MLB/偷暗號醜聞風暴 大都會與貝爾川協議分手

大都會隊今天與新任總教練貝爾川(Carlos Beltran)協議分手。 美聯社
大都會隊今天與新任總教練貝爾川(Carlos Beltran)協議分手。 美聯社

太空人隊偷暗號醜聞持續延燒,第三位總教練因此下台,大都會隊今天與新任總教練貝爾川(Carlos Beltran)協議分手,發表聲明表示,「雙方互相同意離開」。

貝爾川去年11月才風光上任,沒想到在任不到三個月,因是偷暗號事件中唯一被披露姓名的球員,一場比賽都還沒執教過,大都會就請他離隊。

大都會執行總裁威爾潘(Jeff Wilpon)及總經理范維格南(Brodie Van Wagenen)發表聲明表示,雙方經過兩次會談,都同意分開,「這不是容易的決定,但考量目前狀況就很清楚,貝爾川繼續擔任大都會總教練,對各方來說都不是最好的結果。」

貝爾川則說:「我很感謝球隊給我這個機會,但我們都同意,這個決定對球隊最好,我不能因為自己讓球隊分心,我希望整個球團未來都能成功。」

大聯盟公布太空人隊在2017年確實有偷暗號,並且加以裁罰,太空人隊直接解僱總教練辛區(AJ Hinch),隔一天紅襪隊也開除當時擔任太空人板凳教練的柯拉(Alex Cora),貝爾川成為第三人。

根據大聯盟的調查報告,貝爾川在內的一群球員,在2017年開季前兩個月曾討論,可以靠著破解對手暗號並傳遞信號給打者,幫助球隊進步,但最終未對他或其他球員進行懲處。

貝爾川在聲明中表示,職業生涯20年來,一直以身為領袖跟做對的事情自豪,「但在這件事上,我失敗了,作為隊上的資深球員,我應該知道事情的嚴重性,也很後悔我們的行為,我非常抱歉。」

貝爾川 大都會 大聯盟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/大都會對評論敏感 塔薛爾拉要貝爾川下台

MLB/柯拉坦承做錯事 紅襪開訓可能沒教頭

相關新聞

MLB/王維中待業中 靠啤酒代言賺進百萬

有「棒壇李敏鎬」之稱的旅美投手王維中,在2018年曾效力韓職NC恐龍隊,成為台灣首位加盟韓職的球員,儘管只打了一季,在韓...

MLB/紅人鮑爾撿到槍 酸太空人作弊還出限量T

鮑爾(Trevor Bauer)向來都質疑太空人偷暗號,今日媒體剛報導亞土維(Jose Altuve)蜂鳴器作弊疑雲,鮑爾當然抓準機會狠酸一頓,還推出太空人作弊限量T恤,嘲諷意味濃厚。 太空人偷

MLB/紅襪陷作弊風波 波賈茲:不影響奪冠純度

紅襪教頭柯拉(Alex Cora) 因參與太空人作弊案雖遭到開除,但作弊案的火苗還是延燒到了紅襪,有媒體爆料紅襪在2018年世界大賽,也有用過電子裝置偷過暗號,對此指控紅襪當家游擊波賈茲(Xander

MLB/洛城市議會提案 擬為道奇討回冠軍

美國職棒偷暗號醜聞延燒,洛杉磯道奇隊連兩年在世界大賽落敗,球迷喊冤「輸給作弊的球隊」,媒體報導,有議員在市議會提案向大聯...

MLB/大聯盟首位女教練 巨人隊娜坎締造歷史

娜坎(Alyssa Nakken)締造大聯盟歷史,巨人隊今天公布的教練團名單中,娜坎從行政部門晉升為助理教練,也讓她成為...

MLB/太空人徵總教練 已面試前金鶯名教休瓦特

被太空人偷暗號風暴掃到,三支球隊都要撤換總教練,眼見春訓在即,太空人隊率先展開尋覓新主帥的工作,根據ESPN報導,目前已...

MLB/拒隊友扯球衣 亞土維用蜂鳴器偷暗號?

太空人偷暗號醜聞掀起案外案,亞土維(Jose Altuve)疑似比賽時在右肩裝上蜂鳴器,藉以接收破解後的暗號,加上他曾在...

MLB/史布林格一年2100萬美元 薪資仲裁第五高

太空人隊球迷總算聽到好消息,史布林格(George Springer)與太空人隊簽下一年合約,雙方避免進入薪資仲裁,雖然...

MLB/偷暗號醜聞風暴 大都會與貝爾川協議分手

太空人隊偷暗號醜聞持續延燒,第三位總教練因此下台,大都會隊今天與新任總教練貝爾川(Carlos Beltran)協議分手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。