親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

全壘打霸主之爭 洋基後勢凌駕雙城

2019-09-25 07:00陳志強

美國時間8月31日,捕手蓋佛(Mitch Garver)敲出雙城本季第268轟,正式超越去年洋基的267轟,締造大聯盟單季最多轟新猷,過了將近一個月,時至今日,砲聲隆隆的洋基迎頭趕上,兩隊都很有可能達成前無古人的「300轟」,但若暫時屏除「並列」的可能性,最會被記住、被提起的「史上第一」只能有一隊,成王敗寇,全壘打寶座爭奪戰是球迷於球季尾聲可以關注的焦點。

陳志強製表
陳志強製表
分享

明尼蘇達雙城在凱普勒(Max Kepler)、羅沙里歐(Eddie Rosario)更上一層樓、蓋佛竄起、沙諾(Miguel Sano)健康歸隊、補強戰力克魯茲(Nelson Cruz)、克隆(C.J. Cron)、史構普(Jonathan Schoop)有所發揮的情形下,眾志成「城」,搖身一變成為大聯盟最可怕的砲隊之一,本季得分已打破隊史單季新高(含前身華盛頓參議員),單季擁有五名30轟打者更寫下大聯盟史上頭一遭,成就斐然、史冊留名。

儘管洋基今年飽受傷兵困擾,讓雙城「多點開花」的陣型幾乎在全壘打榜整季一路領先,不過近期賈吉(Aaron Judge)回神、史丹頓(Giancarlo Stanton)復出的強心針注入,使得洋基火力後勢看漲,可望重新要回去年自己寫下的「單季最多轟」紀錄。

洋基與雙城本季同時開啟瘋狂的全壘打砲擊模式,像是38轟的托瑞斯(左)和33轟的沙...
洋基與雙城本季同時開啟瘋狂的全壘打砲擊模式,像是38轟的托瑞斯(左)和33轟的沙諾(右)都讓人感到驚奇! 2019 Topps Bunt 球員卡
分享

洋基在今年8月敲出74轟,是全大聯盟史上單月最多(第二同樣是今年8月─雙城的59轟),史上第三則是1987年5月的金鶯、1999年5月的水手並列(58轟),由此可見洋基打線的全壘打爆發性著實不容忽視。不僅如此,洋基整隊有13人達成10轟,也是大聯盟紀錄。

雖然洋基的全壘打榜名列前茅的游擊手托瑞斯(Gleyber Torres)和捕手桑契斯(Gary Sanchez)微恙,但史丹頓歸隊後4場3安都是長打(2支二壘安打、1轟),老將賈納(Brett Gardner)更是敲出整隊9月最多轟(9轟、三圍.282/.346/.704),整體火力有增無減。

洋基老將賈納在九月份全壘打大暴衝,讓球隊在總全壘打數上追平雙城,再加上近期隊歸的...
洋基老將賈納在九月份全壘打大暴衝,讓球隊在總全壘打數上追平雙城,再加上近期隊歸的史丹頓,全隊火力越來越猛。 美聯社
分享

反觀雙城的全壘打主力克魯茲本季兩度因手腕狀況進入傷兵名單(季末可能適時輪休、備戰季後賽)、「德製坦克」凱普勒近期肩部不適而高掛一陣子的免戰牌休養、蓋佛臀部緊繃,最近的開轟氣勢並比不上洋基。

陳志強製表
陳志強製表
分享

剩餘賽程部分,兩隊都是客場之旅,雙城面對老虎(三連戰)、皇家(三連戰),洋基則是對上光芒(二連戰)和遊騎兵(三連戰)。雙城的優勢在於老虎及皇家挨轟率皆偏高。至於洋基的對手:光芒力拚外卡、投手群夠水準,應不容易大量挨轟(光芒正是全美聯挨轟數最少的球隊),但遊騎兵阿靈頓球場是「打者天堂」之一,讓洋基本季最後一個系列戰充滿無限想像空間。

陳志強製表
陳志強製表
分享

無論最後的「全壘打霸主」由哪隊稱王,相信例行賽末段「你一支我一支」的戲碼,會成為今年球季的亮點之一。

註:本文數據截至臺灣時間9月25日賽前。

洋基雙城賈吉史丹頓

陳志強

對明尼蘇達雙城的熱愛、對中信鯨隊的懷念,凌駕於世上所有事物的傻子。

相關新聞

MLB/莫里納蹲滿19局 瓦格斯再見安救響尾蛇

2019-09-25 18:01

MLB/今日戰績表 響尾蛇19局跨夜戰苦勝紅雀

2019-09-25 16:47

MLB/和隊友韋蘭德搶塞揚 柯爾K破太空人紀錄

2019-09-25 14:11

MLB/拉米瑞茲復出雙響7打點 張育成2打數掛蛋

2019-09-25 11:54

MLB/就在哈波面前 國民首奪外卡晉級季後賽

2019-09-25 11:46

MLB/大谷膝蓋手術後首現身 坦言不滿本季表現

2019-09-25 11:05

MLB/沙巴西亞首度後援登板 中斷連560場先發

2019-09-25 09:32

MLB/拉米瑞茲神速歸隊 張育成讓出三壘

2019-09-25 07:05

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top