MLB/陳偉殷赴美後兩合約 風評天差地遠

陳偉殷赴美後簽下的兩紙合約,風評天差地遠。 聯合報系資料照
陳偉殷赴美後簽下的兩紙合約,風評天差地遠。 聯合報系資料照

旅美左投陳偉殷赴美後簽下的兩紙合約,風評天差地遠,效力金鶯的四年,被喻為隊史CP值最高的合約之一,轉戰馬林魚後,五年8000萬美元合約卻成為球團口中的「噩夢」。

攤開陳偉殷的旅美生涯從2012年展開,各待金鶯與馬林魚四季,也幾乎可以用效力球隊直接畫分為兩個時期。

陳偉殷為金鶯打拚四年,有三年繳出10勝賽季,合計貢獻46勝32敗、防禦率3.72,這樣的數據出在美聯東區,更屬難得。當年簽下陳偉殷的金鶯總經理杜奎特(Dan Duquette),在去年季後因戰績不佳丟掉飯碗,媒體細數他的過往成就,幾乎都會提及陳偉殷的三年1138萬美元合約,盛讚是一筆低風險、高收益的海外投資。

身披金鶯球衣時打下的戰功,為陳偉殷爭取到一份天價合約,他在2016年以五年8000萬美元投奔馬林魚,接下來四年卻僅為馬林魚貢獻13勝,今年更是一場先發未投、一場勝投未拿。

遲遲未能投出身價,陳偉殷的與前朝簽下的合約多次遭到檢討,當年負責簽約的前總裁塞森(David Samson),更在離職後猛批陳偉殷的合約,形容為「災難」、「最爛的五張合約之一」。

陳偉殷 金鶯 馬林魚

延伸閱讀

MLB/陳偉殷遭DFA 馬林魚總裁:無關金錢

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

MLB/官網記者看衰陳偉殷 季前被釋出也不意外

相關新聞

日職/陳偉殷遭指定轉讓 引起老東家中日隊注意

陳偉殷遭馬林魚隊指定轉讓,立即引起日職老東家中日隊注意;球團代表加藤宏幸表示,陳偉殷是跟中日有緣份的選手,會針對他的合約...

MLB/王建民喊話陳偉殷:正面思考、繼續努力

曾在美國大聯盟征戰的王建民,肩膀曾多次受傷,上下大聯盟多次。今天被問到有關旅美左投陳偉殷遭馬林魚指定轉讓(DFA)的看法...

MLB/陳偉殷明年動向 陽岱鋼看好繼續留美

旅美左投陳偉殷今天遭馬林魚隊釋出,未來動向值得觀察,續留美職、回鍋日職都是選項,讀賣巨人隊老將陽岱鋼認為,陳偉殷應有很大...

MLB/陳偉殷遭DFA 王建民信心喊話

美職馬林魚隊台灣左投陳偉殷遭指定讓渡。前旅美投手王建民今天以過來人身分對陳偉殷信心喊話,鼓勵他正面思考,把打擊轉化成向前...

MLB/陳偉殷赴美後兩合約 風評天差地遠

旅美左投陳偉殷赴美後簽下的兩紙合約,風評天差地遠,效力金鶯的四年,被喻為隊史CP值最高的合約之一,轉戰馬林魚後,五年80...

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

旅美左投陳偉殷即將於24日返台前夕,先傳來壞消息,馬林魚在今天整理40人名單後,宣布指定轉讓陳偉殷,他的明年球季2200...

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

旅美左投陳偉殷遭馬林魚指定讓渡(DFA),明年2200萬美元(約新台幣6.7億元)薪水照領,但下一步將何去何從,仍是當下...

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

旅美左投陳偉殷即將於24日返台前夕,傳出震驚消息,馬林魚在今天整理40人名單後,宣布指定轉讓陳偉殷,他的明年球季2200...

MLB/洋基搶柯爾靠什麼?「錢就是比別人多」

一心向著西岸的自由市場大魚柯爾(Gerrit Cole),有沒有落網紐約的可能?前洋基一壘手塔薛爾拉(Mark Teix...

MLB/風波後首現身 太空人老闆拒聊偷暗號

太空人爆發偷暗號醜聞,球團老闆克蘭 (Jim Crane)在事發後首度現身,今天在老闆會議毫無意外遇到記者包圍,但他對相...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。