快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

MLB/王維中偏向續留美職 不排斥日、韓職

王維中再次擔任陳偉殷棒球訓練營教練。記者吳敏欣/攝影
王維中再次擔任陳偉殷棒球訓練營教練。記者吳敏欣/攝影

王維中今年重返美職,再度站上大聯盟投手丘,後援出賽留下3勝0敗、防禦率3.77佳績,不過日前被海盜移出40人保護名單,來季得再覓新東家,他坦言暫時還沒有回台灣打球的打算,偏向續留美職,日、韓職則不排斥。

王維中今年開季從運動家出發,季中轉隊至海盜,25場出賽是大聯盟生涯新高,不過局數只有31局,就算加上3A的26.1局,和去年在韓職NC恐龍擔任先發投手141.2局相比,負擔仍減輕不少,他說,「出賽場次數可以接受,但在牛棚熱身有點多,有一場在海盜熱身熱身4次,最後沒上,隔天總教練還來說抱歉。」

還在等待下一紙新合約,王維中對未來動向表示,「沒有限定,還沒有回台灣的打算,一樣會偏向美職,日、韓的話不排斥。」

王維中賽季結束後完全關機,近期恢復訓練,今天起開始練習丟球,預計一月底先回經紀公司在加州的訓練基地,一邊等待合約消息。

大聯盟明年起更改規定,投手得至少投完三個人次或是該局才能退場,意謂王維中無法再擔任牛棚裡「一人左」的角色,但他回應,「我滿有信心、也喜歡對右打,而且我長局數沒問題。」

王維中 海盜 大聯盟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MLB/太空人偷暗號? 王維中:沒注意那麼多

MLB/陳偉殷連8年辦訓練營 季後保持狀態等新約

相關新聞

MiLB/曾仁和續拚旅外 日、韓職也想嘗試

旅美投手曾仁和今年因長期復健只在小聯盟出賽2場,直言應該是生涯最久沒丟到球的一段時間,下一季還沒有合約在身的他會跟經紀人...

MLB/王維中偏向續留美職 不排斥日、韓職

王維中今年重返美職,再度站上大聯盟投手丘,後援出賽留下3勝0敗、防禦率3.77佳績,不過日前被海盜移出40人保護名單,來...

MLB/太空人偷暗號? 王維中:沒注意那麼多

太空人今年季後傳出偷暗號弊案,我國投手王維中上半季效力的運動家剛好同屬美聯西區,兩隊不僅多次對戰,王維中也有登板兩場比賽...

MLB/道奇今年無非裔美籍球員 簽羅賓森後首次

大聯盟非裔美籍球員人數再下滑,根據洛杉磯時報報導,道奇隊今年首次沒有非裔美籍球員,不僅道奇隊,今年30隊開季名單、共88...

MLB/皮亞薩接掌大利兵符 先請教恩師拉索達

大聯盟名人堂捕手皮亞薩(Mike Piazza)正式接下義大利國家隊兵符,第一個打電話請教的人就是同為義大利裔的恩師,也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。