快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

總統盃/林銓泰參賽學經驗 盼隨潘政琮腳步入美巡

台灣高球小將林銓泰。圖/PGA提供

2019年總統盃將在本周四於澳洲墨爾本開戰,為期兩天的青少年總統盃率先登場,台灣小將林銓泰在兩天的比賽中拿下1勝2負,所屬的國際隊最終以11:13不敵美國隊。

作為2019總統盃的前奏,為期兩天的青少年總統盃賽今天在皇家墨爾本高爾夫俱樂部(Royal Melbourne Golf Club)結束,林銓泰在兩天的比賽中為國際隊貢獻一分,賽後他說:「這兩天其實自己的狀況、打出的球,都蠻好。」

在周日上午的四人四球賽上,林銓泰與來自中國大陸的金博搭檔,在前11個洞一直領先,最終卻落敗。下午調整了策略後,兩人再度攜手,在四人兩球賽上獲勝,金博說:「我們倆都幫助彼此很多。」

今天舉行的個人賽,為國際隊打頭陣的林銓泰,在大風中很快敗下陣來,敗給了美國球員希博爾斯(Ian Siebers),賽後他說:「今天在風向上沒有辦法抓得那麼精準,今天的風不只是比昨天大,風向也是相反的,有些打得很好的球,最後到了非常差的地方。」

這次是林銓泰第二次來到皇家墨爾本參賽,今年年初的澳大利亞業餘大師賽,他已經體驗過了一次這座世界頂級的球場,「今天的運氣有些不好,不過我覺得這都是很好的經驗,學著如何在這種比洞賽中去掌控局勢,希望未來有更好的表現。」

兩天的青少年總統盃比賽結束後,林銓泰將繼續留在墨爾本為潘政琮加油;潘政琮是第一位參加總統盃的台灣球員,他將在周四的比賽上正式出場,林銓泰則會在比賽期間,與小潘的桿弟住同一個房間,他也將在明年進入華盛頓大學就讀,成為潘政琮的學弟。

「希望進入大學後,能藉助NCAA的這個舞台,給自己更多的磨煉機會,讓自己變得更好,」林銓泰說,「我會準備好轉成職業球員,希望以後能夠像小潘哥這樣,進入美巡賽。」

潘政琮 皇家 高爾夫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

PGA/馬亞柯巴菁英賽 潘政琮後兩輪抓下9鳥

PGA/違反「單球規定」美國好手亨利晉級變淘汰

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

高球/健全台灣高球環境 體育署11日舉辦研習會

相關新聞

被禁參加全球體育賽事4年 俄羅斯稱上訴無望

世界反禁藥組織今天以竄改藥檢數據為由,禁止俄羅斯參加全球體育賽事4年。俄國反禁藥組織負責人加努斯對此表示,俄國沒機會贏得...

羽球/戴資穎連3年無緣獎項 與台灣6帥「同框」

「世界球后」戴資穎,連續第三年入選BWF最佳女運動員,前兩年鎩羽而歸,9日廣州年終賽晚宴頒獎典禮,戴資穎第三度與最佳女運...

俄羅斯運動員禁賽4年 無緣東奧、世足賽

世界反運動禁藥組織(World Anti-Doping Agency)今天在國際奧會總部瑞士洛桑會議中表決,各國反禁藥組...

從小懼高 大華科大林嘉翔全國大專盃攀岩賽雙冠軍

全國大專盃攀岩賽吸引全國12所大專校院共60多名攀岩好手齊聚一堂,為2020年奧運培育人才,以速度攀岩、抱石和難度攀岩考...

羽球年終賽/抽籤出爐 周天成落入「死亡之組」

世羽聯(BWF)年終總決賽9日分組抽籤結果出爐,「世界球后」戴資穎與泰國雙姝依瑟儂(Tai Tzu Ying)、布莎南(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。