日職/有意招攬陳偉殷 中日龍盼刺激吉見一起

日職前東家中日龍隊透露有興趣招攬殷仔回鍋,也期待能夠藉此刺激吉見一起找回王牌身手 路透
日職前東家中日龍隊透露有興趣招攬殷仔回鍋,也期待能夠藉此刺激吉見一起找回王牌身手 路透

日職/陳偉殷又當隊友?吉見一起:先顧好自己

旅美台灣左投陳偉殷日前遭馬林魚隊放進指定轉讓(DFA)名單,日職前東家中日龍隊透露有興趣招攬殷仔回鍋,也期待能夠藉此刺激吉見一起找回王牌身手,也帶給年輕球員榜樣。

「應該要簽下陳偉殷。」中日龍隊內部人士透露,「陳偉殷受到陳大豐推薦而在大學時期加入中日龍,後來因為左肘疲勞性骨折,改簽育成合約,但他依舊努力,最終拚上大聯盟,要是多跟年輕球員聊聊的話,能夠帶給他們夢想。」

中日龍隊另一個考量是,陳偉殷的加入,能夠帶給過去同期的山井大介、吉見一起刺激,彼此激勵向上成長,特別是吉見跟陳偉殷關係猶如兄弟,如果又在同一隊,彼此都不想輸的心情,能夠帶來加乘效果。

吉見一起去年繳出五勝七敗防禦率3.87的成績,也獲得兩年1.8億日圓的合約,但本季僅先發5場,戰績一勝一敗,防禦率高達6.41。

陳偉殷成為自由之身後,中日龍隊球團代表加藤宏幸也表示:「因為是跟中日龍有緣分的選手,已經開始展開情報蒐集。」包括陳偉殷個人意向,是否仍以大聯盟球團為主?期待年薪範圍多少?以及監督的想法,都需要加以暸解。

陳偉殷今年轉型中繼投手,共出賽45場,留下0勝1敗、防禦率6.59的成績,馬林魚隊為空出40人名單,日前將他放入指定轉讓,明年球季剩下來的2200萬美元(約台幣6.7億元)薪資仍要照付。

陳偉殷 中日龍 馬林魚
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

MLB/陳偉殷吐心聲:重新證明自己的機會來了

日職/陳偉殷又當隊友?吉見一起:先顧好自己

陳偉殷揮別邁阿密 找回控球不怕沒新頭路

日職/陳偉殷遭指定轉讓 引起老東家中日隊注意

相關新聞

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/美媒評價中職不到2A 老經驗胡金龍有話說

美國媒體「棒球美國(Baseball America)」評價中職水準介於高階1A和低階1A之間,富邦悍將隊老將胡金龍今天...

中職/胡金龍完成千安 史上最快速達標

富邦悍將隊胡金龍的中職生涯千安,今晚8局上達成,並以704場出賽、3062打席、2809打數改寫中職最速千安紀錄。

中職/蘇貞昌呼籲改名 會長吳志揚:我們不是政府單位

中華職棒近來被質疑有「正名」的必須性,避免在國際上造成誤導,就連行政院長蘇貞昌也於立法院答詢時,呼籲應該改名為台灣職棒,...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。