MLB/太空人偷暗號? 安打王羅斯:來不及吧

充滿爭議性的「安打王」羅斯(Pete Rose)認為太空人隊不太可能偷暗號,原因是「來不及告知打者」。 歐新社
充滿爭議性的「安打王」羅斯(Pete Rose)認為太空人隊不太可能偷暗號,原因是「來不及告知打者」。 歐新社

太空人隊深陷「偷暗號」風波人人喊打,充滿爭議性的「安打王」羅斯(Pete Rose)則保持疑慮,他認為太空人隊不太可能偷暗號,但理由卻是「來不及傳遞」,似乎還不理解運作方式。

羅斯日前接受休士頓「ABC新聞」訪問時表示:「我在大聯盟打過1萬5000個打席,所以我沒辦法想像,當投手看好暗號,然後對我投球,怎麼有人會來得及告訴我他要投哪顆球?」

不過羅斯忘記一點,他最後一次在大聯盟出賽是1986年,當時個人電腦才剛開始普及,網際網路還沒對一般人開放,如今科技已日新月異。

根據美國媒體報導,太空人在2017年世界大賽時被指控作弊的方式,是靠著中外野的攝影機捕捉捕手暗號,影像傳送到主場休息室走道的螢幕上,球員及工作人員試圖破解暗號,再透過敲擊垃圾桶的聲音,告訴打者球路為何,幾乎不須花太多時間。

羅斯隔天再接受其他媒體訪問,依舊堅持自己的觀點,他說:「投手看到暗號,到投球才差不多兩秒鐘,要把暗號傳給打者?我不認為行得通,而當我打球的時候,我可不希望有任何人跟我說下一球是什麼。」

羅斯 大聯盟 世界大賽

延伸閱讀

緬甸被控滅絕洛興雅 翁山蘇姬親自辯護開先例

NBA/佐蒙德25分22籃板領軍 活塞險勝溜馬

NBA/訓練藥球真救命 羅斯:沒它我不會在這裡

大陸喊話 中美達成第一階段協定應相應降低關稅

相關新聞

總統盃/林銓泰參賽學經驗 盼隨潘政琮腳步入美巡

2019年總統盃將在本周四於澳洲墨爾本開戰,為期兩天的青少年總統盃率先登場,台灣小將林銓泰在兩天的比賽中拿下1勝2負,所...

MLB/槍擊後首度現身多明尼加 歐提茲獲歡呼

距離槍擊事件相隔近六個月,紅襪隊傳奇球星「老爹」歐提茲(David Ortiz)首度在多明尼加公開活動中亮相,當他在公益...

MLB/柳賢振變熱門 雙城隊也想搶

南韓投手柳賢振今年在國聯塞揚獎票選以第二名作收,投身自由球員市場後也獲得不少關注,繼道奇、藍鳥隊後,傳出雙城隊也有意爭取...

MLB/太空人偷暗號? 安打王羅斯:來不及吧

太空人隊深陷「偷暗號」風波人人喊打,充滿爭議性的「安打王」羅斯(Pete Rose)則保持疑慮,他認為太空人隊不太可能偷...

MLB/傳洋基已開價 柯爾價碼喊到8年2.8億美元

在多隊競爭下,強投柯爾(Gerrit Cole)今年有望簽下破紀錄大約,總額超越普萊斯(David Price)的2.1...

簽哈波已成冤大頭 費城人再簽惠勒走向不歸路

當國民隊勇奪世界大賽冠軍,為今年球季畫下句點時,許多華盛頓特區球迷所想到的第一件事,並不是一同上街慶祝這座得來不易的隊史首冠,而是上網嘲諷今年三月才剛與費城人簽下北美運動界最高薪合約(但隨即又被楚奧特

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。