快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

MLB/楚奧特再奪MVP 好球帶嗅覺是成功之道

楚奧特第三度贏得美聯MVP。 美聯社
楚奧特第三度贏得美聯MVP。 美聯社

繼2014和2016年後,楚奧特(Mike Trout)再度收下美聯MVP,生涯三度獲獎為美聯史上第六人;此外,三次都是在前一年排名第二後獲獎,為大聯盟史上首人。楚奧特不斷締造紀錄,但在成為準名人堂前,在小聯盟打滾的他,曾經每49個打數才有機會開轟。

2009年楚奧特還在新人聯盟等待爬升機會,楚奧特曾在一次投打中,把挖地瓜的球硬是打成一壘安打。任職過天使球員發展總監,也帶過楚奧特的弗洛勒斯(Flores)就驚嘆:「我的天啊!」。

儘管楚奧特有著驚人的力量,但這樣的天賦在他粗糙的打擊技巧下,難以完全轉化成開轟的本錢,因為打擊姿勢的問題,常常打成滾地球。在小聯盟的日子裡,儘管有著.341/.426/.516亮眼的打擊三圍,但是290場比賽下來,全壘打次數是少之又少的23次。

不過,楚奧特與時俱進,靠著打擊方面的調整,他的開轟基因開始甦醒。2011年在2A的91場比賽打出11次全壘打,2012年站穩大聯盟後更是連年上演驚人表現,生涯目前285轟,平均飛行距離長達419呎(約128公尺)。對此,弗洛勒斯表示:「他真得很特別,儘管他很年輕。當你靠近他,你就會知道他有多壯,而你也知道他能夠轉化成擊球的力量。」

除了力量之外,楚奧特也趁著在小聯盟的時候培養自己選球的能力,常常耐心等待首顆好球出現才會打算出棒。這也讓他升上大聯盟後有驚人的好球帶嗅覺。靠著本身的天賦,與後天的培養,楚奧特在大聯盟的打擊率逐年攀升,從首年的0.238一路提高到0.353。

弗洛勒斯最後補充道:「對楚奧特來說,力量才是讓他打擊爆發的最後一項成分。熟悉了好球帶,才能適時擊球,球打多了,配上力道,自然會開花結果。」。

基因

相關新聞

MLB/錯失連霸MVP仍無損葉力奇 被讚是「神的恩賜」

今年國聯MVP由貝林格(Cody Bellinger)拿下,同樣是獲獎熱門的釀酒人強打葉力奇(Christian Yelich)則與獎項失之交臂。雖無緣連霸,但葉力奇無須多加證明自己符合MVP的頭銜,

MLB/國聯MVP貝林格 高中時整季竟只敲1轟

美、國兩聯MVP今日揭曉,國聯由貝林格(Cody Bellinger)脫穎而出,擊敗同樣是得獎熱門的葉力奇(Christian Yelich),拿下本屆國聯MVP。如今已是貨真價實的MVP,不過鮮少人

MLB/楚奧特再奪MVP 好球帶嗅覺是成功之道

繼2014和2016年後,楚奧特(Mike Trout)再度收下美聯MVP,生涯三度獲獎為美聯史上第六人;此外,三次都是在前一年排名第二後獲獎,為大聯盟史上首人。楚奧特不斷締造紀錄,但在成為準名人堂前

12強/中華隊如果有17日 江少慶準備好登板

中華隊如果順利打進世界12強棒球賽的前四強,17日的比賽將交給投手江少慶先發,但明天的複賽最後一場對上澳洲隊,如果有狀況...

MLB/提前關機沒差 楚奧特抱回第三座美聯MVP

天使當家球星楚奧特(Mike Trout)完美演繹,作為第二名是給自己再衝刺的動力,他在今天抱回生涯第三座美聯MVP,三...

MLB/斬斷葉力奇連霸 道奇貝林格收國聯MVP

國聯年度MVP由道奇貝林格(Cody Bellinger)與釀酒人葉力奇(Christian Yelich)相爭,兩人從...

MLB/偷暗號影響貝爾川飯碗?大都會:靜待調查

太空人違規以外野鏡頭竊取捕手暗號風波,燒到紅襪與大都會教頭,外界已在關注此事是否影響貝爾川(Carlos Beltran...

MLB/小史、瑞登想留國民?波拉斯:他們待得很舒服

國民想留下奪冠兩大功臣史特拉斯堡(Stephen Strasburg)和瑞登(Anthony Rendon),電話都要打...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。