親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

MLB/太空人看不見的「眼」 國民繃緊神經

2019-10-22 11:39聯合報 記者蘇志畬/即時報導

太空人擅於破解對手小動作與暗號,讓國民繃緊神經。 路透
太空人擅於破解對手小動作與暗號,讓國民繃緊神經。 路透
分享

史特拉斯堡(Stephen Strasburg)本季兩度對響尾蛇之戰大失血,國民教練團認為跟小動作洩露投球有關,如今世界大賽對上最會觀察投手的太空人,難免杯弓蛇影。

光芒先發投手葛拉斯洛(Tyler Glasnow)在美聯冠軍賽對上太空人,面對前六名打者就被敲出五支安打,丟掉四分,賽後不少球評認為他的小動作遭破解,連葛拉斯洛也說:「滿明顯的。」

史特拉斯堡今年對上響尾蛇,一場是投五局失六分、另一場投4.2局失九分,投手教練梅納德(Paul Menhart)認為是投球小動作被響尾蛇打者掌握。

國民隊前兩戰先發投手薛則(Max Scherzer)與史特拉斯堡都在太空人主場出賽,也讓他們有分析機會,無論是在影像室或是板凳區,國民只希望不要讓任何訊息被破解。

梅納德表示:「這幾場比賽有較多含義,一舉一動都會被解剖,從投球動作破解到偷暗號,會有比例行賽更多的人在解析,這很正常。」

美聯冠軍賽首戰,太空人休息室就傳出口哨聲,洋基球團人士認為太空人在主場安裝許多攝影機,偷暗號不是秘密,日籍投手田中將大也有所耳聞,因此在暗號編排上變得更加複雜。

梅納德也同意這些看不到的「眼睛」讓工作變得更加複雜,「這是比賽的一部分,但我希望可以好好打球,不用倚賴機器去破解投球動作,我是個純粹主義者,我希望大家上場戰鬥,而不是想用不自然的方式取得優勢。」

國民響尾蛇Stephen Strasburg

熱門文章

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

2019-11-20 19:11

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

2019-11-20 16:20

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top