親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

MLB/艾瓦瑞茲全票通過 美聯新人王連兩年DH

2019-11-12 08:13聯合報 記者陳宛晶/即時報導

太空人艾瓦瑞茲成為史上第11位票選一致通過的美聯新人王。 歐新社
太空人艾瓦瑞茲成為史上第11位票選一致通過的美聯新人王。 歐新社
分享

只需要87場比賽,太空人超級新秀艾瓦瑞茲(Yordan Álvarez)就能讓所有人心服口服,他在美聯年度新人王票選上囊括30張第一名選票,成為史上第11位票選一致通過的美聯新人王。

艾瓦瑞茲今年在3A打了56場比賽,敲出23轟,直到6月10日才迎來大聯盟處女秀,但他迅速站穩位置,接連收下6到8月的所有美聯單月最佳新人,生涯前45戰繳出破紀錄的51分打點,整季在大聯盟共打87場比賽,留下3成13打擊率、27轟、78分打點,整體攻擊指數(OPS)1.067,在全大聯盟(300打席以上)更是只輸給葉力奇(Christian Yelich)和楚奧特(Mike Trout)。

只打了半季,已足夠讓艾瓦瑞茲帶走美聯新人王獎座,他在票選上大獲全勝,收下全部30張第一名選票、總分150分,大勝金鶯明斯(John Means)的53分,光芒洛伊(Brandon Lowe)則以27分排名第三。

來自古巴的艾瓦瑞茲透過翻譯發表感言,他說:「我感謝所有在今年球季曾教導過我的人,特別是我的隊友,以及支持著我的球迷。」

特別的是,2017年以前,美聯新人王由指定打擊勝出的案例也僅兩起,分別是1977年金鶯墨瑞(Eddie Murray)和1994年皇家哈梅林(Bob Hamelin),但去年天使「二刀流」大谷翔平在DH出賽82場,本季艾瓦瑞茲本季以DH出賽74場,寫下連兩年美聯新人王都由DH奪標。

大聯盟金鶯

延伸閱讀

MLB/國聯投手銀棒獎 被美聯投手拿走了

MLB/柳賢振入圍國聯塞揚獎 挑戰亞洲第一人

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

NBA/傳騎士清倉拍賣 2張到期約成籌碼

2019-12-08 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top