親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

入冬第一場雪!雪山成銀白世界 「霧淞」美景再現

新球場新氣象 遊騎兵明年將有大作為?

2019-12-04 07:00陳志強

德州遊騎兵於2010、2011連兩年在世界大賽鎩羽而歸、飲恨敗北、「差一顆好球」的鮮明畫面恍如昨日,晃眼間,「條子軍團」又已沉寂三年皆未滿五成勝率,上次取得季後賽門票是2016年(分區系列戰遭藍鳥橫掃),而明年即將啟用新球場的他們,這個冬天磨刀霍霍、捲土重來,趁著同區霸主太空人不但流失強投Cole、還因電子儀器作弊事件動盪不安而前途未卜時,意欲重返強隊之林、進一步瞄準隊史首座冠軍。

大聯盟主席曼弗瑞(左)日前興高采烈赴正在趕工中的遊騎兵新球場巡視,卻被記者追問太...
大聯盟主席曼弗瑞(左)日前興高采烈赴正在趕工中的遊騎兵新球場巡視,卻被記者追問太空人「暗號門」的問題。 美聯社
分享

遊騎兵今年能從2018年的67勝95敗(勝率0.414)躍進到78勝84敗,距離五成勝率僅剩三步之遙,關鍵因素是一左一右撐起輪值半邊天,麥納(Mike Minor)首度挺進明星賽、第一次單季200K、摘下14勝是個人新高,美聯賽揚第八名;林恩(Lance Lynn)也回春繳出生涯年的成績,208.1局生涯單季新高(他上次投破200局是2014年紅雀時期),16勝11敗、防禦率3.67、K/BB值是生涯單季最佳的4.17,美聯賽揚第五,技驚四座。

近兩位休賽季陸續補進的投手大放異彩,讓遊騎兵繼續在自由市場鎖定先發投手,這回帶走出身雙城的吉布森(Kyle Gibson),價碼是三年3000萬,和前隊友林恩並列遊騎兵目前隊上投手最高薪。

吉布森和麥納同樣是2009年選秀首輪(麥納是第七順位、吉布森則是第22順位),雖然近六季有五季雙位數勝投,但生涯初期起伏甚大,三振率低、保送率高,控球時常迷航的他投出暴投讓跑者進壘亦是司空見慣,帳面數據並不出色,一度下放回小聯盟磨練,去年的滑球投出水準、也趁勢修正配球比例,成為雙城陣中令人心安的力量,繳出18場優質先發。今年的吉布森季中因為潰瘍性結腸炎(ulcerative colitis)所苦,在一個半月內體重掉了10磅(約4.5公斤),連帶影響球威,九月份的6場出賽,防禦率高達8.44,季後賽也壓不住洋基砲火,雙城生涯留下不盡完美的句點。

吉布森過去7季都待在雙城,戰績67勝68敗、防禦率4.52,成績並不算特別出色。...
吉布森過去7季都待在雙城,戰績67勝68敗、防禦率4.52,成績並不算特別出色。遊騎兵認為他有不錯的發展潛力,高薪與他簽下3年合約。 歐新社資料照片
分享

32歲吉布森的優點是穩定耐投,小聯盟時期動過Tommy John手術,不過上大聯盟後沒有嚴重傷病史,相當健康,吉布森近六季(2014-2019)共先發了178場,是同期間的全大聯盟第11多。均速增加、三振率提高、去年和今年的滑球揮空率都超過五成,且生涯滾地球率達51.5%(累積製造140次雙殺打,為雙城隊史之冠),對遊騎兵而言是筆風險不高的划算投資。除了場上表現,吉布森還兩度獲得「雙城好人獎」(Twins Good Guy Award),好相處的個性,能對休息室氣氛帶來莫大助益。

吉布森是遊騎兵的積極作為之一,但不會是唯一。自由市場開跑之初就傳出遊騎兵有意網羅柯爾(Gerrit Cole)和三壘強打瑞登(Anthony Rendon)。雖然補強吉布森後,輪值還有多少預算持保留態度,但據悉昨天已與瑞登進行會面接觸,若能將之納入麾下,競爭力便上升不只一級,畢竟貝爾崔(Adrian Beltre)退休後,遊騎兵的三壘防區攻守產出皆不理想。此外,秋信守也希望球團能簽下韓籍同胞柳賢振,期待並肩作戰、寫下美談。

傳聞遊騎兵對成為自由球員的柯爾(右)和瑞登(左)都有興趣,在簽下吉布森後,可能會...
傳聞遊騎兵對成為自由球員的柯爾(右)和瑞登(左)都有興趣,在簽下吉布森後,可能會將目標鎖定在瑞登身上。 2019 Topps 球員卡
分享

明尼蘇達雙城啟用標耙球場(Target Field)的那季就勇奪分區冠軍,亞特蘭大勇士雖然太陽信託球場(SunTrust Park)的首季(2017)不及五成勝率,但隨後連兩年稱霸國聯東區。遊騎兵的新球場(Globe Life Field)蓄勢待發,會不會演出慶祝行情?且看冬天的動作,絕對值得關注!

遊騎兵Gerrit Cole秋信守柳賢振

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

相關新聞

MLB/韓職MVP想返美 道奇對林布隆有興趣

2019-12-04 18:27

MLB/金廣鉉赴美絕不後悔 每場當成總冠軍賽

2019-12-04 16:07

MLB/金廣鉉跨海挑戰 柳賢振提醒兩大重點

2019-12-04 15:28

MLB/剛不續約釋出 紅襪今天重新簽回內野工具人

2019-12-04 12:14

MLB/到洋基如何專注? 基特要沙胖別看ESPN

2019-12-04 11:30

MLB/進度比柯爾、小史快 惠勒獲一億美元報價

2019-12-04 10:15

MLB/兩個都想要? 洋基先見柯爾再約小史

2019-12-04 09:33

MLB/不計前嫌 曼尼攜手歐提茲進紅襪名人堂

2019-12-04 08:03

熱門文章

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

2019-12-05 16:01

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

2019-12-05 14:34

NBA/雙星聯手大破爵士 湖人客場10連勝

2019-12-05 13:26

NBA/唐西奇連17場20-5-5 獨行俠收四連勝

2019-12-05 12:44

NBA/高中母校體育館以己為名 艾佛森致詞落淚

2019-12-05 13:00

NBA/楊恩破詹皇紀錄 老鷹仍不敵籃網砲火

2019-12-05 12:26

NBA/場內外成就受肯定 KD登富比世雜誌封面

2019-12-05 15:05

中職/傳罹患急性白血病 球評潘忠韋:積極面對

2019-12-06 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top