快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

MLB/國民封王遊行後 天才小史宣布跳脫合約

國民王牌先發史特拉斯堡\在期限倒數最後兩小時示意將跳脫合約。 美聯社
國民王牌先發史特拉斯堡\在期限倒數最後兩小時示意將跳脫合約。 美聯社

剛和國民隊友結束封王遊行,獲選世界大賽MVP的先發投手史特拉斯堡(Stephen Strasburg)在期限倒數最後兩小時示意將跳脫合約,前往自由市場追尋更高身價,率先披露消息的ESPN記者帕桑(Jeff Passan)指出,前年所簽下的7年1.75億美元是起標價。

雖然還和國民剩下四年一億美元合約,「天才小史」仍想趁著高點試水溫,挾帶世界大賽MVP的光環投身自由市場,對抗太空人的兩場先發他都拿下勝投,其中包含遭聽牌情況下,第六戰力投8.1局,埋下最後兩場連勝封王的契機。

31歲的史特拉斯堡今年例行賽擁有國聯局數最多的209局,戰績18勝6敗、防禦率3.32,251K在國聯排行第二,再加上這個月重新擦亮新一代季後賽強投招牌,生涯在10月的防禦率僅1.46,成為各季後賽勁旅的垂涎對象。

史特拉斯堡今天才在封王舞台上和隊友們一一相擁,如今看來增添告別意味;雖然國民球團表示,有信心重新和「天才小史」議約,維持雙方的長期合作,但另一方面也採取備案,將先對他提出合格報價,儘管一定會遭拒絕,但若往後史特拉斯堡真的落入其它家,也可獲得選秀賠償。

今年自由市場強投雲集,除了史特拉斯堡外,還有三振王柯爾(Gerrit Cole)、防禦率王柳賢振等人待價而沽。

國民 世界大賽 天才小史

延伸閱讀

MLB/敲國民世界大賽首轟 傳不執行辛默曼選擇權

MLB/冠軍紀念禮 薛則送隊友藍牌威士忌

MLB/國民封王遊行 全城高唱Baby Shark

相關新聞

12強/情蒐嚇一跳 奉重根:台灣比想像強兩三倍

前大聯盟投手奉重根飛來台灣為南韓隊情蒐,看到昨晚中華隊對古巴隊熱身賽的投手球速,奉重根在受訪時至少說了五次「被台灣嚇了一...

MLB/洋基加碼5.5億 查普曼不逃脫再留3年

在洋基加簽一年續約的條件下,終結者查普曼(Aroldis Chapman)決定不跳脫合約,雙方將合作至2022年,除了原...

MLB/輸了世界又如何 韋蘭德有名模妻安慰

太空人世界大賽鎩羽而歸,一勝難求的王牌投手韋蘭德(Justin Verlander)淪為戰犯,他的名模妻子厄普頓(Kat...

MLB/國民封王遊行後 天才小史宣布跳脫合約

剛和國民隊友結束封王遊行,獲選世界大賽MVP的先發投手史特拉斯堡(Stephen Strasburg)在期限倒數最後兩小...

MLB/終身國民有危機 國民不執行辛默曼選擇權

結束完歡樂的封王遊行,國民回歸現實的一面,開始考量選擇權動用與否,根據大聯盟專欄作家海曼(Jon Heyman)推特,包...

MLB/冠軍紀念禮 薛則送隊友藍牌威士忌

國民從強敵太空人手中拿下世界大賽冠軍,為了紀念生涯最重要的一刻,王牌薛則(Max Scherzer)送給全體隊員一個冠軍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。