親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

MLB/離開球場 天使前教頭索夏仍致力棒球

2019-06-25 15:57世界日報 編譯組/綜合報導

前天使主帥索夏儘管離開球場,仍致力關注棒球,也願意等待未來的一切機會。 歐新社
前天使主帥索夏儘管離開球場,仍致力關注棒球,也願意等待未來的一切機會。 歐新社
分享

卸任的前天使隊總教練索夏(Mike Scioscia),連續39年遊走南加州道奇隊與天使隊,可說是整個南加州棒球場待得最久人物,儘管離開球場,仍致力關注棒球,也願意等待未來的一切機會。

去年結束19年天使隊教練生涯,曾與楚奧特等傑出球員一起工作的索夏,離職九個月所做的事情都避開著聚光燈。他沒再去過天使球場和道奇球場,他出現在千橡市的加州暑期大學聯盟(summer California Collegiate League),也在康普頓美國職棒大聯盟青年學院(MLB Youth Academy)營傳授經驗給青年球員們,「關注這些年輕球員,你會看到一些偉大的孩子從這裡出來」,索夏說。

對他而言,關注的仍是棒球。他仍在電視上看球賽,每天上午研究分數,與許多朋友談論不斷變化的趨勢與策略。索夏說:「我得出的結論是,在你死之前,你總會想念棒球,你想念球員更衣室、比賽、準備等。我愛球賽,我是個棒球人。」

被問到是否願意再次管理大聯盟?「簡單的答案是肯定的」,索夏說:「我只是不想為管理而管理,而想進入更好的境地。換句話說,若沒機會,我也喜歡現在所擁有的,我現在很好。若有機會在我面前我會考慮,但不會為了一個位置煩惱。」

雖然索夏已60歲,但目前大聯盟中,至少有八位活躍的總教練,歲數都在60上下,其中兩位Joe Maddon與Bud Black從他那裡學到技巧。

這幾個月來,索夏關注著數據與策略。他說,一場比賽有分析、也有老派的基礎,他了解可運用於團隊更好的東西,也回顧審查那些有效、無效等,他試著通過不同角度看待事物。

不論未來,有些球隊想找曾完全改變球隊文化者,或找到一位多才多藝且適應性強者,若沒有,索夏也願意繼續輔導這些默默無聞的孩子們,透過他的經驗與技巧,傳播著永不過時的復古文化。

天使大聯盟

相關新聞

MLB/明星賽票選 海盜為新海賊王貝爾拉票

2019-06-25 15:54

MLB/今日戰績表 洋基轟垮藍鳥奪本季第50勝

2019-06-25 15:25

MLB/砲轟前隊友克蕭 葛蘭基二度棒打塞揚投手

2019-06-25 13:28

MLB/洋基連27場開轟平紀錄 史丹頓夯本季首發

2019-06-25 11:08

MLB/馬恰多興奮回金鶯:這次應不會被噓了

2019-06-25 09:49

MLB/大都會教頭遷怒還嘴硬:也有人打過記者

2019-06-25 09:30

MLB/金鶯對狀元捕手好大方 給破紀錄簽約金

2019-06-25 08:11

熱門文章

從洋基到皇家峰迴路轉 阿甘、建仔命運大不同

2019-07-22 07:00

NBA/湖人認領「字母弟」 預計簽雙向合約

2019-07-22 11:22

印尼羽賽/周天成巧遇主審 兩人相擁釋懷誤判

2019-07-22 13:32

NBA/回憶菜鳥年被惡整 柯瑞:遭老將藏手機

2019-07-22 15:34

NBA/看好KD複製雷納德 球評:創造籃網歷史

2019-07-22 09:32

桌球/媲美日本神童 ITTF:林昀儒威脅中國霸權

2019-07-22 11:31

NBA/29隊已撒錢補強 僅剩老鷹有薪資空間

2019-07-22 17:18

MLB/6人進駐名人堂 李維拉又當「終結者」

2019-07-22 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top