親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

27歲前就預約名人堂?11位準聖殿級年輕巨星

2019-07-26 07:00蔡政益

李維拉(Mariano Rivera)、哈勒戴(Roy Halladay)、穆西納(Mike Mussina)、馬丁尼茲(Edgar Martinez)、史密斯(Lee Smith)和貝恩斯(Harold Baines)等六位球星於本週正式進駐名人堂。其中年紀最大的史密斯已61歲,首位全票入選的李維拉也已49歲。本文特別介紹11位27歲以下就有機會進入名人堂的現役球員,對於這些年輕巨星來講,即便真的進入名人堂可能是20年後的事,現在就談這件事是有些遙不可及,但無論如何他們現在的表現是走在聖殿的道路上的,未來值得全力關注。當然年輕時威猛不見得未來就會進名人堂,這只是其中一項優勢,而較晚站穩大聯盟也不見得完全沒機會,畢竟李維拉當年也是27歲才成為洋基終結者的!

以下將這11位球員分為4個等級,有的已是百年一見的史詩級巨星,有的毫無疑問也是名人堂等級,有的剛好在不上不下的邊緣,更多的則是需要再加把勁。現在就來看看這11位年輕巨星是誰吧!

貝比魯斯級

  • 楚奧特 (Mike Trout) 天使隊外野手,27歲

  • 「神鱒」的稱號可不是叫假的,他就是那位百年難得一見的棒球巨星,堪稱棒球界的麥可喬丹。幾年前人們拿他與洋基傳奇曼托(Mickey Mantle)相提並論,但現在連曼托都不是他的對手了。楚奧特才27歲就累積了70.5的WAR值,大聯盟史上有誰27歲前的WAR比楚奧特高呢?只有「大火車」強森(Walter Johnson)一人,但問題是強森是投手。至於是否有打者在27歲前的WAR比楚奧特高?答案是沒有。就連貝比魯斯(Babe Ruth)都要甘拜下風,「二刀流」的貝比魯斯在27歲前的WAR值為70.4,其中50.3是作為打者時所貢獻,20.1是他當投手時的數值。

    棒球史上最接近楚奧特的是另一位傳奇巨星柯布(Ty Cobb),27歲時的累積WAR為69.0。所以別說名人堂了,楚奧特還有可能是史上最偉大的球星,下次當他上場打擊時可別忘了好好膜拜一下。

    天使外野手楚奧特在他前8年的大聯盟生涯中,已經有過全壘打王、得分王、打點王等頭銜...
    天使外野手楚奧特在他前8年的大聯盟生涯中,已經有過全壘打王、得分王、打點王等頭銜...不要忘了,他也曾是盜壘王! 美聯社
    分享

比當年基特還強的等級

  • 貝茲 (Mookie Betts) 紅襪隊外野手,26歲

  • 雖然離楚奧特仍有段距離,但他還是現階段最接近楚奧特的男人,2014-2019年的累計WAR值在全聯盟僅次於楚奧特。才26歲的貝茲已經什麼都拿過了,MVP、金手套、銀棒獎、明星賽、打擊王通通不缺,且還有一枚冠軍戒指。根據Baseball-Reference的數據,他現在最接近的球員是道奇名人堂傳奇史奈德(Duke Snider)。

    到昨天為止,紅襪外野手貝茲已打出生涯第900支安打,平均打擊率剛好是0.300!...
    到昨天為止,紅襪外野手貝茲已打出生涯第900支安打,平均打擊率剛好是0.300! 美聯社
    分享

  • 馬查多 (Manny Machado) 教士隊三壘手,26歲

  • A-Rod、小瑞普肯(Cal Ripken Jr.)、羅賓森(Brooks Robinson),馬查多剛上大聯盟時的名字就常與這幾位名人堂級巨星連在一塊,經過了8年,現階段的他也確實繳出名人堂等級的成績。根據Baseball-Reference,他現在的生涯數據最接近同樣攻守俱佳的準名人堂三壘手貝爾崔(Adrian Beltre)。今年季前他與教士隊簽下一紙10年3億美元的合約,曾短暫打破北美職業運動最貴的自由球員合約紀錄。許多人笑教士隊是「盤子」,但在嘲諷之前可能得先想想有多少人比馬查多值這合約。

    馬恰多轉戰教士後,前兩個月被極度看衰,但在7月份開始瘋狂趕進度,現在的成績單已經...
    馬恰多轉戰教士後,前兩個月被極度看衰,但在7月份開始瘋狂趕進度,現在的成績單已經相當好看。 美聯社
    分享

