親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

MLB/爭霸前休太久 前老虎教頭:打擊有影響

2019-10-22 09:58聯合報 記者蘇志畬/即時報導

國民休息了6天才要打世界大賽,外界擔心表現會因此受影響。 美聯社
國民休息了6天才要打世界大賽,外界擔心表現會因此受影響。 美聯社
分享

國民隊經過六天休息,終於要在明天與太空人在世界大賽進行對決,外界對於長時間休兵能否保持狀態存疑,前老虎隊總教練李蘭(Jim Leyland)分享過來人經驗,「對打擊有影響。」

國民隊昨天先舉行隊內的模擬賽後才飛往休士頓,對於休息天數過長,總經理瑞佐(Mike Rizzo)說:「當然還是個疑慮,怎麼可能不會擔心?」

老虎隊曾兩度在美聯冠軍賽橫掃對手,但都沒有好結果。2006年橫掃運動家後被視為奪冠熱門,休息六天到世界大賽,對紅雀僅拿下一勝;2012年陣中擁有三名王牌投手的老虎隊再度橫掃洋基晉級世界大賽,這次休息五天,結果被巨人隊橫掃。

當年擔任老虎隊總教練的李蘭說:「我認為最大的問題在打擊,很難模擬比賽時的球速,休息對打者的影響遠大於投手,投手至少還能模擬狀況投球,但打者辦不到。」

老虎隊在2006年世界大賽打擊率1成99,長打率僅3成35,如果扣掉凱西(Sean Casey)18打數9安打的表現,團隊打擊率更僅剩下1成60;2012年移師春訓基地訓練,狀況也沒好轉,對巨人隊打擊率僅1成59,長打率2成48,系列賽四戰只拿下六分,長打只有五支。

太空人隊第二戰先發投手韋蘭德(Justin Verlander),也是2012年老虎隊世界大賽先發,他說:「我們贏得太快,休息害慘我們,我們有那個實力,到了季後賽原本很火燙,但休息太久澆了一盆冷水,因為你完全找不回原本的感覺。」

老虎世界大賽國民

延伸閱讀

MLB/世界大賽首戰先發不意外 薛則強碰柯爾

MLB/洋基明年精神領袖 紐郵點名賈吉

MLB/太空人、國民各擁3王牌 世界大賽誰強...

MLB/前老虎3投世界大賽對決 李蘭:好像看...

熱門文章

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/拓荒者完成多人交易 貝茲摩轉戰國王

2020-01-19 08:40

NBA/三分球命中數創新高 安戴托昆波持續進化

2020-01-18 17:06

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

NBA/續任先發飆全隊最高27分 羅斯率活塞33分差宰老鷹

2020-01-19 11:44

UBA/車禍、轉校到延畢 余孟耘不平凡的籃球路

2020-01-18 16:26

NBA/拍屁股領到T遭驅逐 騎士湯普森喊冤提上訴

2020-01-19 10:58

NBA/勇士拆穿魔術奪2020年首勝 柯瑞賽後樂扮記者提問

2020-01-19 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top