快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

經典賽/中華隊免打資格賽 中職、棒協不主辦

中華隊備戰明年3月開打的第五屆世界棒球經典賽,確定不必從資格賽打起,可直接晉級20強 聯合報系資料照
中華隊備戰明年3月開打的第五屆世界棒球經典賽,確定不必從資格賽打起,可直接晉級20強 聯合報系資料照

中華隊備戰明年3月開打的第五屆世界棒球經典賽,確定不必從資格賽打起,可直接晉級20強;中華棒球協會秘書長林宗成今天表示,經典賽從2021年開始,參賽球隊從原本16隊擴編到20隊,中華隊已經百分之百確定,不用先打資格賽。

這項一級國際賽2006、09、13、17年都是16隊規模,明年首度增至20隊,林宗成說,目前兩個分區方案包括維持四區、每區增至五隊,另外就是變成五區、每區四隊,但以前者的可能性較高。

中華隊2009年預賽A組排名第四,13年從資格賽打起,重返16強後首次拚進八強複賽,最後排名第八;2017年在南韓進行的A組賽事,中華隊不敵以色列、荷蘭、南韓,分組排名又墊底,本來明年要從資格賽打起,現在確定跳過這一關。

林宗成表示,大聯盟官方主辦經典賽,去年上半年探詢棒協是否有意爭辦明年比賽,棒協確定不辦,大聯盟後來又詢問中華職棒,得到相同答案,明年如果沒有其他單位願意出面,中華隊將在外國進行分組賽。

他說,經典賽不是世界棒壘球總會(WBSC)主辦,大聯盟允許各國行銷公司、俱樂部性質的單位爭辦比賽, 就看台灣明年有沒有人願意爭取。

林宗成強調,大聯盟當年和WBSC前身國際棒球總會(IBAF)簽定協議,必須由會員國報名、組隊參加經典賽,WBSC在台灣的對口單位就是棒協,明年不管中華隊如何組隊,相關事務必須經過棒協授權同意,就像六搶一奧運資格賽一樣。

中華隊 經典賽

延伸閱讀

MLB/偷暗號醜聞延燒 紅襪難全身而退

棒球/以色列奧運不被看好 教頭相信奪牌機率5成

6搶1/球員人數恐降至24人 中華投手戰力更吃緊

6搶1/中華隊名單恐降24人 拚奧運門票更吃力

相關新聞

日職/宋家豪登板 十球拿下中繼成功

在春訓因新冠肺炎中斷後,日本職棒今天再度展開練習賽,樂天金鷲隊投手宋家豪登板中繼,對橫濱隊投一局無失分,只用了十球就拿下...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職/史上1萬轟出爐 朱育賢一砲為球隊留名

中華職棒史上第1萬轟在今天出爐,因場次關係,樂天桃猿隊朱育賢成為紀錄締造者,朱育賢的全壘打也「一砲雙響」,樂天桃猿隊、桃...

日職/大王歸位 王柏融連兩天開轟

備戰6月19日開打的日職賽季,效力日本火腿的王柏融用球棒宣示火力全開,今天面對橫濱隊井納翔一,第四局鎖定直球開轟,連續兩...

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。