親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

MLB/太空人看不見的「眼」 國民繃緊神經

2019-10-22 11:39聯合報 記者蘇志畬/即時報導

太空人擅於破解對手小動作與暗號,讓國民繃緊神經。 路透
太空人擅於破解對手小動作與暗號,讓國民繃緊神經。 路透
分享

史特拉斯堡(Stephen Strasburg)本季兩度對響尾蛇之戰大失血,國民教練團認為跟小動作洩露投球有關,如今世界大賽對上最會觀察投手的太空人,難免杯弓蛇影。

光芒先發投手葛拉斯洛(Tyler Glasnow)在美聯冠軍賽對上太空人,面對前六名打者就被敲出五支安打,丟掉四分,賽後不少球評認為他的小動作遭破解,連葛拉斯洛也說:「滿明顯的。」

史特拉斯堡今年對上響尾蛇,一場是投五局失六分、另一場投4.2局失九分,投手教練梅納德(Paul Menhart)認為是投球小動作被響尾蛇打者掌握。

國民隊前兩戰先發投手薛則(Max Scherzer)與史特拉斯堡都在太空人主場出賽,也讓他們有分析機會,無論是在影像室或是板凳區,國民只希望不要讓任何訊息被破解。

梅納德表示:「這幾場比賽有較多含義,一舉一動都會被解剖,從投球動作破解到偷暗號,會有比例行賽更多的人在解析,這很正常。」

美聯冠軍賽首戰,太空人休息室就傳出口哨聲,洋基球團人士認為太空人在主場安裝許多攝影機,偷暗號不是秘密,日籍投手田中將大也有所耳聞,因此在暗號編排上變得更加複雜。

梅納德也同意這些看不到的「眼睛」讓工作變得更加複雜,「這是比賽的一部分,但我希望可以好好打球,不用倚賴機器去破解投球動作,我是個純粹主義者,我希望大家上場戰鬥,而不是想用不自然的方式取得優勢。」

國民響尾蛇Stephen Strasburg

延伸閱讀

MLB/世界大賽預測 80%專家看好太空人

MLB/世界大賽首戰先發不意外 薛則強碰柯爾

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top