MLB/打擊率萬分之6勝出 葉力奇還不是最驚險

釀酒人隊葉力奇打擊率以千分之六勝出,驚險完成國聯打擊王二連霸 美聯社
釀酒人隊葉力奇打擊率以千分之六勝出,驚險完成國聯打擊王二連霸 美聯社

大聯盟球季賽今天落幕,球員個人投、打紀錄完全確定,釀酒人隊葉力奇(Christian Yelich)打擊率3成29,完成國聯打擊王二連霸,細看他的打擊成績,幾乎和響尾蛇隊馬提(Ketel Marte)不相上下,兩人只有一支安打之差。

葉力奇去年打擊率3成26,生涯首次奪下國聯打擊王、年度MVP,今年出賽130場,489個打數揮出161支安打,打擊率0.3292;馬提出賽144場,569個打數揮出187支安打,打擊率0.3286,以0.0006的微小差距飲恨。

從兩人打擊紀錄看來,馬提只要再多一支安打,就能打擊率0.3298勝出,葉力奇也是繼1998、99年洛磯隊渥克( Larry Walker)之後,最近一位完成國聯打擊王二連霸的好手。

這還不是國聯史上最激烈的打擊王之爭,2003年紅雀隊普荷斯(Albert Pujols)以0 .35871險勝洛磯隊 赫爾頓(Todd Helton)的0 .35849,兩人之間只有0.00022的差距。

白襪隊安德森(Tim Anderson)今天對老虎之戰兩個打數掛零,仍以打擊率3成35奪下美聯打擊王,也是1997年「重傷害」湯瑪斯(Frank Thomas)之後,隊史最近22年首位打擊王。

美聯投打紀錄首位

全壘打王─皇家隊索勒(Jorge Soler),48支。

打點王─白襪隊阿布瑞尤(Jose Abreu),123分。

盜壘王─水手隊史密斯(Mallex Smith),46次。

勝投王─太空人隊韋蘭德(Justin Verlander),21勝。

防禦率王─太空人隊柯爾(Gerrit Cole),2.50。

三振王─太空人隊柯爾(Gerrit Cole),326次。

救援王─太空人隊歐蘇納(Roberto Osuna),38次。

國聯投打紀錄首位

全壘打王─大都會隊阿隆索(Pete Alonso),53支。

打點王─國民隊瑞登(Anthony Rendon),126分。

盜壘王─勇士隊亞古納(Ronald Acuna Jr.),37次。

勝投王─國民隊史特拉斯堡(Stephen Strasburg),18勝。

防禦率王─道奇隊柳賢振,2.32。

三振王─大都會隊狄葛隆(Jacob deGrom),255次。

救援王─教士隊耶茨(Kirby Yates),41次。

葉力奇 大都會

延伸閱讀

大聯盟MVP爭霸戰 楚奧特和葉力奇應獲獎

相關新聞

MLB/史上最狂6648轟 雙城307轟扳倒洋基

大聯盟今天進行本季最後15場球季賽,雙城隊在客場4:5不敵皇家隊;這場無關季後賽的比賽,雙城又出現三轟,本季累積307...

MLB/打擊率萬分之6勝出 葉力奇還不是最驚險

大聯盟球季賽今天落幕,球員個人投、打紀錄完全確定,釀酒人隊葉力奇(Christian Yelich)打擊率3成29,完...

MLB/今日戰績表 柯爾5局10K奪20勝本季第二位

MLB今日戰績表 金鶯 4:5 紅襪 洋基 1:6 遊騎兵 印地安人 2:8 國民 馬林魚 4:3 費城人 紅人 3:1 海盜 道奇 9:0 巨人 太空人 8:5 天使 光芒 3:8

MLB/小熊、海盜教頭失業 麥登可能執教天使

大聯盟打完最後一場比賽,不少教頭都丟了工作,小熊隊宣布不再與麥登(Joe Maddon)續約,海盜隊則開除還有兩年合約...

MLB/邦賈納代打對決克蕭 最終戰劇本超乎想像

道奇隊今天對巨人隊採用車輪戰為季後賽做準備,克蕭(Clayton Kershaw)在第五局上場中繼,巨人隊也順勢推出邦...

MLB/檢視五台將本季成績單 2人大聯盟初體驗

大聯盟例行賽今天結束,今年共有五名台灣球員在大聯盟留下出賽紀錄,其中張育成、黃暐傑都是生涯第一次,陳偉殷面對後援新任務...

MLB/大聯盟第一年總結 張育成練功機會多

旅美台將張育成在印地安人隊本季最終戰擔任先發,對國民隊三打數無安打,但有一次四壞保送,印地安人也以2:8輸給國民。 張...

MLB/紅雀國中封王 大聯盟季後賽版圖定案

2019年大聯盟季後賽版圖打到最後一場終於確定,紅雀隊以9:0擊敗小熊隊,擺脫釀酒人隊的糾纏,拿下國聯中區王座,也是2015年後再度以分區第一之姿進軍季後賽。 紅雀隊今天賽前戰績只多釀酒人一勝,

小資球隊外卡大對決 光芒要靠新魔球對抗運動家

一場定生死的美聯外卡賽將在台灣時間本週四上午八點開打。眾所周知,對戰組合兩隊光芒及運動家都是出了名的小市場球隊,其中又以光芒的境況最慘。自2012年起,光芒每年進場觀眾人數不是全大聯盟倒數第一,就是第

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。