親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

若普荷斯沒離開聖路易 紅雀悲情歷史會否改寫?

2019-06-28 07:00Dennis

聖路易民眾對於棒球熱愛絕對不輸地球上任何一個地方,如果一個來訪球隊的球員在布希球場(Busch Stadium)擊出全壘打後,並能令這裡球迷情不自禁起立喝采,相信只有普荷斯(Albert Pujols)一人才能辦到。

紅雀迷仍舊是這位過去招牌人物念念不忘,每當普荷斯站上打擊區,地主球迷依舊是忘情為...
紅雀迷仍舊是這位過去招牌人物念念不忘,每當普荷斯站上打擊區,地主球迷依舊是忘情為他加油喝采。 路透
分享

在睽違八年後再度踏上布希球場打擊區,普荷斯心中肯定是五味雜陳,感觸良多,因為普荷斯神獸傳說就是在這裡展開序幕。但是普荷斯作夢也沒有想到,離開紅雀後,經過了8個寒暑,紅雀迷仍對這位過去招牌人物念念不忘,每當他站上打擊區,依舊是忘情為他加油喝采,彷彿他從來沒有離開過,只因他們打從心裡希望當初普荷斯從未選擇離開聖路易。

只可惜普荷斯當下身穿雖是件紅色戰袍,但是胸口上繡著大字,已經不是「St. Louis」而是「ANGELS」,上周天使與紅雀系列戰,很有可能是普荷斯最後一次站上布希球場打擊區,但話說回來,如果當初普荷斯沒有琵琶別抱,紅雀歷史是否將會改寫,令許多人耐人尋味。

紅雀最後一次嚐到世界大賽冠軍滋味必須追溯至2011球季,恰好是普荷斯待在聖路易最後一季,在普荷斯離開後四年之間,紅雀雖然都能夠闖進季後賽,但是都無法贏得球季最後一場比賽,導致紅雀錯過了一次建立起偉大王朝大好時機。如今紅雀已連續四年與季後賽無緣,然而在國聯中區群雄並起年代,紅雀想要一嚐季後賽滋味,可說是難上加難。

紅雀最後一次嚐到世界大賽冠軍滋味必須追溯至2011球季,恰好是普荷斯待在聖路易最...
紅雀最後一次嚐到世界大賽冠軍滋味必須追溯至2011球季,恰好是普荷斯待在聖路易最後一季。 美聯社
分享

普荷斯離開後,紅雀先是在2012季後賽首輪第7戰敗給巨人,接著在2013年在世界大賽的第6戰輸給紅襪,2014年再度遇上巨人時,仍舊是被巨人強渡關山,最後又於2015年敗給小熊隊。許多紅雀迷,甚至紅雀球員都認為,如果當然普荷斯還在陣中,紅雀2012年也許不會被巨人隊逆轉,而且2013年可能可以再次拿下一座世界大賽冠軍。

當然這一切都是假設性問題,可是為什麼紅雀球迷會對普荷斯念念不忘?追根究底,因為自從普荷斯離開後,其所留下紅雀中心棒次位置,一直都找不到適合接班人。雖紅雀先後找來哈勒戴(Matt Holiday)、貝爾川(Carlos Baltran)與海沃德(Jason Heyward)等人物來試圖填補普荷斯過去位置,可是終究還是缺少了什麼。普荷斯在休息室為球隊所帶來化學效應相信是沒有人可以取代,而且由紅雀一手培養的他,最能夠接聖路易地氣,以致成為球隊裡無人可以替代領袖,這就是紅雀迷最懷念普荷斯之處。

普荷斯由紅雀一手培養,最能夠接聖路易地氣,以致成為球隊裡無人可以替代領袖,這就是...
普荷斯由紅雀一手培養,最能夠接聖路易地氣,以致成為球隊裡無人可以替代領袖,這就是紅雀迷最懷念他之處。 美聯社
分享

但是不要忘記,普荷斯離開紅雀後可是動過兩次膝蓋手術與飽受足底筋膜炎所苦,在下半身傷勢日趨嚴重之下,幾乎無法扛下繁重守備任務的普荷斯,能否繼續在沒有DH的國聯生存,顯然是紅雀迷不曾想過的問題。而且,紅雀是否仍舊願意用一年近3000萬美金代價,把這位曾是墮入凡人的神獸擺在板凳區,相信也都會在普荷斯留在紅雀時成為當地媒體爭論點。

當然,普荷斯遠赴安那罕後,對於天使隊也帶來不少影響與衝擊。

天使老闆莫瑞諾(Arturo Moreno)在2012年迎來普荷斯後,在接下來幾年,不惜重金在市場內找來不少好手加盟天使,試圖延續天使在美聯西區霸主地位。可惜事與願違,天使在接下來幾年因為傷兵與喪失薪資空間等種種關係,失去了原本在美聯西區極具優勢地位,至今仍舊無法翻身。在此期間,唯一值得欣慰就是在選秀會上撿到楚奧特(Mike Trout),但在普荷斯效力天使期間,僅僅一次打入過季後賽,且目前在季後賽勝場數仍是掛零。

天使迷眼中的普荷斯只是一介凡人,而非當初所期望的一代神獸,其貢獻度與話題性遠遠比...
天使迷眼中的普荷斯只是一介凡人,而非當初所期望的一代神獸,其貢獻度與話題性遠遠比不上後起之秀楚奧特(右)。 路透
分享

或許在天使迷眼中的普荷斯只是一介凡人,而非當初所期望的一代神獸,其貢獻度與話題性遠遠比不上後起之秀楚奧特,甚至不如來自東洋的大谷翔平。然而相信這一切都不在莫瑞諾與天使迷起初預料之中。這也許是普荷斯命中所注定,聖路易才是他功成名就所在,也是他最終歸宿。只不過,普荷斯還是在2011年歲末選擇了離開他的第二故鄉聖路易,孰不知,他的決定自此改變了兩支職棒強權命運,也同時加速了大聯盟兩個分區歷史變化。

薪資筋膜炎手術

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

相關新聞

MLB/王維中賞大谷翔平揮空三振 總教練也說讚

2019-06-28 15:21

MiLB/曾仁和短期1A首度出賽傷退 胡智為連3場失分

2019-06-28 14:07

MLB/今日戰績表 18局大戰19名投手光芒力克雙城

2019-06-28 12:55

MLB/隊友受傷陳偉殷臨危登板 2球驚險搞定

2019-06-28 10:17

MLB/若大谷出戰全壘打大賽 楚奧特:他應會贏

2019-06-28 09:35

MLB/明星賽先發公布 國聯娃娃兵平均年齡僅25.8歲

2019-06-28 09:17

MLB/球迷偷抱連三天上演 道奇老將籲加重懲處

2019-06-28 08:01

3大最新趨勢影響 大聯盟牛棚急速崩壞

2019-06-28 07:00

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

NBA/雷納德聯盟第一人? 美媒:僅防守勝詹皇

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top