快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

MLB/金廣鉉再度挑戰大聯盟 教士仍有興趣延攬

金廣鉉曾在世界12強賽對抗中華隊。 中央社
金廣鉉曾在世界12強賽對抗中華隊。 中央社

大聯盟今天正式公告,韓籍左投金廣鉉、野手金宰煥透過入札制挑戰大聯盟,五年前曾錯過金廣鉉的教士隊,如今仍有意願再度招攬這位31歲的投手,也做好球探評估等準備,就等明天開放談判後進行接觸。

金廣鉉在2014年就曾透過母隊SK飛龍提出入札申請,當時制度為各隊投標金額最高者才能議約,教士隊以200萬美元取得議約權,不過雙方到期限截止時都還無法取得合約共識,金廣鉉仍回到韓職繼續打拚。

今年11月底,金廣鉉再度提出入札申請,根據新制度,大聯盟30支球隊都可於明天正式展開接觸,期限至美國時間的1月5日下午5時為止。

根據聖地牙哥聯合論壇報報導,教士總經理普瑞勒(A.J. Preller)以及相關人士,花了非常多時間研究金廣鉉今年球季表現,認為他能夠扛起球隊中後段先發輪值。

金廣鉉今年球季先發30場,1次後援,拿下17勝6敗,防禦率2.51,生涯在SK飛龍隊12年,累計136勝77敗,防禦率3.27,球季後在世界棒球12強賽擔任對中華隊之戰先發投手,投3.1局被敲8安,失掉3分。

金宰煥是另一名行使挑戰大聯盟的韓職選手,今年在12強賽表現也不算出色,8場出賽,25打數4安打,另有6分打點,今年球季狀況也下滑,打擊率2成83,91分打點、15發全壘打。

不過金宰煥在2016年起有著連續三年單季35轟達標的實績,去年以3成34打擊率、44轟以及133分打點的成績,獲選最有價值球員,金宰煥表示:「我不知道哪支球隊會對我有興趣,或是我會獲得什麼評價,我只是很感激有這個機會,每個球員都夢想能進入大聯盟。」

韓職球員透過入札站上大聯盟的目前僅有三人,分別是2012年的道奇隊投手柳賢振、2015年海盜隊姜正浩、2015年雙城隊朴炳鎬。

金廣鉉 大聯盟 教士
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/金廣鉉赴美絕不後悔 每場當成總冠軍賽

MLB/小熊有意延攬金廣鉉 達比修表歡迎:Yes

12強/台日韓3投拚MLB 僅江少慶證明身手

12強/對中華沒投好 南韓金廣鉉坦承因入札分心

相關新聞

陳偉殷棒球訓練營8日到基隆 指導三級棒球隊伍機會難得

旅美投手陳偉殷返台棒球訓練營,8日將造訪基隆,在大武崙棒球場與基隆三級棒球隊伍切磋球技,對於資源較少的基隆在地隊伍而言,...

青棒/張弘稜獲最佳投手 野茂英雄看好未來

第七屆Nike青棒訓練營今天結束,前大聯盟強投野茂英雄對18歲右投張弘稜印象深刻,張弘稜也獲頒最佳投手獎,他表示:「有點...

MLB/自由市場回溫 紅雀加入瘋邦爭奪戰

MLB自由市場簽約進度比前兩年快,隨著惠勒(Zack Wheeler)、漢默斯(Cole Hamels)東家塵埃落定,市場漸有回溫跡象,而下個簽下白紙黑字的投手,很有可能是巨人王牌邦賈納(Madiso

MLB/曬光腳丫帥照 陳偉殷發文憶日職往事

旅美球星陳偉殷今在個人臉書粉專發文,回憶當年中日龍隊監督落合博滿所教他的事。談到加拿大第一次辦理工作簽證時,曾被問到該年會投出幾次三振,他表示「如果真的在意這些數字,結果反而會無法達成。」 陳偉

MLB/爭取柯爾在所不惜 洋基願開出天價合約

為了簽下今年自由球員市場最大咖之一的柯爾(Gerrit Cole),洋基隊在所不惜,根據ESPN報導,洋基管理階層同意,...

MiLB/黃暐傑返遊騎兵 小聯盟約附帶大聯盟春訓

旅美投手黃暐傑日前未獲遊騎兵隊換約,不過成為自由球員僅短短三天,遊騎兵隊今天宣布以小聯盟合約簽下黃暐傑及瑞夫史奈德(Ro...

MLB/金廣鉉再度挑戰大聯盟 教士仍有興趣延攬

大聯盟今天正式公告,韓籍左投金廣鉉、野手金宰煥透過入札制挑戰大聯盟,五年前曾錯過金廣鉉的教士隊,如今仍有意願再度招攬這位...

勇士嚐到唐納森甜頭 再用短約簽漢默斯搞定輪值

國聯東區昨天一夕之間輪值大地震,先是勇士隊以1年1800萬美元簽下老將漢默斯(Cole Hamels),隨後費城人又以5年1億1800萬簽下惠勒(Zack Wheeler),讓大都會折損了這名主力。這

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。