快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

棒球/以色列奧運不被看好 教頭相信奪牌機率5成

以色列棒球隊。 法新社
以色列棒球隊。 法新社

棒球沙漠」以色列靠美籍猶太裔好手助陣,去年搶下東京奧運門票,也是該國首度前進奧運棒球賽;以色列隊總教練霍茲(Eric Holtz)表示,儘管不被看好,但參賽六隊競爭三面獎牌,理論上奪牌機率仍有五成。

以色列在2017年世界棒球經典賽成為大黑馬,預賽連勝南韓、中華、荷蘭,晉級複賽後又擊敗古巴,最後排名第六,創下該國在一級國際賽最佳成績。

以色列人喜歡籃球、足球,全國約有一千名小朋友打棒球,只有一座標準球場,今年因為棒球打進東京奧運,代表團增加24名選手,組成歷屆奧運最龐大的團隊,以色列奧會希望未來棒球人口也能增加。

經典賽參賽條件比奧運寬鬆,代表以色列出賽只要擁有母國血緣即可,想在奧運亮相必須是公民;以色列隊目前擁有大聯盟經驗的球員包括瓦倫西亞(Danny Valencia)、莫斯科(Jon Moscot)、凱利(Ty Kelly)、齊德(Josh Zeid),今年未在大聯盟開季名單內的好手,七月也有機會參加奧運棒球賽。

目前除了日本、以色列、墨西哥、南韓之外,奧運棒球賽最後兩席將在三月美洲區資格賽、四月六搶一資格賽產生,霍茲說:「去年在歐非區資格賽也沒被看好,但我們讓全球震驚,非常驕傲代表以色列參加奧運。」

瓦倫西亞過去在大聯盟九季打過七隊,生涯打擊率2成68、全壘打96支、打點397分,從未想過能打奧運,他說:「實在太酷了。」

棒球 大聯盟

延伸閱讀

射箭/動漫迷鄧宇成 秋葉原成東奧動力

以色列發動空襲 敘利亞空軍基地蒙受輕微損失

射箭/17歲射箭新秀 永豐高中施孟君表現超搶眼

墮落的拉比?以色列哈雷迪猶太教的「性虐奴役」醜聞

相關新聞

日職/「很多人比我好」中田翔對奧運興趣缺缺

日職火腿隊主砲中田翔,去年季中因傷降二軍調整,火腿隊最終以太平洋聯盟第5名作收、無緣季後賽,今年中田翔求勝慾望更強烈,把...

棒球/以色列奧運不被看好 教頭相信奪牌機率5成

「棒球沙漠」以色列靠美籍猶太裔好手助陣,去年搶下東京奧運門票,也是該國首度前進奧運棒球賽;以色列隊總教練霍茲(Eric ...

中職/兄弟16日開訓典禮 王建民披黃衫現身

中職各隊備戰新球季,春訓行程陸續開跑,中信兄弟已在屏東中信公益園區展開春訓,明天舉行開訓典禮,最大「亮點」將是王建民改披...

日職/張奕開工進牛棚練投 力拚開季先發輪值

日職新球季3月20日開打,旅日投手張奕今天在大阪首次進牛棚練投,日媒指出,這是他在去年世界12強棒球賽結束後,第一次認真...

6搶1/馮勝賢南下拜會洪一中 16日宣布總教練

中華職棒秘書長馮勝賢今天南下高雄,現身富邦悍將隊在燕巢的春訓基地,親自邀請悍將隊教頭洪一中出任6搶1奧運資格賽中華隊總教...

中職/翻譯生涯甘苦談 蘇元泰自嘲「偽單親」

中職31年球季3月14日開打,統一獅隊資深翻譯蘇元泰也邁入生涯第23年,形容長年待在職棒球場,家庭生活感覺就像「偽單親」...

日職/隨樂天桃猿一同春訓 王柏融:練習量大

樂天桃猿在嘉義展開春訓,日職火腿隊台灣好手王柏融也跟著前東家一起自主訓練,去年旅日第一季成績不盡理想,讓他在休賽季持續訓...

中職/國際賽打亂春訓有前例 悍將可留霖總壓陣

6搶1棒球資格賽將於4月在台中洲際棒球場舉行,這是中華隊想進軍2020年東京奧運的最後希望。去年世界12強棒球賽的總教練洪一中,因只拿下第五名而請辭,但中華隊整體表現受到肯定,在中職聯盟勸說及新東家富

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。