親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

日職/巨人首次同意入札 山口俊宣布挑戰MLB

2019-11-18 07:32聯合報 記者吳敏欣/即時報導

日本隊先發投手山口俊,雖然12強冠軍戰表現不佳,仍傳出要「入札」挑戰MLB。 中...
日本隊先發投手山口俊,雖然12強冠軍戰表現不佳,仍傳出要「入札」挑戰MLB。 中央社
分享

日本隊昨天在世界12強棒球賽冠軍戰以5:3擊敗死敵南韓隊,但先發投手山口俊第一局就失三分,一度讓日本陷入苦戰,差點成為戰犯的他,今天傳出想挑戰大聯盟的消息,母隊巨人也已經同意開放入札。

山口俊12強賽共為日本出賽三場,對委內瑞拉、澳洲各投四局,昨天冠軍戰又對南韓先發一局,共九局投球掉六分,防禦率6,沒有任何勝敗戰績。

山口俊今年32歲,是2005年日職選秀會高中生第一指名,生涯從橫濱DeNA展開,並待了11年,2016年底才以自由球員加盟巨人,去年7月他在東京巨蛋對中日龍投出無安打比賽,成為日職史上第79人,今年他也以15勝4敗、188K,當上中央聯盟勝投王和三振王,用王牌身手幫助巨人闖進日本大賽。

這也是巨人首度啟用入札制度,將旗下球員上架競標,過去出自巨人的松井秀喜、上原浩治和高橋尚成,都是透過行使海外自由球員權,才得以赴美挑戰大聯盟,這次之所以會以「特例」放出山口,主要是表達他幫助球隊抱回近五年來第一座央聯冠軍的感謝。

巨人大聯盟自由球員

延伸閱讀

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓...

熱門文章

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

2020-01-20 07:00

三大外野手乏人問津 已成自由球員市場唯一輸家

2020-01-20 07:00

NBA/威斯特斷言必超越諾維茨基 唐西奇:還需進步很多

2020-01-19 14:55

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

2020-01-19 20:14

NBA/湯普森返母校受表揚 樂收人當浪花兄弟榮譽成員

2020-01-19 15:50

NBA/處理哈瑞爾成棘手問題 傳快艇考慮交易補強內線

2020-01-20 12:30

NBA/柯瑞客串轉播、記者 訪問讓隊友忍不住大笑

2020-01-19 17:40

NBA/艾德里奇化身三分射手 波總:有人假扮他上場

2020-01-20 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top