快訊

海力士員工染疫風險…業界憂南韓若淪陷 3C恐缺料

北部女在哪?雙北都緊張 新北促一級開設

MLB/旅美有真實力 挑戰百萬簽約金不是夢

新生代「火球男」劉致榮去年10月加盟紅襪隊。 圖/聯合報系資料照片
新生代「火球男」劉致榮去年10月加盟紅襪隊。 圖/聯合報系資料照片

新生代「火球男」劉致榮去年10月加盟紅襪隊,簽約金75萬美元創下全球業餘投手相當頂尖紀錄,但和過去身價超過200萬美元的曹錦輝王建民林子偉相較,受限於現行制度,還是差了一大截,未來想要挑戰美職的台灣好手,有機會再突破這道關卡嗎?

大聯盟球團派駐台灣的資深球探認為,儘管各隊受限於國際業餘自由球員簽約金上限,出手不像過去那麼豪邁,但只要觀察對象的等級真的非常高,仍敢砸下重金投資,就算額度不夠也可透過交易球員的方式搶人,國內年輕好手挑戰簽約金超過百萬、甚至兩百萬美元絕不是夢。

陳金鋒於1999年加盟道奇隊,簽約金68萬美元已是當時大聯盟選秀會首輪末端價碼,從此掀起台將挑戰美職風潮。

近21年來,旅美球員身價超過百萬美元共是六人,按照簽約數字依序是曹錦輝(220萬)、林子偉(209萬) 、王建民(201萬) 、曾仁和(162.5萬) 、羅錦龍(140萬) 、郭泓志(125萬),台將到目前為止,能夠真正站穩大聯盟只有王建民,另一人則是經過日職洗禮的陳偉殷

資深球探指出,這些簽約金超過百萬美元的好手,和當時同期選手比較,被球團認為「就是這個價碼」,劉致榮去年也一樣,若非新的簽約年度(7月2日之後)才被紅襪鎖定,身價勢必更高。

資深球探強調,時空環境不同,美國球界、媒體現在對於簽約數字達六位數美元的新人,已有相當程度重視,更別說劉致榮的價碼,未來年輕球員想要挑戰更高身價,只要天時地利人和一定可以成功。

劉致榮 大聯盟 王建民 林子偉 曹錦輝 曾仁和 陳金鋒 陳偉殷 郭泓志 MLB

相關新聞

MLB/旅美有真實力 挑戰百萬簽約金不是夢

新生代「火球男」劉致榮去年10月加盟紅襪隊,簽約金75萬美元創下全球業餘投手相當頂尖紀錄,但和過去身價超過200萬美元的...

MLB/旅美拚大聯盟 50萬美元簽約金是門檻?

去年世界12強棒球賽期間,中華隊總教練洪一中拋出旅美球員簽約金限制話題,希望為中職留下人才,國際賽不需透過徵召也有可用之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。