親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

直播/張綱維出面道歉:沒要關掉遠航 盼能續營運

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

MLB/擊敗血癌重返賽場 卡拉斯科獲東山再起獎

2019-12-05 08:23聯合報 記者陳宛晶/即時報導

印地安人卡拉斯科(左)克服血癌重返球場,收下美聯東山再起獎,國聯得主則為勇士三壘...
印地安人卡拉斯科(左)克服血癌重返球場,收下美聯東山再起獎,國聯得主則為勇士三壘手唐納森(右)。 截圖自MLB官方推特
分享

比去年少了11勝,印地安人投手卡拉斯科(Carlos Carrasco)對抗血癌後成功復出賽場的勵志故事,依然打動投票記者的心,他在今天收下美聯東山再起獎,國聯得主則為勇士三壘手唐納森(Josh Donaldson)。

大聯盟從2005年起設立東山再起獎,各隊皆有一名入圍者,由30隊隨隊記者於每聯盟各選三人,最終得票數高者勝出。卡拉斯科去年豪取17勝10敗、防禦率3.38,本季帳面上僅奪6勝7敗、防禦率5.29,但數據上無法說得完的故事,才是他能獲得選票的關鍵原因。

卡拉斯科在今年6月進入傷兵名單,一個月後揭露他因罹患血癌正在接受治療,球團發出的新聞稿中提到,他仍希望在季末重返投手丘,這是卡拉斯科的堅持,但事實上,連他自己都不確定能否兌現承諾。

擊敗了所有的不可能,卡拉斯科成功對抗病魔,在9月2日以中繼投手的身分重返大聯盟,站上投手丘的那一刻,全場球迷大喊他的綽號「餅乾(Cookie)」,連敵隊球員都站在場邊為他鼓掌喝采;病癒復出後,卡拉斯科共留下11場後援出賽,儘管成績不算出色,卻譜寫了一段激勵人心的故事。

國聯得主為勇士唐納森,他在去年因傷僅打52場,今年回春健康出賽155場,貢獻2成59打擊率、37轟、94分打點,寫下2016年後的個人最佳賽季。

勇士大聯盟

延伸閱讀

MLB/金鶯近年十大戰役 陳偉殷壓派提特排第...

MLB/韓職MVP想返美 道奇對林布隆有興趣

MLB/金廣鉉赴美絕不後悔 每場當成總冠軍賽

MLB/金廣鉉跨海挑戰 柳賢振提醒兩大重點

熱門文章

桌球年終賽/男雙扳倒世界第一 林昀儒單日三勝

2019-12-12 19:21

NBA/海瓦德命運多舛 復出第2戰又成傷兵

2019-12-12 14:22

NBA/湖人客場12連勝 詹姆斯:還有提升空間

2019-12-12 15:49

MLB/打者合約壓倒投手 楚奧特唯一「4億男」

2019-12-12 17:07

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

2019-12-12 16:47

MLB/天使7年2.45億美元簽瑞登 當楚奧特副手

2019-12-12 12:20

NBA/賽前溫馨領戒後 雷納德率快艇輕取前東家

2019-12-12 11:29

NBA/湖人防守出色 佛蓋爾:執教過最具競爭球隊

2019-12-12 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top