親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

MLB/熱度超越美式足球 國民隊球迷齊聚

2019-10-22 18:41台灣醒報 記者施凱文╱台北報導

華盛頓國民擊退聖路易紅雀,隊史首次闖進世界大賽。路透社
華盛頓國民擊退聖路易紅雀,隊史首次闖進世界大賽。路透社
分享

特區球迷也瘋狂,華盛頓國民隊首次打入MLB大聯盟冠軍賽,從季前「天才少年」哈波轉隊、例行賽初期敗多勝少的表現,到外卡驟死賽擊敗釀酒人,再闖入世界大賽,一路上的驚險歷程也成功聚焦球迷的目光,而這座城市的球迷一直以來便以關注NFL美式足球賽事為主。

特區棒球熱

根據《今日美國》報導,通常在10月份的華盛頓特區,大家討論的運動賽事都是NFL美式足球,球迷對於當地球隊華盛頓紅人的熱愛程度很瘋狂,甚至有一句話是如此流傳,「縱使雷根與戈巴契夫某天達成了和平協議,隔天報紙的NFL新聞,版面位置還是會比較好」。

而MLB大聯盟的華盛頓國民隊是在2005年降臨這座城市,但一開始這支弱旅並沒收到華盛頓特區球迷的關注目光,在10月份的美式足球季尤其如此。國民隊雖然持續在進步,但2012年、2014年、2016年及2017年的季後賽旅程也僅限於第1輪,因此大聯盟棒球熱度依然不及美式足球。

然而,2018-19年球季的華盛頓國民隊給球迷帶來許多驚喜,從5月例行賽開季的19勝31敗成績;季後賽外卡驟死賽逆轉擊敗密爾瓦基釀酒人;再擋下連年進入季後賽的道奇隊;國聯冠軍戰中擊退聖路易紅雀,到即將登上世界大賽舞台,一路上有太多吊足球迷胃口的驚險時刻,國民隊也成功聚焦球迷的目光。

華盛頓特區一直都是一座很需要勝利的城市,或許是因為這裡的高官政要都是經過一番競爭才到達這裡的,也解釋了為何在1982、1987及1991年奪得超級盃的紅人隊地位會如此崇高,甚至還被視為傳奇。

棄將帶來好運

據《華盛頓郵報》報導,今年5月才來到國民隊的帕拉被視為球隊管理層一次成功的操作,帕拉被舊金山巨人隊釋出後,旋即被國民隊簽下,當時球隊戰績只有33勝38敗,隨後華盛頓國民隊戰績一路扶搖直上,帕拉也因此被視為球隊的幸運星,其場上主題曲《鯊魚寶貝》更在球迷間引起一陣風潮。

【更多精采內容,詳見

國民大聯盟

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top