親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

太空人、道奇砸大錢 未過半季分區看不到車尾燈

2019-06-15 07:00Dennis

大聯盟賽季截至目前為止已經過了三分之一,各個戰區有些打得火熱,龍頭之爭你來我往,互不相讓,但是有些戰區卻好似大勢已定,就在有四4支球隊漸漸邁向單季百敗深淵的同時,兩聯盟西部戰線盟主,如果未來沒有出現太大變化,應該會是太空人與道奇囊中之物。

美媒預測太空人99.9%,會以美聯西區冠軍身份進軍季後賽,完成美聯西區三連霸。圖...
美媒預測太空人99.9%,會以美聯西區冠軍身份進軍季後賽,完成美聯西區三連霸。圖為強打布萊格曼(右)。 路透
分享

太空人與道奇獨走現象再次印證「有錢就可奪天下」諺語,兩軍在開季薪資總額都領先同區對手。雖太空人與同區天使薪資總額相差不多,可是太空人在四、五月所展現出氣勢,乃是天使隊無可抵擋。

知名棒球網站FanGraph預測太空人99.9%,會以美聯西區冠軍身份進軍季後賽,完成美聯西區三連霸,而FanGraph之所以為何那麼篤定太空人會出線,開季後兩度10連勝可說是奠定了太空人連霸基礎。雖說目前位居老二遊騎兵仍有機會力挽狂瀾,可是目前兩軍間仍有9場勝差,太空人有足夠安全距離來度過大半主力進入傷兵名單這段時間。

其實,太空人目前正面臨十分危急處境,主力球員:亞土伯(Jose Altuve)、史布林格(George Springer)、柯瑞亞(Carlos Correa)與麥克修斯(Collin McHugh)都在6月份先後掛上免戰牌,再加上備受期待的小麥克庫勒(Lance McCullers)剛剛動完Tommy John手術導致整季報銷,太空人不管是投手或是打線,戰力都十分吃緊,也令6月份變得十分關鍵,因為除了遊騎兵外,一向慢熱的運動家隊很可能有機會威脅到太空人霸主地位。

五月份10連勝卻是再次把運動家隊擺上了競爭者行列。一直以來就喜愛以過氣老將外加一群又好又便宜雜牌軍組隊方式,令本季運動家依舊擁有濃濃魔球氣息,不過,農場裡兩名正在進行復健的年輕豪腕培克(A.J Puk)和魯薩多(Jesus Luzardo)很讓人期待,如果有機會在本季登上大聯盟,想必對運動家戰力有所提升,到時候太空人想要輕鬆擺脫魔球軍團追趕可沒那麼簡單。

柳賢振今年所繳出得各項數據都是旅美6季以來最佳成績,因此擠下書僮克蕭成為道奇新一...
柳賢振今年所繳出得各項數據都是旅美6季以來最佳成績,因此擠下書僮克蕭成為道奇新一代王牌。 美聯社
分享

來到國聯西區,道奇則是早被大聯盟作家南丁格爾(Bob Nightengale)認為會以7連霸之姿搶下一張季後賽門票,而且網站FanGraphs也是毫無保留預測道奇將會是代表國聯西區出線球隊。但由於大聯盟賽季還有三分之二尚未走完,在戰局總是瞬息萬變大聯盟,為了確保這股西方神祕力量能夠最終實現,道奇可是對自身陣容下足了苦心,特別是投手戰力方面。

不可否認,今年道奇先發投手戰力乃是近年來最完整且最具主宰能力一批,尤其是柳賢振崛起,可說是出乎所有球迷意料之外。柳賢振今年所繳出得各項數據都是旅美6季以來最佳成績,因此擠下書僮克蕭(Clayton Kershaw)成為道奇新一代王牌。另外,日籍投手前田健太終於在本季奪回先發輪值位置,擺脫過去兩季始終找不到自身於球隊內定位陰影,令道奇先發輪值更加穩固。此外,道奇牛棚裡仍有全明星級的史崔普林(Ross Stripling)與烏瑞亞斯(Julio Urias)兩名可以接手先發位置投手蓄勢待發,好讓道奇先發輪值更有深度。

當然,說到道奇,就不能不提貝林傑(Cody Bellinger)這位目前大聯盟最強球員。貝林傑今年似乎是完全跳脫出去年次年級生撞牆期低潮,今年生涯邁入第三季的他,幾乎每一項打擊數據都在大聯盟內名列前茅。就算很多人說天使楚奧特(Mike Trout)乃是現今地表最強棒球員,可是直到目前為止,就依照目前數據來說,現今大聯盟表現最佳球員乃是貝林傑!

其實不只是貝林傑,由透納(Justin Turner)、蒙西(Max Muncy)、希格(Corey Seager)與范杜戈(Alex Verdugo)等老中青三代好手所組成先發火網,亦是道奇本季能夠在國聯西區獨走重要關鍵,由此可見,國聯西區另外三支球隊洛磯、響尾蛇與教士如果想在本季搶到一張季後賽門票,就必須在外卡爭奪戰方面多做努力了!

太空人薪資復健手術

Dennis

對體育賽事有無限的狂熱,從11人踢的足球,到9人打的棒球,還有5人投的籃球,再到台灣冷門到不行的冰球都有涉獵。曾為了真正了解棒球隊的運作奮不顧身的投入基層少棒,更於溫哥華冬季奧運期間,在NBC擔任後勤工作,對冬季運動有更深一層的了解。目前旅居加拿大溫哥華。

Dennis的部落格

相關新聞

MLB/王維中首度失分 仍被教頭讚「驚喜」

2019-06-15 18:07

MLB/今日戰績表 薛則送出10K助國民勝響尾蛇

2019-06-15 14:45

MLB/薛則飆10K奪勝 生涯三振衝到第27名

2019-06-15 11:19

MLB/包爾斯接棒大谷敲完全打擊 史上第三次

2019-06-15 10:55

MLB/歐提茲無辜被射?槍手:打錯人

2019-06-15 10:05

MLB/史丹頓、賈吉3A復健賽展開 洋基利多

2019-06-15 08:23

MLB/19年隊友 李維拉薦基特接棒全票名人堂

2019-06-15 06:48

MiLB/曾仁和依計劃調整 最快7月小聯盟出賽

2019-06-15 06:30

熱門文章

MLB/田中六局無失分 洋基完封太空人搶首勝

2019-10-13 11:26

MLB/六局好投68球被換下場 田中將大不意外

2019-10-13 12:54

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-13 11:24

MLB/哈德森請陪產假被批 隊友罵酸民「混蛋」

2019-10-13 13:38

NBA/羅素加入勇士 柯瑞:保持個人打法、做自己就好

2019-10-13 16:10

NBA/AD右手拇指扭傷 初步檢查韌帶無礙

2019-10-13 12:23

MLB/薛則也飆6局無安打 國民2連勝紅雀

2019-10-13 07:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top