快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

MLB/走過受傷陰影 林子偉盼身體健康

林子偉新球季最大目標是「身體健康」。 圖/聯合報系資料照片
林子偉新球季最大目標是「身體健康」。 圖/聯合報系資料照片

明年對旅外球員都是關鍵一年,紅襪隊台灣好手林子偉今年用完第三次下放權,明年開季若無法進入廿五人名單,可能遭球隊指定轉讓;成為自由球員胡智為要力拚下一份美職合約,證明自己還有大聯盟實力。

面對重要一年,林子偉休季期間請經紀公司屏除外務,除了徐生明盃少棒賽外,沒有參加其他活動,好好休息、專心自主訓練,新球季以「身體健康」為最大目標,林子偉說:「今年真的很不順,但希望是最糟的一年了,到此為止。」

林子偉今年僅在大聯盟出賽十三場,兩度受傷影響機會,五月升上大聯盟後,對戰白襪隊因盜壘導致左膝受傷,八月又在小聯盟防守時撞牆,導致腦震盪,球季提前結束。

林子偉透露,幸好腦震盪狀況不算嚴重,來得及等到球隊評估後放人,趕上參加今年亞錦賽,幫助中華隊奪下相隔十八年的冠軍,雖然沒打世界十二強棒球賽,但林子偉預賽時曾到現場為中華隊加油,對歐力士隊投手張奕的直球威力印象深刻。

胡智為在十二強也有好表現,兩場出賽,總計八點二局,無責失分,雖然球速因身體疲憊,沒辦法回到顛峰狀態,但仍繳出好投,胡智為表示,主要靠教練、情蒐以及隊友守備幫助,「比賽贏在頭腦,多於技術。」

胡智為目前仍在台灣等待合約,明年球季仍以美職為目標,「想要告訴自己,還是有能力回到大聯盟,這段路很困難,也很辛苦,但會是很好的挑戰」,十二強的表現,也讓他慢慢找回前兩年在大聯盟的比賽感覺。

林子偉 大聯盟 胡智為 小聯盟 自由球員

延伸閱讀

陳偉殷後繼無人 台灣球員輸在起跑點也輸在終點

MLB/12強靠頭腦贏球 胡智為慢慢找回大聯盟感覺

徐生明盃/拒絕其他邀約 林子偉只現身這盃賽

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

相關新聞

MLB/12強靠頭腦贏球 胡智為找回大聯盟感覺

旅美投手胡智為在世界12強棒球賽繳出好表現,成為自由球員的他,仍在等待重返美職的機會,胡智為說:「想要告訴自己,還是有能...

MLB/陳偉殷下一步?李來發:低潮不是不好

旅美左投陳偉殷今天確定遭馬林魚隊釋出,成為自由球員,高苑工商總教練李來發談到這位隊史最出色的球員,認為他的投球實力絕對沒...

MLB/洋基需補外野深度 美媒推薦牛奶弟

洋基目前40人名單只有五名外野手,為了補足板凳深度,「運動畫刊」建議可以找卡布瑞拉(Melky Cabrera)回娘家,...

MLB/馬林魚正式釋出陳偉殷 經紀公司上工了!

陳偉殷遭指定轉讓的第六天,馬林魚直接釋出,讓他恢復自由球員身分,接下來陳偉殷可透過經紀公司和任何球隊談約,以延續職棒生涯...

MLB/39歲還動手肘韌帶手術 希爾無意退休

還沒在自由市場上找到買家,39歲的資深左投希爾(Rich Hill)被報導在上個月左手剛動完手術,明年6月之前回不了賽場...

MLB/洋基乖乖付錢? 醫生指證挺艾爾斯柏瑞

位於亞特蘭大的進步醫學中心遭控對艾爾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury)進行未取得洋基同意的醫療行為,導致他可能因違...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。