影/太空人中外野攝影機偷暗號 細節全都露

美國職棒大聯盟(MLB)調查證實,休士頓太空人隊2017年世界大賽出戰洛杉磯道奇隊時,運用科技偷看和破解對手的投捕暗號,對此祭出重罰。太空人隊老闆克蘭(Jim Crane)14日開除總經理和總教練。圖為總教練辛區。路透
美國職棒大聯盟(MLB)調查證實,休士頓太空人隊2017年世界大賽出戰洛杉磯道奇隊時,運用科技偷看和破解對手的投捕暗號,對此祭出重罰。太空人隊老闆克蘭(Jim Crane)14日開除總經理和總教練。圖為總教練辛區。路透

美國職棒大聯盟(MLB)調查證實,休士頓太空人隊2017年世界大賽出戰洛杉磯道奇隊時,運用科技偷看和破解對手的投捕暗號,對此祭出重罰。太空人隊老闆克蘭(Jim Crane)14日也開除總經理和總教練、以示負責。

棒球比賽中,偷暗號本是場上鬥智的一環,常由二壘跑者將投捕暗號傳遞給打擊的隊友。但運動新聞網站《The Athletic》去年11月披露,前太空隊投手、現效力奧克蘭運動家隊的費爾斯警告過新隊友,到太空人隊主場比賽要小心,因為他們會用外野攝影機對準客隊捕手偷暗號。

根據MLB調查報告,太空人隊在前板凳教練柯拉主導下,從2017年賽季開始偷暗號。他們利用主場中外野的選手發展用攝影機,對準客隊捕手、拍攝投捕暗號,影像會即時傳到賽事重播檢討室的螢幕。暗號一被破解,就會透過選手或手機簡訊傳到休息室,再由一名選手敲打垃圾桶,將球種傳達給打者。

MLB決定重罰太空人5百萬美元,取消今明兩年選秀會的前二輪選秀權,總經理盧諾和總教練辛區禁賽一年,去年10月已被解雇的前副總教練陶布曼下個賽季被禁止為任何球隊效力,現擔任波士頓紅襪隊總教練的柯拉也遭球團開除。

MLB前一次傳出類似事件是在2017年9月,波士頓紅襪隊和紐約洋基隊互控對方使用電子設備破解暗號。MLB當時就明令各隊,往後禁止使用電子設備偷暗號,同時警告,要是有人再犯、就會面臨重罰。

MLB 選秀

延伸閱讀

MLB/獅洋投羅里奇的叔叔 有望成紅襪新教頭

MLB/沒等大聯盟定讞 紅襪先開除教頭柯拉

MLB/懷疑太空人作弊被反駁 洋基教頭沉冤得雪

MLB/太空人偷暗號 「主謀」 柯拉最重終身禁賽

相關新聞

奧運棒球/以色列不被看好 教頭相信奪牌機率5成

「棒球沙漠」以色列靠美籍猶太裔好手助陣,去年搶下東京奧運門票,也是該國首度前進奧運棒球賽;以色列隊總教練霍茲(Eric ...

MLB/紅襪教頭柯拉名譽掃地 美媒:值得嗎?

紅襪隊總教練柯拉(Alex Cora)今天因為偷暗號事件被開除,美國媒體「今日美國」(USA Today)指出,紅襪高層...

MLB/涉偷暗號案還說謊 貝爾川能否保飯碗?

太空人隊偷暗號事件,已有太空人隊總管魯諾(Jeff Luhnow)、教頭辛區(AJ Hinch)及紅襪隊教頭柯拉(Ale...

MLB╱去年傷兵多 洋基改組防護團隊

體育新聞組╱綜合報導

MLB/偷暗號也是求生之道 曹竣崵:不能怪別人

大聯盟美聯西區強權太空人隊爆發偷暗號醜聞,短短兩天造成兩位總教練失業,台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵表示,職棒場上拚...

影/太空人中外野攝影機偷暗號 細節全都露

美國職棒大聯盟(MLB)調查證實,休士頓太空人隊2017年世界大賽出戰洛杉磯道奇隊時,運用科技偷看和破解對手的投捕暗號,...

MLB/獅洋投羅里奇的叔叔 有望成紅襪新教頭

距離大聯盟開訓剩下一個月,紅襪因教頭柯拉(Alex Cora)捲入偷暗號作弊風波,不得不提前開除,接下來要找誰當總教練接...

MLB/喊取消作弊球隊冠軍 沙胖嘆生涯尾聲無冠

太空人因偷暗號作弊遭到大聯盟懲處,全案正鬧得沸沸揚揚,被視為最大受害者的道奇卻無任何回應,只在推特上貼出聲明:因應官方要...

MLB/組重砲部隊 雙城4年27.5億簽唐納森

自由市場三壘重砲唐納森(Josh Donaldson)落腳終於揭曉,34歲的他和雙城簽下四年9200萬美元(約台幣27....

MLB/沒等大聯盟定讞 紅襪先開除教頭柯拉

沒等到大聯盟的鍘刀落下,紅襪今天提前一步開除教頭柯拉(Alex Cora),在太空人偷暗號弊案揭發後,2017年和201...

MLB/懷疑太空人作弊被反駁 洋基教頭沉冤得雪

太空人因使用外野攝影機偷暗號,遭大聯盟官方判罰,各球團人士因封口令無法高談闊論發表意見,但前金鶯總教練休瓦特(Buck ...

2020年里程碑 哈波可望達成「百盜百敬遠」

每年新球季之始,最令球迷期待的除了球隊的新氣象、新展望以外,對累積數據的聚沙成塔,匯聚而成的「一步一腳印」也是感受深刻,畢竟看著支持的球員一年又一年在球場奮鬥,走過的足跡抵達了特定數字、超越傳奇人物進

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。