快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

MLB/柳賢振變熱門 雙城隊也想搶

繼道奇、藍鳥隊後,傳出雙城隊也有意爭取柳賢振。 歐新社
繼道奇、藍鳥隊後,傳出雙城隊也有意爭取柳賢振。 歐新社

南韓投手柳賢振今年在國聯塞揚獎票選以第二名作收,投身自由球員市場後也獲得不少關注,繼道奇、藍鳥隊後,傳出雙城隊也有意爭取他加盟,芝加哥媒體則建議小熊隊簽下這名左投。

雙城隊今年先發輪值之一的吉布森(Kyle Gibson)季後轉投遊騎兵隊,而日前以兩年、1000萬美元的價碼續簽皮內達(Michael Pineda),但因被驗出禁藥,新球季還有39場禁賽要執行,空缺需要人手補上。

32歲的柳賢振去年跟道奇簽下一年1790萬美元的合格報價合約,今年29次先發,投出生涯次高的182.2局,戰績14勝5敗,防禦率2.32在大聯盟居冠,被上壘率也僅1.01,今年季後要為自己爭取一份合約。

目前市場上,柯爾(Gerrit Cole)、史特拉斯堡(Stephen Strasburg)都在尋求2.5億美元的大約,柳賢振與惠勒(Zack Wheeler)、邦賈納(Madison Bumgarner)排在第二級,對預算沒那麼高的球隊來說仍是好選擇。

「NBC Sports」芝加哥記者史戴畢斯(Tim Stebbins)就撰文指出,柳賢振是小熊隊預算中,可考慮的先發補強人選,唯一疑慮是健康問題,2015年因肩關節唇撕裂傷整季報銷,2016年又進行手肘清創手術,所幸2017、2018年雖有傷勢但不嚴重。

柳賢振若真的落腳小熊隊,將繼2017年後再度與達比修有成為隊友,達比修有當時從遊騎兵隊被交易到道奇,曾約柳賢振一起吃飯。

柳賢振 小熊隊 道奇

延伸閱讀

MLB/金廣鉉跨海挑戰 柳賢振提醒兩大重點

相關新聞

總統盃/林銓泰參賽學經驗 盼隨潘政琮腳步入美巡

2019年總統盃將在本周四於澳洲墨爾本開戰,為期兩天的青少年總統盃率先登場,台灣小將林銓泰在兩天的比賽中拿下1勝2負,所...

MLB/槍擊後首度現身多明尼加 歐提茲獲歡呼

距離槍擊事件相隔近六個月,紅襪隊傳奇球星「老爹」歐提茲(David Ortiz)首度在多明尼加公開活動中亮相,當他在公益...

MLB/柳賢振變熱門 雙城隊也想搶

南韓投手柳賢振今年在國聯塞揚獎票選以第二名作收,投身自由球員市場後也獲得不少關注,繼道奇、藍鳥隊後,傳出雙城隊也有意爭取...

MLB/太空人偷暗號? 安打王羅斯:來不及吧

太空人隊深陷「偷暗號」風波人人喊打,充滿爭議性的「安打王」羅斯(Pete Rose)則保持疑慮,他認為太空人隊不太可能偷...

MLB/傳洋基已開價 柯爾價碼喊到8年2.8億美元

在多隊競爭下,強投柯爾(Gerrit Cole)今年有望簽下破紀錄大約,總額超越普萊斯(David Price)的2.1...

簽哈波已成冤大頭 費城人再簽惠勒走向不歸路

當國民隊勇奪世界大賽冠軍,為今年球季畫下句點時,許多華盛頓特區球迷所想到的第一件事,並不是一同上街慶祝這座得來不易的隊史首冠,而是上網嘲諷今年三月才剛與費城人簽下北美運動界最高薪合約(但隨即又被楚奧特

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。