快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

MLB/檢視五台將本季成績單 2人大聯盟初體驗

張育成(左)、黃暐傑(右)今年都是生涯第一次登上大聯盟。 美聯社、路透
張育成(左)、黃暐傑(右)今年都是生涯第一次登上大聯盟。 美聯社、路透

大聯盟例行賽今天結束,今年共有五名台灣球員在大聯盟留下出賽紀錄,其中張育成、黃暐傑都是生涯第一次,陳偉殷面對後援新任務,王維中則從韓職重返大聯盟,林子偉今年運氣不佳,受到傷勢影響,出賽是個人新低。

陳偉殷。 路透
陳偉殷。 路透

馬林魚隊左投陳偉殷是旅美球員中的老大哥,在大聯盟八年資歷深,生涯1064.2局、170場先發都是台將最多,但今年也有新挑戰,整年45場出賽都從牛棚出發,也讓生涯出賽數來到219場刷新台將紀錄。

從牛棚出發的適應期,陳偉殷本季防禦率6.59是生涯最差,不過68.1局送出63次三振,三振率8.3則是生涯最佳,全年未能奪勝還吞下1敗,生涯勝投卡在59勝,另外拿下三次中繼成功。

25歲投手黃暐傑在4月24日從2A直升大聯盟,對運動家投2.1局,失2分、1分責失,最快球速來到152公里,雖然隨後被下放回小聯盟,但因遊騎兵傷兵頻傳,本季共三度升上大聯盟,總計5.2局,防禦率3.18,被敲8安、失5分、2責失、2次三振、5次保送。

張育成在今年6月29日成為大聯盟第16位台將,印地安人隊史第二位來自台灣的大聯盟球員,另一位是2013年的李振昌,本季打擊率以1成78作收,不過首轟、打點、得分各項數據都開張,單季獲得84次打席,是台灣野手第二多,在三壘、游擊也屢有美技守備演出。

王維中。 路透
王維中。 路透

結束去年韓職之旅,王維中今年初加盟運動家隊回到美職,在5月26日升上大聯盟,8月30日才被放入指定轉讓,9月1日就被老東家海盜隊簽下,總計在大聯盟出賽25場都是後援,拿下3勝0敗,防禦率3.77,31局送出18次三振、14次四壞。

林子偉。 美聯社資料照
林子偉。 美聯社資料照

紅襪隊林子偉連續三年在大聯盟出賽,今年因5月3日盜二壘時傷到左膝,休養一個多月後又在小聯盟復健賽時出現右肩肩關節夾擠,8月下旬則在3A守備時撞到腦震盪,提前關機,在大聯盟出賽13場是個人新低,20打數敲出4安,打擊率2成整。

大聯盟 陳偉殷 林子偉

延伸閱讀

MLB/大聯盟第一年總結 張育成練功機會多

相關新聞

MLB/史上最狂6648轟 雙城307轟扳倒洋基

大聯盟今天進行本季最後15場球季賽,雙城隊在客場4:5不敵皇家隊;這場無關季後賽的比賽,雙城又出現三轟,本季累積307...

MLB/打擊率萬分之6勝出 葉力奇還不是最驚險

大聯盟球季賽今天落幕,球員個人投、打紀錄完全確定,釀酒人隊葉力奇(Christian Yelich)打擊率3成29,完...

MLB/今日戰績表 柯爾5局10K奪20勝本季第二位

MLB今日戰績表 金鶯 4:5 紅襪 洋基 1:6 遊騎兵 印地安人 2:8 國民 馬林魚 4:3 費城人 紅人 3:1 海盜 道奇 9:0 巨人 太空人 8:5 天使 光芒 3:8

MLB/小熊、海盜教頭失業 麥登可能執教天使

大聯盟打完最後一場比賽,不少教頭都丟了工作,小熊隊宣布不再與麥登(Joe Maddon)續約,海盜隊則開除還有兩年合約...

MLB/邦賈納代打對決克蕭 最終戰劇本超乎想像

道奇隊今天對巨人隊採用車輪戰為季後賽做準備,克蕭(Clayton Kershaw)在第五局上場中繼,巨人隊也順勢推出邦...

MLB/檢視五台將本季成績單 2人大聯盟初體驗

大聯盟例行賽今天結束,今年共有五名台灣球員在大聯盟留下出賽紀錄,其中張育成、黃暐傑都是生涯第一次,陳偉殷面對後援新任務...

MLB/大聯盟第一年總結 張育成練功機會多

旅美台將張育成在印地安人隊本季最終戰擔任先發,對國民隊三打數無安打,但有一次四壞保送,印地安人也以2:8輸給國民。 張...

MLB/紅雀國中封王 大聯盟季後賽版圖定案

2019年大聯盟季後賽版圖打到最後一場終於確定,紅雀隊以9:0擊敗小熊隊,擺脫釀酒人隊的糾纏,拿下國聯中區王座,也是2015年後再度以分區第一之姿進軍季後賽。 紅雀隊今天賽前戰績只多釀酒人一勝,

小資球隊外卡大對決 光芒要靠新魔球對抗運動家

一場定生死的美聯外卡賽將在台灣時間本週四上午八點開打。眾所周知,對戰組合兩隊光芒及運動家都是出了名的小市場球隊,其中又以光芒的境況最慘。自2012年起,光芒每年進場觀眾人數不是全大聯盟倒數第一,就是第

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。