役名將基特(Derek Jeter)今天入選名人堂,在397張選票中獲得396票,得票率99.7%創下史上第二高...

MLB/道奇粉絲「復仇」 計畫天使球場噓太空人

職棒大聯盟證實,休士頓太空人隊在2017年世界大賽確實偷看洛杉磯道奇隊暗號作弊。一些道奇隊粉絲亟思「復仇」,計畫下個球季集體在天使棒球場猛噓太空人隊。 由於賽程安排,屬於不同聯盟的道奇隊與太空人

MLB/零負評基特進名人堂 沖淡偷暗號醜聞

6年前「洋基隊長」基特敲出再見安打告別主場,球迷大呼「棒球之神真的存在」;如今大聯盟醜聞延燒之際,他以歷年第2高得票率進...

MLB/基特前進名人堂 洋基、紅襪名將紛致意

前洋基隊長基特(Derek Jeter)以百分之99.7%得票率,高票當選名人堂,前隊友除了李維拉(Mariano Ri...

MLB/誰跑票沒投基特? 美媒推特上掀論戰

前洋基隊長基特(Derek Jeter)只差一票,就能寫下史上第二位全票闖進名人堂的成就,到底是誰沒有投給他?美國記者們...

MLB/太空人老闆授意 春訓要球員為偷暗號道歉

太空人偷暗號弊案爆發以來,涉案球員統統免於責罰,也未表達出任何歉意,今天老闆克蘭(Jim Crane)出面透露,會計畫春...

MLB/陳偉殷前隊友歐蘇納 一年約加盟勇士

勇士這個冬天再添一筆重點補強,以一年1800萬美元合約(約台幣5.4億元)從自由市場簽下外野手歐蘇納(Marcell O...

MLB/基特加入名人堂 托瑞、李維拉道賀

前洋基隊長基特(Derek Jeter)以99.7%得票率,首年票選就闖進名人堂,接受大聯盟官網「MLB Network...

MLB/洛杉磯市議會通過決議 要為道奇討回冠軍

洛杉磯市議會通過一項決議,要敦促大聯盟奪回2017年太空人和2018年紅襪的世界冠軍頭銜,並將榮耀還給道奇,以重現偷暗號...

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

名人堂最新票選結果出爐,「永遠的洋基隊長」基特(Derek Jeter)以一票之差,無緣全票過關,洛磯代表渥克( Lar...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。