親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

MLB/爭霸前休太久 前老虎教頭:打擊有影響

2019-10-22 09:58聯合報 記者蘇志畬/即時報導

國民休息了6天才要打世界大賽,外界擔心表現會因此受影響。 美聯社
國民休息了6天才要打世界大賽,外界擔心表現會因此受影響。 美聯社
分享

國民隊經過六天休息,終於要在明天與太空人在世界大賽進行對決,外界對於長時間休兵能否保持狀態存疑,前老虎隊總教練李蘭(Jim Leyland)分享過來人經驗,「對打擊有影響。」

國民隊昨天先舉行隊內的模擬賽後才飛往休士頓,對於休息天數過長,總經理瑞佐(Mike Rizzo)說:「當然還是個疑慮,怎麼可能不會擔心?」

老虎隊曾兩度在美聯冠軍賽橫掃對手,但都沒有好結果。2006年橫掃運動家後被視為奪冠熱門,休息六天到世界大賽,對紅雀僅拿下一勝;2012年陣中擁有三名王牌投手的老虎隊再度橫掃洋基晉級世界大賽,這次休息五天,結果被巨人隊橫掃。

當年擔任老虎隊總教練的李蘭說:「我認為最大的問題在打擊,很難模擬比賽時的球速,休息對打者的影響遠大於投手,投手至少還能模擬狀況投球,但打者辦不到。」

老虎隊在2006年世界大賽打擊率1成99,長打率僅3成35,如果扣掉凱西(Sean Casey)18打數9安打的表現,團隊打擊率更僅剩下1成60;2012年移師春訓基地訓練,狀況也沒好轉,對巨人隊打擊率僅1成59,長打率2成48,系列賽四戰只拿下六分,長打只有五支。

太空人隊第二戰先發投手韋蘭德(Justin Verlander),也是2012年老虎隊世界大賽先發,他說:「我們贏得太快,休息害慘我們,我們有那個實力,到了季後賽原本很火燙,但休息太久澆了一盆冷水,因為你完全找不回原本的感覺。」

老虎世界大賽國民

熱門文章

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

2019-11-16 15:10

12強/江少慶投出新身價 美、日職棒隊都找上門

2019-11-16 09:57

12強Live/王威晨點火林哲瑄開砲 5:1勝澳洲獲第5名

2019-11-16 13:58

12強/林哲瑄轟澳取勝收工 轉拚6搶1奧運門票

2019-11-16 14:00

12強/中華隊要進步 洪一中教頭提出「三支箭」

2019-11-16 11:04

12強/投手調度挨批 洪一中:最難就是換投

2019-11-16 12:08

12強/台灣棒球只能原地踏步? 他嘆「別再消費國球」

2019-11-16 18:13

NBA/詹皇致勝罰球、戴維斯關鍵阻攻 湖人驚險克國王

2019-11-16 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top