MLB/安打王羅斯身後可追封名人堂?官方打槍

大聯盟驅逐的球員能否在過世後追封進入名人堂,發言人今天給了明確回覆「No」,只要名列官方無選任資格清單上的人,即使過世也無法獲得洗白,這象徵「安打王」羅斯(Pete Rose)確定無緣名人堂。

昨天有消息來源向ESPN指出,大聯盟近日有意鬆綁,限制名單的球員一旦過世後就會「登出」紀錄,因為原本的目的只是避免球團錄用,但名人堂發言人薛斯塔科夫斯基(Jon Shestakofsky)今天告訴ESPN,「在無選任資格名單上的人,即使過世後也會留在上頭。」意即名人堂不可能放行醜聞球員登上票選名單。

名人堂在1991年就宣布,大聯盟永不錄用名單上的球員不會出現在票選名單上,這項政策被外界稱為「羅斯條款」,因簽賭案遭大聯盟驅逐的羅斯,即使擁有史上最多的4256支安打,卻從來沒有出現在名人堂票選名單上。

如果限制名單上的球員過世後能在現代補選中重返名人堂,白襪的「無鞋喬」喬‧傑克森(Joe Jackson)將有望成為首例,涉入打假球案件的他1951年以64歲之齡過世,不少人長期以來幫忙提出申請,希望大聯盟撤銷限制名單,讓他得償進入名人堂,不過現任主席曼弗瑞(Rob Manfred)已在2015年駁回。

記者也向羅斯徵詢看法,提問是否相信能在身故後踏進名人堂,羅斯笑著回答,「我是要怎麼知道?你可以幫我嗎?」

名人堂 羅斯 大聯盟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/偷暗號球員也該受罰 近6成美國人支持

羅斯朝觀眾席丟筆 聯盟開罰2.5萬美元

傷癒表現展現意志力 羅斯:布萊恩一直是榜樣

羅斯關鍵時刻啞火 湯普森砍35分率騎士拔活塞

相關新聞

MLB/押注洋基可退錢 博弈公司:太空人作弊

對太空人偷暗號生氣的不只受影響的球隊,運彩賭迷也多少難以接受,美國一家運動博弈公司宣布,只要是2019年押注洋基能夠拿下...

MLB/太空人不斷面試 前國民教頭貝克也入列

太空人隊總教練職位開缺,周二預計面試名教頭貝克(Dusty Baker),不過手腳可能要加快,根據紐約郵報報導,大都會隊...

MLB/安打王羅斯身後可追封名人堂?官方打槍

遭大聯盟驅逐的球員能否在過世後追封進入名人堂,發言人今天給了明確回覆「No」,只要名列官方無選任資格清單上的人,即使過世...

MLB/不捨柯拉離隊 紅襪狄佛斯:他像父親一樣

太空人偷暗號弊案延燒,讓時任板凳教練的紅襪教頭柯拉(Alex Cora)跟著下台,紅襪小將狄佛斯(Rafael Deve...

MLB/偷暗號球員也該受罰 近6成美國人支持

太空人隊偷暗號事件延燒至今,雖然有三位總教練因此下台,但球員置身事外,ESPN就透過網路民調調查,發現有58%的美國人都...

MLB/紅襪遭受調查 馬丁尼茲感覺糟透了

在太空人隊偷暗號的報告出爐後,大聯盟官方現在正在檢驗2018年紅襪隊是否也使用攝影機協助奪冠,看到自己的球隊接受調查,強...

MLB/稱裝蜂鳴器荒謬 亞土維放話重返世界大賽

太空人球員露面出席球迷會,親自回應偷暗號弊案後續,記者向當家球星亞土維(Jose Altuve)提問被外界稱呼作弊者有何...

MLB/身上裝蜂鳴器作弊?布萊格曼:蠢斃了

大聯盟對太空人偷暗號弊案進行懲處後,球員們今天首度公開露面回應,三壘手布萊格曼(Alex Bregman)對於最新指控他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。