親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

MLB/3轟+柯爾好投 太空人世界大賽逆勢聽牌

2019-10-28 11:42聯合報 記者吳敏欣/即時報導

世界大賽先輸兩場的太空人逆勢率先聽牌,第六戰將回到主場準備封王。 美聯社
世界大賽先輸兩場的太空人逆勢率先聽牌,第六戰將回到主場準備封王。 美聯社
分享

世界大賽第五戰,贏家可獲聽牌優勢。太空人把握住國民王牌投手薛則(Max Scherzer)因傷拔除先發的契機,全場三發兩分彈奠定勝基,加上自家先發柯爾(Gerrit Cole)七局好投,終場以7:1搶下關鍵一勝,先輸兩場的他們將帶著系列賽三勝兩敗戰績,回到主場準備封王。

國民臨陣推出羅斯(Joe Ross)先發,他力投五局,分別在二局上和四局上各挨一支兩分砲,責失四分,吞下個人季後賽首敗。

小將艾瓦瑞茲成為1957年以來世界大賽開轟的最年輕美聯球員。 美聯社
小將艾瓦瑞茲成為1957年以來世界大賽開轟的最年輕美聯球員。 美聯社
分享

太空人率先開砲的是小將艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez),今天重返先發陣容的他,繳出單場三支三的表現,並以22歲之齡,成為1957年以來世界大賽開轟的最年輕美聯球員,當年洋基的顧貝克(Anthony Kubek)年僅21歲。

柯瑞亞(Carlos Correa)四局上幫忙挹注兩分彈,生涯在世界大賽累積三發全壘打,追平前洋基隊長基特(Derek Jeter)保持的游擊手紀錄,同時季後賽生涯累積11轟、32分打點、21支長打,也都是未滿26歲球員的最多紀錄。

柯爾沒給國民第二次機會,用7局僅丟1分好投拿下生涯在世界大賽首勝,且季後賽5場先...
柯爾沒給國民第二次機會,用7局僅丟1分好投拿下生涯在世界大賽首勝,且季後賽5場先發至少都投滿7局。 美聯社
分享

柯爾此役用110球拿到勝投,只被敲出三支安打,其中一支是七局下被索托(Juan Soto)扛出的陽春砲,因而丟掉唯一一分,有兩個保送、九次三振,今年季後賽累積47K,排名史上第二,落後給2001年席林(Curt Schilling)的56K。

好不容易打進世界大賽,國民球迷把帽子反戴祈求逆轉,在主場仍一勝未得。 美聯社
好不容易打進世界大賽,國民球迷把帽子反戴祈求逆轉,在主場仍一勝未得。 美聯社
分享

比賽無太大懸念下,太空人史布林格(George Springer)在九局上補上另一支兩分打點全壘打,生涯在季後賽的第15轟、世界大賽第七轟,持續推進太空人隊史紀錄。

今年世界大賽出現前五場皆由客場球隊贏球的情況,是繼1906和1996年以來,史上第三次。

世界大賽柯爾國民

延伸閱讀

最後一滴血及時甦醒 太空人準備光榮返校

MLB/國民女球迷露奶干擾 網:出四筒還是被...

MLB/川普來看球了 國民主場球迷響噓聲

MLB/頸部痙攣無法先發G5 薛則:我很失望

相關新聞

MLB/國民女球迷露奶干擾 網:出四筒仍被聽牌

2019-10-28 17:47

MLB/頸部痙攣無法先發G5 薛則:我很失望

2019-10-28 10:48

MLB/川普來看球了 國民主場球迷響噓聲

2019-10-28 10:28

最後一滴血及時甦醒 太空人準備光榮返校

2019-10-28 07:00

MLB/推銷柳賢振手臂新鮮 波拉斯稱只有26歲

2019-10-28 06:53

MLB/太空人穩了? 國民王牌薛則頸部痙攣退賽

2019-10-28 06:10

MLB/菜鳥投手變太空人奇兵:我為自己驕傲

2019-10-28 00:46

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top