  • 林多 (Francisco Lindor) 印地安人隊游擊手,25歲

  • 林多絕對是當今地表最強的游擊手,且他不是開玩笑的強,Baseball-Reference的數字顯示他最接近的球員是「鐵人」小瑞普肯。才25歲的他生涯5年就有4度入選明星賽,無論攻守都是游擊手當中的頂尖。他的生涯WAR值為26.8,優於基特(Derek Jeter)25歲時的23.4。

    印地安人游擊手林多今年出賽82場,已有16支全壘打和15次盜壘成功,仍有機會挑戰...
    印地安人游擊手林多今年出賽82場,已有16支全壘打和15次盜壘成功,仍有機會挑戰生涯首次30/30。 美聯社
    分享

門檻邊緣級

  • 哈波 (Bryce Harper) 費城人隊外野手,26歲

  • 2年前的哈波應該不會在這個等級,但這2年他的表現下滑太嚴重使得他暫時只能在名人堂等級的門檻邊緣。他季前與費城人隊簽下13年3億3000萬的合約,打破北美運動員最貴合約紀錄,不久後才又被楚奧特打破。他常被稱為最被高估的球員,至少必須恢復2年前的身手才有機會穩進名人堂。

  • 葉力奇(Christian Yelich) 釀酒人隊外野手,27歲

  • 他是屬於後勢看漲型,這兩年的表現和哈波剛好呈現黃金交叉,現在他的生涯WAR值已比哈波還要高。葉力奇生涯前5年連明星都稱不上,直到去年才首度入選明星賽,且連帶拿下年度MVP。這兩年的他實在太猛,使他能夠直接躍升到這等級,且未來還有機會提升一個檔次。

    葉力奇過去幾季馬林魚時表現就一直有在進步,但沒想到轉戰釀酒人之後完全爆發,近兩季...
    葉力奇過去幾季馬林魚時表現就一直有在進步,但沒想到轉戰釀酒人之後完全爆發,近兩季已變成全聯盟最可怕的打者之一,跟楚奧特幾乎是不相上下。 美聯社
    分享

需要更強的後勁

  • 柯瑞亞 (Carlos Correa) 太空人隊游擊手,24歲

  • 柯瑞亞本來有機會與林多列在同一等級,他在22歲時的生涯WAR值為16.4,比小瑞普肯22歲時還要高,但這3年的健康狀況讓他的步調慢了下來。他與林多同在2015年上大聯盟,當年他擊敗林多拿下美聯新人王,但現在他輸在生涯比林多少打132場球。好在他有年紀上的優勢,打了5年大聯盟的他現在也才24歲。

  • 貝林傑 (Cody Bellinger) 道奇隊外野手,24歲

  • 貝林傑是這份名單中資歷最淺的,今年不過進入第三個年頭,但他本季MVP級的表現已足以讓他進入本列表。今年他在明星賽前就達成30轟,成為自1987年麥奎爾(Mark McGwire)後最年輕達成此成就的打者。本季固定鎮守外野也讓他的整體價值更加提升。

    道奇一壘手貝林傑前年升上大聯盟時,就展現了他驚人的長打實力,轟出39支全壘打,去...
    道奇一壘手貝林傑前年升上大聯盟時,就展現了他驚人的長打實力,轟出39支全壘打,去年雖然縮水到25轟,但本季他再次發飆,目前已有34轟,而且打擊率還爆衝到.331。 美聯社
    分享

  • 布萊恩 (Kris Bryant) 小熊隊三壘手,27歲

  • 他在生涯的前2年就囊括了新人王和MVP,本應可在前一個等級,但卻吃虧在23歲才上大聯盟,是本名單當中最晚升上大聯盟的球員。布萊恩與葉力奇同年紀,但比葉力奇少打2年,而葉力奇已在今年完成生涯一千安,布萊恩則只有705安。

  • 席格 (Corey Seager) 道奇隊游擊手,25歲

  • 他在這份名單內應該會讓許多人意外,但Baseball-Reference告訴我們他生涯最接近的球員是名人堂捕手貝拉(Yogi Berra)。要不是去年季初就整季報銷,席格的表現絕不會令人遺忘。別忘了他是2016年的新人王,且年紀輕輕就有2座銀棒獎,只是今年傷癒復出後表現不如以往,未來狀況仍待觀察。

