親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

勇士嚐到唐納森甜頭 再用短約簽漢默斯搞定輪值

2019-12-06 07:00蔡政益

國聯東區昨天一夕之間輪值大地震,先是勇士隊以1年1800萬美元簽下老將漢默斯(Cole Hamels),隨後費城人又以5年1億1800萬簽下惠勒(Zack Wheeler),讓大都會折損了這名主力。這兩份合約讓三隊之間的實力差距有所消長,以勇士隊來講,漢默斯的到來讓他們明年至少能保持足夠的競爭力。

勇士以一年約簽下漢默斯讓人有似曾相識的感覺。去年差不多此時,他們也是以一年約簽下前MVP得主唐納森(Josh Donaldson),只不過唐納森的價碼2300萬比漢默斯高出不少。唐納森的這份合約當時就被認為是雙贏,而現在看來對勇士相當划算,因為唐納森今年成功傷後付出,繳出37轟、94分打點、.900OPS的優異成績,並拿下東山再起獎。他的6.1WAR值也是全隊最高的。

唐納森獲得今年球季打擊表現大復活,最後還獲得國聯東山再起獎,勇士用一年短約簽下他...
唐納森獲得今年球季打擊表現大復活,最後還獲得國聯東山再起獎,勇士用一年短約簽下他是非常合算。 美聯社資料照片
分享

今年6月,勇士又以一年1300萬簽下凱柯(Dallas Keuchel),投了半季的凱柯表現也算穩定,吃了112.2局,取得8勝8敗的成績,防禦率為3.75。唐納森和凱柯都幫助勇士隊連續兩年摘下國東冠軍,看來他們認為短約的策略是奏效的,如今又以此模式簽下漢默斯

漢默斯月底就要滿36歲,已在大聯盟打滾了14年的他一直是相當穩定的投手,有10個球季能投到200局以上,生涯累計了163勝,防禦率為3.42,未來很有機會挑戰200勝。上季他在小熊隊的整體表現不是特別突出,投了141.2局,防禦率為3.81,但WAR值3.0在隊上投手當中已是第二,僅次於漢崔克斯(Kyle Hendricks)。其實他在受傷前的表現十分出色,防禦率為2.98,是休息一個多月復出之後才開始不穩定。

老將漢默斯在14年的大聯盟生涯中表現長期穩定,僅有2季的防禦率超過4,本季在小熊...
老將漢默斯在14年的大聯盟生涯中表現長期穩定,僅有2季的防禦率超過4,本季在小熊也拿下7勝7敗的不錯成績。 歐新社資料照片
分享

對於一位將滿36歲,上季成績又普普的投手來講,1800萬的年薪雖然有點高,但這份合約終究只有一年,以長遠來講不會有太大的損失。且漢默斯長期表現穩定,兩年前還可投到190.2局,所以這一年的賭注是值得的。

簽下漢默斯之後,代表成為自由球員的凱柯留在勇士隊的機率並不高,他的到來等於頂替凱柯的空缺,讓勇士輪值的戰力得以維持住。明年漢默斯應該會是勇士隊的第二號先發,僅次於索羅卡(Mike Soroka),接著則是弗瑞德(Max Fried)和佛提奈維奇(Mike Foltynewicz)。第五號先發看會是萊特(Kyle Wright)和威爾森(Bryse Wilson)這兩位潛力新秀,或是將紐康柏(Sean Newcomb)從牛棚拉回輪值。

紐康柏不論是先發或是中繼表現都不錯,而且他本季在主場的防禦率僅有2.14,目前他...
紐康柏不論是先發或是中繼表現都不錯,而且他本季在主場的防禦率僅有2.14,目前他也只有26歲,下一季仍將是勇士的一枚活棋。 美聯社
分享

這個季後勇士隊動作頻頻,先前的補強重點是牛棚,以3年4000萬重金簽下巨人隊終結者史密斯(Will Smith),並簽回歐戴(Darren O'Day)和馬丁(Chris Martin),補足他們上季最弱的一環。現在簽下漢默斯後等於也把輪值搞定,整個投手群已足以讓他們力拚國聯東區三連霸。

勇士

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

相關新聞

陳偉殷棒球訓練營8日到基隆 指導三級棒球隊伍機會難得

2019-12-06 19:04

青棒/張弘稜獲最佳投手 野茂英雄看好未來

2019-12-06 17:19

MLB/自由市場回溫 紅雀加入瘋邦爭奪戰

2019-12-06 17:07

MLB/曬光腳丫帥照 陳偉殷發文憶日職往事

2019-12-06 16:36

MLB/爭取柯爾在所不惜 洋基願開出天價合約

2019-12-06 10:33

MiLB/黃暐傑返遊騎兵 小聯盟約附帶大聯盟春訓

2019-12-06 08:59

MLB/金廣鉉再度挑戰大聯盟 教士仍有興趣延攬

2019-12-06 08:41

熱門文章

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

忘不了菜鳥布萊恩 艾佛森聲明爆料當年往事

2020-01-29 10:11

歐尼爾仍食不下嚥 威斯特稱布萊恩就像兒子

2020-01-29 11:21

回憶布萊恩笑中帶淚 楊恩與威廉斯不捨老大哥

2020-01-29 12:41

Kobe告別戰暖心舉動 海瓦德澄清非刻意

2020-01-29 10:11

憶布萊恩與其女 保羅:我們說好要做親家的!

2020-01-29 15:36

NBA/追思布萊恩 杜蘭特最記得一句話

2020-01-29 09:21

NBA/致敬Kobe 丁威迪、羅斯換下8號背號

2020-01-29 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top