親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

MLB/小聯盟裁軍陷僵局 大聯盟放話組新聯盟

2019-12-15 10:47聯合報 記者蘇志畬/即時報導

大聯盟計畫縮編小聯盟球隊數量,雙方談判卻陷入僵局。 美聯社
大聯盟計畫縮編小聯盟球隊數量,雙方談判卻陷入僵局。 美聯社
分享

大聯盟計畫縮編小聯盟球隊數量,雙方談判卻陷入僵局,緊繃局勢不斷升高,大聯盟已放話,不排除等到明年9月合約到期後,重組一個新的小聯盟。

目前大聯盟體系下共有160支小聯盟球隊,大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)計畫砍掉其中42支球隊,以短期聯盟與新人聯盟的隊伍為主,理由是改善小聯盟球員的薪資與工作環境,但實質上仍是為了縮減支出。

小聯盟日前提出四頁備忘錄,反駁大聯盟在談判過程中提出的不實指控,換來的卻是大聯盟祭出最後通牒,威脅未來可能完全砍斷與小聯盟的關係。

大聯盟發表聲明表示:「如果小聯盟全國協會有興趣與大聯盟締結協議,就必須對於現有體制在談判桌上進行討論,不然大聯盟球隊可以自由的與任何小聯盟球隊締結關係,甚至是美國其他球隊,包括獨立聯盟或是個別城市。」

大聯盟的威脅奠基於雙方原有的協議將在明年9月到期,目前有部分小聯盟球隊是直接隸屬於大聯盟球隊,如果事件真的發生,彼此關係應該不會生變,但要整合其他球隊難度依然很高,要徹底割捨一套自1963年開始的關係不容易,但大聯盟的聲明已經表明立場。

曼弗瑞12日曾與小聯盟進行談判,有球團老闆透露:「曼弗瑞根本是想要摧毀這個產業,抹殺掉上千份工作,而對於老闆們為了保住球隊而公開這些資訊,他也覺得不滿。」

大聯盟小聯盟

延伸閱讀

MLB/太空人偷暗號 有證人承認了

MLB/挑戰三億美元合約 美媒列8名候選人

熱門文章

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/拓荒者完成多人交易 貝茲摩轉戰國王

2020-01-19 08:40

NBA/重訓1周長3.6公斤肌肉 葛里芬直呼威廉森非常人

2020-01-19 14:23

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

2020-01-19 14:40

NBA/拍屁股領到T遭驅逐 騎士湯普森喊冤提上訴

2020-01-19 10:58

NBA/美國隊集訓砍掉阿德巴約 波總如今回想直搖頭

2020-01-19 10:50

NBA/續任先發飆全隊最高27分 羅斯率活塞33分差宰老鷹

2020-01-19 11:44

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top