  • 諾拉 (Aaron Nola) 費城人隊投手,26歲

  • 本名單中唯一的投手。諾拉在Baseball-Reference的樣板是普萊斯(David Price),當然普萊斯還不知道會不會進名人堂,但至少頗接近了。諾拉生涯WAR值為19.5,比普萊斯26歲時還高。這位費城人王牌去年拿下國聯賽揚獎第三高票,但事實上他去年的投手WAR值10.5是全聯盟最高的,比最終的得主狄葛隆(Jacob deGrom)還要高。諾拉的表現比現役其他27歲以下的投手好上一大截,WAR值最接近他的馬丁尼茲(Carlos Martinez)也不過13.6,且後者已轉任終結者。其次是辛德賈德(Noah Syndergaard)的13.0。可見年輕投手當中最成氣候的非諾拉莫屬了。

    在這打高投低的時代,費城人的羅拉是年輕先發投手中極少數的亮點,他生涯已累積49勝...
    在這打高投低的時代,費城人的羅拉是年輕先發投手中極少數的亮點,他生涯已累積49勝30敗戰績。 美聯社
    分享

蔡政益

熱愛棒球與音樂的寫手,曾替多本運動刊物撰文,也為音樂網站寫稿,累積了多年的文字工作經驗。

熱門文章

亞錦賽/大聯盟等級打擊 中華7:1勝韓奪複賽首勝

2019-10-18 21:50

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

2019-10-18 21:56

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

NBA/湖人執行球隊選項 庫茲瑪:我有錢了

2019-10-18 15:49

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

MLB/洋基表現判若兩隊 美媒批:像103敗爛隊

2019-10-18 17:39

NBA/雷納德重返加拿大獲歡呼 獨行俠雙星潑冷水

2019-10-18 16:08

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-18 16:15

MLB/洋基控偷暗號 太空人教頭:爆料就別匿名

2019-10-18 07:51

丹麥羽賽/四組台將晉8強 戴資穎今晚11時對大堀彩

2019-10-18 11:56

ABL/回歸台灣籃壇 富邦勇士宣布簽下梅奧

2019-10-18 18:27

MLB/諷葛蘭基還問候家人 洋基迷失控遭逐出場

2019-10-18 16:51

NBA/與公牛簽約隨即宣布退休 丹恩結束15年職業生涯

2019-10-18 10:10

NBA/再談莫雷事件 席佛重申捍衛言論自由

2019-10-18 09:12

NBA/球隊總管大多看好快艇奪冠 字母哥連莊MVP

2019-10-18 12:23

NBA/狀元威廉森右膝痠痛 鵜鶘球團謹慎看待

2019-10-18 15:40

NBA/比爾確定續約 2年7200萬美元續留巫師

2019-10-18 07:52

首輪13順位傳說 熱火赫洛是下個頂尖射手

2019-10-18 07:00

守備穩健、打擊具天賦 張育成挑戰明年二壘先發

2019-10-18 07:00

NBA/面臨新挑戰從未失信心 柯瑞:奪冠目標仍未變

2019-10-18 10:54

中職/向恰恰告別 網友發現總冠軍賽藏數字秘密

2019-10-18 10:49

MLB/史布林格開轟致勝 性感嬌妻成意外亮點

2019-10-18 15:30

MLB/沙胖肩傷待觀察 洋基證實可能替換球員

2019-10-18 13:34

中職/爭冠失利 彭政閔發文:有遺憾才是最美的

2019-10-18 15:47

亞錦賽/吳昇峰戰大陸主投 教頭:實力不能輕忽

2019-10-18 19:43

NBA/看不到推特、滿街監視器 湖人中國行不太好過

2019-10-18 12:51

MLB/葛蘭基投好投壞 太空人球迷表情反應超誇張

2019-10-18 16:47

影/終於贏了 中華7比1大勝南韓

2019-10-18 22:19

MLB/史丹頓傷勢復原6成 最快本周末歸隊

2019-10-18 09:01

NBA/字母哥全能表現獵狼 率公鹿熱身賽5戰全勝

2019-10-18 11:31

中職/王躍霖扮桃猿封王牛棚關鍵 獲選勝隊優秀球員

2019-10-18 03:21

NBA/詐傷換取得分機會? 麥基:我真的撞到了

2019-10-18 18:38

丹麥羽賽/拍落日本美少女 戴資穎直落二挺進四強

2019-10-19 00:53

亞錦賽/久違守游擊嚇一跳 張育成緊張等首安

2019-10-18 18:24

亞錦賽/「熱機」完成 林子偉、張育成合敲5安

2019-10-18 23:10

NBA/前裁判再爆料 2007年季後賽吹判不利太陽

2019-10-18 14:03

Lamigo締造隊史3連霸 周日封王遊行路線出爐

2019-10-18 20:12

ABL/林書緯膝傷來台救火 許晉哲:梅奧需找回體態

2019-10-18 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top